У меня всё ещё возникают эти проблемы с версиями 5.6.36 и 3.9.21.8191. Самое интересное, что клиент словно «прыгает» с WiFi-точки доступа на LAN и обратно, причём, похоже, случайным образом. Обратите внимание: когда WiFi-клиент появляется как LAN-клиент, сама точка доступа полностью исчезает из списка клиентов, и все клиенты этой точки (или нескольких точек) оказываются в разделе «LAN». Затем в какой-то момент точка доступа снова появляется, и все клиенты переходят из LAN обратно на точку доступа. Перемещения кажутся случайными, я никак не могу найти срабатывающий триггер, чтобы это контролировать. Я приложил пару фотографий, где показаны два WiFi-клиента: на одном снимке оба отображаются как «LAN», а на другом — те же клиенты подключены к точке доступа.
Эта проблема наблюдается по крайней мере на UAP-AC-PRO и UAP-AC-LR. Коммутатор — UniFi Switch 8. Использование ресурсов точек доступа действительно отражает число подключённых клиентов, но во вкладке «Клиенты» конкретной точки доступа нет ни одного клиента, если в списке клиентов клиент отображается как LAN. Например, точка доступа может использовать 95% ресурсов (это уже другая проблема), но при этом в её списке клиентов пусто.