Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
US-8-150W не работает — белый светодиод мигает каждую секунду., UniFi Network

Окей, в эти выходные у меня впервые возникла проблема с UniFi свитчем. Это один из четырёх устройств, установленных в отеле 2 месяца назад, все US-8-150W, куплены в одном магазине и работают около двух месяцев. Проблема случилась с одним устройством.

Вдруг свитч перестал работать, сейчас на нём просто белый светодиод, мигающий каждую секунду (видео ниже). Он питал 8 точек доступа: 6 UAP-AC-Lite через 24 В и 2 UAP-AC-Mesh через 802.3af. Аплинк был на первом SFP порту.

Ни один ethernet или SFP порт на свитче не показывает признаков PoE, подключения или работы светодиодов.

Я пытался удерживать кнопку сброса 30 секунд — ничего не произошло. Попытался включить свитч при нажатой кнопке сброса — это изменило поведение светодиода на пару секунд: он моргал белым и синим примерно 3 секунды, потом горел синим около 20 секунд, а затем снова начал мигать белым.

Хочу подтвердить, что программно уже ничего нельзя сделать, чтобы вернуть девайс к жизни. В таком случае придётся питать эти точки доступа через инжекторы и простой свитч, а потом пробовать первый раз за 4 года оформить RMA. Проблема в том, что у клиента нет оригинальной коробки, только сам свитч.

Есть ли ещё какие-то варианты кроме RMA?

@UBNT-APieper

@UBNT-MikeD

@ckolb Данные с последовательного порта могут показать, в чем проблема (причина бесконечной перезагрузки почти всегда там и связана с железом). Можно взять такой адаптер, например, на Amazon (https://www.amazon.com/DSD-TECH-Adapter-Compatible-Windows/dp/B078W5L8W1/ref=sr_1_18?dchild=1&keywords=serial+adapter+ttl+usb&qid=1629512224&sr=8-18). Потом нужно настроить, например, PuTTY или CoolTerm, выставить скорость передачи 115200, подключить последовательный адаптер к материнской плате свитча (TX/RX/GND) и включить питание.

@ckolb Ну... вне гарантии — значит, к сожалению, тебе не повезло. Мне удалось оформить RMA на этот прибор, так как он был в использовании меньше месяца, но получение нового заняло у меня 3 месяца. Да, это Бразилия, и я рад, что хоть не пришлось платить за новый коммутатор для этого клиента.

Похоже, это распространённая проблема. Видимо, я здесь не один такой. Но, прочитав все это, я не увидел никаких решений. Ближе всего было сообщение от человека, который написал, что можно подключиться через адаптер для последовательного порта, если вскрыть корпус, но я так и не увидел, что именно нужно запустить или сделать, чтобы всё снова заработало. У меня устройство тоже уже не на гарантии, да и оригинальной коробки нет, так что, наверное, в возврате откажут. Значит, теперь это просто подставка для дверей? Какие у меня вообще есть варианты? Я уже открыл заявку в поддержку Unifi, но, судя по всему, мне просто скажут отправить на RMA, а там откажут. Буду рад любой помощи.

@Haik000 Можешь снять логи с консольного порта во время загрузки? Только так мы сможем понять, что именно не так.

У меня такая же проблема с моим 24-портовым 250W свичем. Я пользуюсь им всего 10 месяцев, а сегодня он перестал работать. Начинаю всерьёз задумываться о качестве продукции Unifi и уровне их сервиса. Слышал, что проблем много, поддержки почти нет, а заявки на RMA часто отклоняют — теперь думаю дважды, стоит ли покупать технику Unifi. Кто-нибудь может помочь? В общем, та же история — все порты мёртвые. Квадратный индикатор сначала моргает белым, потом становится синим, гаснет на время, снова моргает белым и так по кругу. Пробовал разные источники питания — без изменений. Отключал всё, ждал больше минуты, включал обратно — проблема осталась. Помогите, пожалуйста.

