Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с DNS — не удаётся обновить прошивку AP., UniFi Network

У меня есть 3 точки доступа (2x AP-LR, 1x AP-AC) с прошивкой v3.3.17.3991 на облачном контроллере версии v5.0.6. Через графический интерфейс мне не удаётся обновить прошивку на точках доступа, поэтому я попробовал через CLI, указывая URL для загрузки, но тоже не получилось. Потом я понял, что точки доступа не могут разрешать DNS, хотя спокойно пингуют любые WAN IP. Точки доступа получают IP от DHCP точно так же, как и остальные устройства в локальной сети, но я не понимаю, почему у них нет настроек DNS-серверов. Кто-нибудь подскажет, как это исправить — можно ли прописать DNS вручную на точках доступа или есть другие идеи?

Быстрое решение этой проблемы — зайти на ваш DNS-сервер и добавить адрес, на который указывает точка доступа для DNS. Этот дополнительный адрес заставит точку доступа начать разрешать имена через DNS. Если не получится, дайте знать, я пришлю набор команд для проверки.

Пожалуйста, подскажите, где именно можно изменить IP-адрес DNS, как вы указали выше?

Ищите следующие значения, не меняйте их, просто запомните и добавьте этот IP как вторичный IP:  
resolv.nameserver.1.ip=192.168.240.10  
resolv.nameserver.2.ip=10.2.0.7

Выполни команду cat /tmp/system.cfg — она должна показать тебе DNS-сервер.

Привет, вижу, ты отлично разбираешься в сетях Ubiquity, не мог бы ты помочь мне с одной серьёзной проблемой? Не могу заставить работать все мои AP LR, ведь на них стоит старая версия, и постоянно появляется надпись «connected (нужно обновление)». Я пытался зайти на устройство через SSH, чтобы вручную обновить прошивку, но получаю такую ошибку:

wget: невозможно определить адрес хоста `dl.ubnt.com'  
Image short, header truncated.  
Invalid firmware.

Буду очень признателен за любую помощь в решении этой проблемы. Спасибо!

У меня была похожая проблема с точкой доступа. Когда подключаешься к AP по ssh и пытаешься пропинговать fqdn, например www.yahoo.com, пинг не проходит. Зато по IP-адресу всё работает. Я заглянул в /etc/resolv.conf и заметил, что IP-адреса DNS неправильные. Я их исправил на правильные, и теперь имена хостов разрешаются в IP адреса. Даже обновление смог скачать. Единственная проблема — настройки сбрасываются при перезагрузке AP. Если решу этот вопрос, отпишусь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)