Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG продолжает перезагружаться, UniFi Network

Всем привет, мой USG постоянно перезагружается случайным образом: иногда по разу в день несколько дней подряд, иногда по одному–две раза в неделю. Так происходит уже почти два месяца, и я вижу, что эта проблема тянется ещё с 2015 года! Есть ли какие-то настройки, которые стоит проверить, прошивка для обновления или отката, или USG просто бракованный продукт? Заранее спасибо!

У нас тоже есть сайт, где происходит такое же, у нас много USG на объекте работают нормально, кроме этого одного.

У меня есть опыт работы с RMA, вы можете сначала проверить это у поддержки, они скажут, нужно ли вам делать RMA или нет. Если да, зайдите на страницу RMA, создайте заявку, указав тикет поддержки, затем отправьте им свою старую модель, а они пришлют вам новую.

У меня та же проблема с самого начала. Раньше я использовал бета-версии для функций переназначения портов, думал, что в них дело. Но вернулся ко всей последней стабильной версии, и стабильно проработало около 9 часов, а потом снова отключение. Никаких замороченных настроек не использую, в основном стандартные, потому что с кастомными всё плохо — не могу даже доверить этой штуковине настроить свои IP-предпочтения (не могу добиться стабильной работы и 24 часа, поэтому вынужден использовать сеть по умолчанию как основную для персонала, чтобы при необходимости сброса они не остались совсем без связи). У меня есть Wi-Fi для сотрудников и гостевой, а также три сети (персонал, кухня, VPN). Сейчас я в очереди техподдержки под номером 36... Как там вообще с их RMA? Нужно ли отправлять старое устройство и ждать недели, пока пришлют замену?

Использование последней версии прошивки решило проблему.

Мне бы тоже хотелось узнать, решили ли эту проблему, потому что я ещё сомневаюсь насчёт продуктов Unity и пытаюсь принять решение. Похоже, у них очень долго получается сделать свои продукты стабильными...

Есть какие-то новости по этому поводу? Я пришёл домой, а мой роутер перезагружается весь день, примерно каждые 15 минут или даже чаще. Я уже несколько раз сбрасывал его настройки, но так и не могу понять, в чём причина.

Меня достала полная бессмысленность ответов от UBNT, постоянные обрывы связи и эта глупая ошибка «Disconnected/unable to adopt», поэтому я продал устройство и на вырученные деньги хорошо поужинал в стейк-хаусе (честная история!). Подключил относительно недорогой роутер D-Link, и теперь всё работает на 100%: никаких обрывов, отключений, сообщений о невозможности подключения, и что самое главное — стабильно и надёжно интернет держится уже несколько недель! Так что да, с USG явно серьёзные проблемы, может, это касается только определённой партии, а может, мне просто очень не повезло, как и многим другим недовольным пользователям.

Результаты дальнейших тестов: если я сбрасываю USG без включённого DPI, отключения или перезагрузки происходят реже (несколько раз в неделю). Как только я включил DPI (вчера снова его включил), проблемы стали появляться примерно раз в день (вчера и сегодня).

Интересно, я только что наблюдал, как у меня пропал интернет. Посмотрел на USG: белый свет мигает. Зашёл в UniFi контроллер и проверил оповещения: новых нет. Примерно через минуту USG перестал мигать и загорелся синим. И только тогда я получил два сообщения: одно о отключении USG, другое — о его подключении. Забавно, что контроллер не фиксирует отключение до тех пор, пока USG не переподключится.

Я тоже, после сброса USG, кажется, за последние две недели столкнулся всего с парой отключений.

Интересно. Я так понимаю, ты просто переподключил его и не создавал новую сеть с нуля или что-то в этом роде?

Обновление по моей проблеме: Я сделал сброс настроек до заводских, и USG теперь работает нормально уже неделю, без единой перезагрузки. Почему это сработало — не знаю, просто пока так.

То же самое происходит и с utorrent, так что проблема не в торрент-клиенте. Могу только предположить, что трафик просто перегружает ОС или железо USG 3P, и тогда оно сдаётся и говорит: «Да ну его, вырубай коммутатор». Есть ли какие-то настройки, которые стоит поменять или проверить? Или есть лог-файл, который мог бы рассказать больше?

У меня появляются оповещения «...было отключено», на USG 3PI индикаторы белые и мигают. Не могу вспомнить, появлялось ли сообщение «...было перезагружено». Пока не пробовал другой клиент или настройки, попробую с utorrent и сообщу, если/когда перезагрузки или отключения повторятся. Если перезагрузок или отключений не будет, отпишусь в выходные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)