Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллер версии 5.6.26 отображает WiFi-клиенты как подключенных по LAN., UniFi Network

Всем привет! Я использую Unifi Controller версии 5.6.26 и несколько устройств AC Pro и AC LR в своей сети с прошивкой 3.9.15.8011. Когда к некоторым точкам доступа подключаются беспроводные клиенты, сами точки доступа не показывают никаких клиентов. Контроллер же показывает, что Wi-Fi клиенты подключены к Unifi Switch... Я заметил это проблемы с момента последнего обновления прошивки.

Обратите внимание, что я не использую CloudKey. Я запускаю всё с небольшого ПК (Intel NUC) под управлением Windows 10.

У меня до сих пор так же. Кто-нибудь уже сталкивался с решением?

Очевидно, что в последней прошивке AP эта проблема не исправлена. Я обновил свой AC LR до версии 3.9.27.8537, и статус клиентов на моём CloudKey показывает, что беспроводные устройства подключены к USG. Мой CloudKey работает на версии 5.7.23.

Проблема, по-видимому, решилась с обновлением прошивки 3.9.27.8537. Все клиенты корректно отображаются на соответствующем устройстве (беспроводные — на точках доступа, проводные — на коммутаторе).

У меня всё ещё возникают эти проблемы с версиями 5.6.36 и 3.9.21.8191. Самое интересное, что клиент словно «прыгает» с WiFi-точки доступа на LAN и обратно, причём, похоже, случайным образом. Обратите внимание: когда WiFi-клиент появляется как LAN-клиент, сама точка доступа полностью исчезает из списка клиентов, и все клиенты этой точки (или нескольких точек) оказываются в разделе «LAN». Затем в какой-то момент точка доступа снова появляется, и все клиенты переходят из LAN обратно на точку доступа. Перемещения кажутся случайными, я никак не могу найти срабатывающий триггер, чтобы это контролировать. Я приложил пару фотографий, где показаны два WiFi-клиента: на одном снимке оба отображаются как «LAN», а на другом — те же клиенты подключены к точке доступа.

Эта проблема наблюдается по крайней мере на UAP-AC-PRO и UAP-AC-LR. Коммутатор — UniFi Switch 8. Использование ресурсов точек доступа действительно отражает число подключённых клиентов, но во вкладке «Клиенты» конкретной точки доступа нет ни одного клиента, если в списке клиентов клиент отображается как LAN. Например, точка доступа может использовать 95% ресурсов (это уже другая проблема), но при этом в её списке клиентов пусто.

Только что заметил это и в своём контроллере. У меня четыре AP в довольно загруженном коммерческом здании с общедоступным Wi-Fi, и я бы очень хотел, чтобы эту проблему пофиксили. Понятия не имею, проходит ли клиент вообще аутентификацию через наш портал захвата, и у меня нет возможности его выгнать. Сначала думал, что это из-за устройств с статическим IP в подсети LAN, но это не так. Единственный способ решить проблему — перезагрузить интерфейс на PoE-коммутаторе. Нужно это починить, Ubiquiti.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)