Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства Wi-Fi отображаются как LAN., UniFi Network

Привет снова! Вчера вечером установил USG 3p. Сегодня утром копался в вкладке событий и заметил, что некоторые устройства, которые работают только через Wi-Fi, отображаются как подключённые к LAN. Кто-нибудь знает, почему так происходит или встречался с этим раньше? Пока что это был один iPhone и один Kindle, которые отображались как подключённые к LAN, затем показывалось отключение от Wi-Fi, потом подключение к LAN, через пару минут они снова подключались к Wi-Fi и отключались от LAN.

Настоящая беда Galaxy S7 в локальной сети 🤣

Проблема всё ещё актуальна: https://community.ui.com/questions/Wifi-devices-showing-as-LAN/0771fb9f-84f0-4111-a417-3eada0d88c9d?page=5

Похоже, что в прошивке UDM версии 1.6.7 этого уже нет. https://community.ui.com/releases/UniFi-Dream-Machine-Firmware-1-6-7-1-6-7/81c8e97a-fe10-41a1-a976-02b2bc67ea13 Устройства теперь отображаются в правильной сети и на правильном порте. Ещё заметил, что если, например, выключить Wi-Fi на iPhone, в топологии устройство переключается с подключения по Wi-Fi на маршрутизацию через UDM. Видимо, он распознаёт устройство и какой-то трафик, который оно посылает в сеть извне. ??? Не совсем ясно.

Та же история и у меня. USG 3p, US-8-150W, 4 AC AP PRO. Подключено очень мало устройств, но 1 или 2 постоянно показываются как проводные к USG. Один раз было, что устройство отображалось как подключённое проводом к свитчу (что невозможно), но больше такого не повторялось. А вот проводные подключения к USG появляются часто. На всех устройствах стоит самая свежая прошивка, включая Cloud Key и последнюю версию контроллера.

Привет, у меня такие же проблемы. Моя сеть настроена через Dream Machine, подключённую по LAN к Switch 8 POE. К Switch 8 подключена точка доступа AC-AP Pro, которая периодически теряет клиентов, а также две встроенные точ­ки доступа с четырьмя LAN-портами. У меня есть iPhone, которые точно не подключены к LAN-порту, но они вместе с другими клиентами отображаются на Dream Machine в Lan (1). Мой 8-портовый POE подключён к порту (1). Это весьма раздражает.

Возвращаясь к этому... Это всё ещё происходит, даже после того, как забываешь устройства и прочее. Перешёл с Cloud Key на UDM-Pro, а проблема осталась. Явно устройство подключено к Wi-Fi, но показывается в сети без тега. Странно.

Я заметил это на своём телефоне, но в системе UniFi уже давно не появлялось.

У меня также есть клиенты WLAN, например телефоны и планшеты, которые отображаются как LAN, когда они уже неактивны (когда они активны — показываются как клиенты Wi-Fi). У меня есть USG и 2 точки доступа UNIFI. Я много раз жаловался в чате Unifi, они советовали очистить базу данных. Я сделал это, но без результата. Я читал на другом форуме, что это баг в USG, который уже исправили в коммутаторе. Надеюсь, этот баг скоро починят. Есть ещё кто-то с такой проблемой?

Не хочу воскресать старую тему, но и новую создавать не хочется, если это повтор. Похоже, что проблема всё ещё существует: я видел это раньше, не придавал значения. Теперь же замечаю это на своей Nintendo Wii U и удивляюсь, почему такое беспроводное устройство постоянно определяется как LAN. У меня стоит только оборудование UniFi — от роутера до свитчей и точки доступа, должно быть ясно, что устройство только по воздуху. Другие устройства тоже так себя ведут, но эта модель — совсем стабильно. Думаю, у меня была такая же проблема ещё до того, как я приобрёл роутер UniFi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)