Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите разобраться с новыми продуктами AC Mesh (AC-M и AC-M-PRO)., UniFi Network

Одна из причин, почему я не хотел брать точки доступа Unifi, — это страх, что в некоторых частях моего дома будет плохое покрытие Wi-Fi, а провести Ethernet сложно и дорого. Поэтому я начал смотреть на новые «mesh»-устройства, вроде Orbi и Eero. Один большой минус этих продуктов — почти полный отсутствующий функционал настройки, так как они рассчитаны на обычных пользователей.

В случае с Eero мне удалось сделать Ethernet backhaul к сателлитам, что отлично, потому что скорость полностью по Wi-Fi была относительно низкой (хотя их новое обновление 2.0 должно значительно повысить скорость — «до 2 раз»).

У Orbi скорость тестов намного выше, так как он использует выделённый Wi-Fi-канал для backhaul. Зато Ethernet backhaul там невозможен.

Я наткнулся на новые AC Mesh продукты и пытаюсь понять, как они вписываются в существующую линейку Unifi. Похоже, они могут дать мне лучшее из обоих миров.

Если не использовать mesh-функции, будет ли одиночная точка AC Mesh Pro тем же, что и AC Pro, только с антеннами с большим усилением? Если нет, то в чём разница?

Если я смогу провести Ethernet к двум точкам AC Mesh, будет ли это работать хорошо, позволяя при этом добавить дополнительные mesh-сателлиты без Ethernet?

Краткий ответ на ваши вопросы: первая разница в том, что UAP-AC-Mesh-Pro предназначен для уличного использования, а UAP-AC-Pro — для помещений. Оба имеют только встроенную внутреннюю антенну. С уважением. P.S. А дальше я дам вам самим погрузиться в мечту о Mesh.

Выбора тут нет; полоса 5 ГГц всегда используется для связи, а обе полосы работают как радиоканалы точки доступа. Ещё раз: не ждите чуда; не ждите, что связь пройдет по ряду AC-Mesh-радиостанций вдоль длинной улицы или что «хотспот» покроет радиус больше примерно 150 метров на открытой местности — не говоря уже о препятствиях или сильных помехах, например, в городской среде.  
Дэйв

Спасибо всем за поддержку. Если есть одновременная двухдиапазонная работа, можно ли использовать 5 ГГц для прямой связи и 2.4 ГГц как точку доступа одновременно?

Все UniFi точк и доступа, которые могут работать в режиме uplink, также могут обеспечивать WiFi-сигнал для клиентов. Похоже, у вас есть проблемы с пониманием различий между продуктами. Я уже объяснял разницу между «обычными» точками доступа, такими как UAP-AC, и новыми моделями AC-Mesh. AC-Mesh оснащены антеннами типа «rubber-ducky» и могут также работать с другими типами антенн. Пожалуйста, ознакомьтесь с техническими описаниями продуктов для подробностей.  
Дэйв

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

... оба? С уважением,

Радиостанции AC-Mesh поддерживают несколько уровней uplink; другие радиостанции UniFi имеют только один уровень. И AC-Mesh может одновременно связываться более чем с одной радиостанцией UniFi; это сейчас в разработке. Будьте осторожны, чтобы не переоценивать значение «mesh»-соединений, как я уже объяснял. По остальным вопросам, пожалуйста, ознакомьтесь с техническими характеристиками. Дэйв

Привет! Нужно разобраться в логике работы Unify AC M pro. Беспроводная mesh-топология — это такой тип сети, где все устройства взаимодействуют, чтобы передавать данные друг другу, и если одно устройство теряет связь, оно получает данные от другого. Но есть вопрос: поддерживает ли UAP-AC-M/UAP-AC-M-Pro возможность одновременного подключения P2MP (беспроводного) и хотспота? Мне кажется, основное отличие между AC-Pro и AC-Mesh-Pro в том, что Mesh-Pro имеет опцию подключения внешней антенны. И он поддерживает как всенаправленные, так и направленные внешние антенны для лучшего и дальнего сигнала. Пожалуйста, скажите, есть ли ещё отличия по сравнению с UAP-AC-Pro. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)