Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что такое триполярная антенна?, UniFi Network

UniFi AC LR оснащён антенной с «триполярностью». Искал информацию в интернете, но нигде не нашёл объяснения. Мне интересно. У меня сложилось впечатление, что такая антенна лучше принимает слабые сигналы от клиентов с низкой мощностью (поэтому её и ставят в LR). Но есть ли у неё какие-то недостатки?

Я пытаюсь получше разобраться с выбором точек доступа UniFi:  
- AC LITE: стандартная модель  
- AC LR: антенна с триполярностью, лучше ловит слабые сигналы от клиентов  
- AC PRO: улучшенная пропускная способность на клиента (больше радиомодулей, кстати, интересно, как это работает и почему у неё нет антенны с триполярностью)

Три главных (кардинальных) оси в трехмерном пространстве взаимно перпендикулярны. Так что да, можно сказать, что это трёхполяризационная ортогональная система... (важное уточнение, ведь чаще всего под ортогональными антеннами понимают всего две поляризации — вертикальную и горизонтальную. Здесь же это вертикальная, горизонтальная и «z»). Можно тоже сказать, что это три поляризации вдоль трёх главных осей.

Если говорить о «кардинальных направлениях», то в 2D-пространстве на двух главных осях их четыре, а в 3D-пространстве на трёх осях уже шесть. Например, север — это кардинальное направление, оно лежит вдоль оси север-юг.

Мне кажется, здесь правильнее сказать «ортогональный», а не «кардинальный». Для меня «кардинальный» связан с числами и ещё означает «самый важный». Ты же говоришь о направлениях, которые пересекаются под прямым углом (X, Y, Z) — это и есть «ортогональные». Кардинальные направления тоже существуют: четыре кардинальных направления или кардинальные точки — это север, восток, юг и запад (Википедия). Думаю, здесь имелось в виду «ортогональный», а не «кардинальный».

LR не очень подходят для плотных установок, где расширенное горизонтальное RF-покрытие приводит к слишком большому перекрытию. Pro с его дополнительной вычислительной мощностью в таких условиях — плотных офисных или квартирных установках, где обычно больше устройств на одну точку доступа, — если бы у него была антенна LR, работал бы хуже. По крайней мере, я именно так это понял. Сценарий использования LR — это скорее одинарная точка доступа или несколько AP, которые покрывают большую территорию и обслуживают немного устройств.

Итак, @UBNT-Brandon, с чем связано то, что сказал @gctwnl изначально? Какая причина, почему у LR это есть, а у PRO — нет? Просто интересно.

Это не кардинальная поляризация... это, по сути, три линейно поляризованные антенны (объединённые в одну физическую антенну с тремя разъёмами), каждая из которых поляризована вдоль одного из трёх основных направлений. В трёхмерном пространстве есть три основных направления: по оси X, по оси Y и по оси Z, то есть восток/запад, север/юг и вверх/вниз, при условии, что вы ориентируетесь по сторонам света и не повернуты под каким-то странным углом по одной из осей.

Что такое «кардинальная» поляризация? Это то же самое, что и «ортогональная»?

Триполярность означает, что антенна излучает в трёх разных поляризациях. В случае с UAP-AC-LR она оптимизирована для излучения в трёх основных поляризациях с акцентом на суммарное всенаправленное покрытие.

AirFibre-X использует антенны Slant-45 как еще один пример того, как UBNT применил их на практике. Они поставляют адаптер для изменения поляризации антенны 5G-30/34, чтобы она подходила. Некоторые первопроходцы сделали эту конвертацию самостоятельно. Сила AC-LR, как я считаю, в его антенне — он просто далеко впереди первой версии AP-LR и не похож на неё ни внешне, кроме инициалов LR.

@Fireblade Спасибо!

В AC LR есть 3 антенны: горизонтальная, вертикальная и косая. Косая поляризация имеет смещение сигнала относительно горизонтальной и вертикальной антенн, в случае Slant-45 это +45 и -45 градусов. Косые антенны значительно улучшают развязку с горизонтальной при использовании различных горизонтальных и вертикальных антенн.

@UBNT-Brandon

@UBNT-MikeD

Можем ли мы получить официальное мнение по этому поводу? Этот вопрос сегодня снова всплыл.

@julezmbi
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)