Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG завис в режиме «Provisioning»., UniFi Network

Этот конкретный USG уже несколько месяцев исправно работает. Сегодня утром я добавил правило перенаправления порта, и теперь USG застрял в статусе «настройка» (provisioning). USG всё ещё в сети и пропускает трафик, но я не могу им управлять. Я подключился по SSH и перезагрузил устройство, но это не помогло. Если зайти напрямую в интерфейс USG, он сообщает, что не может подключиться к интернету и что с моими настройками что-то не так. Очень странно. Прошивка — 4.3.33.4936086, и на этом USG нет ничего кастомного, кроме туннеля IPSec VPN (созданного через GUI) и правила перенаправления порта, которое я добавил сегодня утром. Для тех, кто в курсе, это другой USG, не тот, с которым я работал вчера.

Отлично, перенес всё на новый сайт — и всё заработало. Только вот теперь не могу удалить старый сайт по умолчанию, который теперь битый. Кто-нибудь знает, как от него избавиться? Кстати, вы все большие молодцы, а ребята из unifi — это впервые за много лет, когда у меня вообще появилась проблема... и решение оказалось очень простым, так что огромная благодарность всей команде.

USG получает свою конфигурацию от контроллера, поэтому если он по-прежнему глючит, значит, с конфигурацией, которую ему отправляют, что-то не так. Это значит, что искать и исправлять проблему нужно на стороне контроллера, никакие сбросы на самом USG этого не решат. Когда я столкнулся с этим, я смог найти ошибку в настройках VPN, которую сам же и сделал. Я удалил эту настройку в контроллере, и мой USG наконец-то корректно прошёл подготовку. Если не получается понять, что именно ты изменил, просто следуй шагу 3 от dblagent007 — скорее всего, это решит твою проблему.

Большинство проблем с настройкой вызваны не самим USG, а контроллером. Это значит, что сброс USG ничего не исправит. Вот что я советую сделать. Сначала зайдите в логи контроллера (на cloud key они находятся по пути /usr/lib/unifi/logs/) и найдите: (а) ошибку, из-за которой USG не настраивается, и (б) дату и время, когда USG перестал настраиваться. Затем сделайте одно из следующих:

1. Если ошибка связана с настройкой в контроллере (SNMP и т.п.), попробуйте переключить эту настройку и перезагрузить USG. Если ошибка касается проброса портов, то этот шаг можно пропустить — он не поможет.

2. Восстановите контроллер из резервной копии, созданной до даты и времени, когда USG перестал настраиваться (это помогло мне).

3. Создайте в контроллере новый сайт, настройте его так же, как старый (делайте это вручную, не используйте функции импорта/экспорта), и перенесите всё на новый сайт.

4. Сбросьте контроллер.

Ребята, у меня USG застрял в режиме настройки — он просто крутится и никогда не заканчивает процесс. При этом маршрутизация работает, интернет тоже. Я дважды сбрасывал устройство кнопкой, переподключал, а также делал полный сброс через SSH. Пытался с помощью SCP найти логи, но папка /svr была пустая, так что это особо не помогло. Сейчас проблема в том, что я вообще не могу изменить настройки фаервола или проброса портов, даже после жесткого сброса. Если кто-то может помочь, буду очень благодарен. Спасибо!

Я не совсем понимаю, как можно получить community string, состоящую только из пробелов, ведь валидация в интерфейсе препятствует таким настройкам. Но такая ситуация уже возникала около шести раз с тех пор, как я здесь. Я только что добавил проверку через API, чтобы такие настройки не сохранялись, и изменил логику так, чтобы USG не применял SNMP-конфигурацию, если в ней нет действительного community string.

Для справки, я тоже застрял в «цикле подготовки» и мне тоже пришлось изменить настройку, но в моём случае пришлось отключить SNMP. После того как я применил это изменение и устройство перезагрузилось, всё заработало нормально.  
USG: версия 4.3.23.4913544  
Контроллер: UI: 5.3.8.2, сборка: atag_5.3.8_8920  
Информация из соответствующего файла журнала: "SET": {"error": {"service snmp community authorization ro": "Указанный узел конфигурации недействителен\n"}, "failure": "1", "success": "1"}  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)