Любой тип кода UBNT UBNT_POE[Cnfgr_Thread]: ubnt_poe_common.c(5129) 12 %% PSE init failed 0x0003, retry 1 — это признак сбоя контроллера PoE (сбой микросхемы PoE IC), где 0xABCDE — это ID сломанной микросхемы PoE IC. В теории это можно ограничить программно, например, включить инициализацию и заблокировать PoE на всех портах, подключённых к той же микросхеме... но в софте вы не знаете, почему и как PoE отказал, поэтому можете подать питание и повредить что-то вниз или вверх по цепи, или сжечь плату. Судя по текущему оборудованию, нет способа отключить 54V для конкретной микросхемы PoE IC... так что для надёжной работы нужны изменения и в софте, и в железе.

Та же проблема — 48-портовый коммутатор на 500 Вт. Все порты мёртвые. Просто мигает белым и издевается надо мной и моей мёртвой сетью. Коммутатору примерно 18 месяцев. Не может быть, чтобы это уже сломалось, правда? И стоил он недёшево. Помогите, пожалуйста, Ubiquiti.

У меня есть 8-150W, который тоже так себя ведет. Раньше один уже менял по гарантии из-за той же проблемы... Некоторые из моих старых и других моделей свитчей никогда не подвели... Этот я заменил на edgeswitch 10-XP, у меня их несколько.

У меня такая же проблема, можно мне помочь?

У меня те же проблемы, что и у @bobidigital. Я обновил свой CK прошлым выходным, и после этого обновления этот коммутатор перезагрузился (мой 48-портовый POE в подвале работает нормально). В итоге он зациклился на загрузке, и я оставил его на ночь. В конце концов мне удалось сбросить его, и он показывает устойчивый белый свет, но на портах нет никакой активности, так что принять его в сеть не получается. Я общался с поддержкой, и они сказали отправлять на RMA, потому что ничего больше сделать не могут, но отдел RMA отказался, так как устройству чуть больше двух лет. За коммутатор за 160 долларов это просто смешно, что гарантию не хотят выполнять. Похоже, это конец моей истории с покупкой продуктов Ubiquiti — и для дома, и для работы. @bobidigital — тебе удалось запустить его снова? У меня есть TTL кабель, но не совсем понимаю, что с ним можно сделать...

RMA — вот что я тогда и сделал. ;) Это заняло время, потому что я в Бразилии, но спустя 3-4 месяца мне вернули новый свитч.

Мой Edgeswitch 16 150W ведёт себя так же... перепробовал всё. Я вложил кучу денег в это оборудование, а оно уже год не работает. Просто уже достали эти продукты UBNT. Кто-нибудь, пожалуйста, поделитесь публично любой информацией, как решить эту проблему?

У меня такая же проблема, помогите, устройству всего 4 месяца.

Привет, у меня такая же проблема с 16-портовым PoE-коммутатором. Что делать? Пожалуйста, напишите мне в личку. Коммутатор тоже не такой уж старый.

Я пытался разобраться с этой проблемой, но безрезультатно (https://community.ui.com/questions/515b04dd-a8e3-4285-a0ac-c16e4b53bba5). Так как мой коммутатор уже не на гарантии (6 месяцев), а единственное решение — это RMA, не подскажете ли что-нибудь ещё, что поможет запустить относительно новый коммутатор? 18 месяцев — это какой-то уж слишком короткий срок службы для слабоиспользуемого устройства. Спасибо, Джон.

Я пытался разобраться с этой проблемой, но безрезультатно (https://community.ui.com/questions/515b04dd-a8e3-4285-a0ac-c16e4b53bba5). Поскольку гарантия на мой коммутатор уже истекла (6 месяцев), а единственное решение, похоже, — это замена по RMA, есть ли какая-то дополнительная информация, которая могла бы помочь снова заставить работать относительно новый коммутатор? 18 месяцев — это уж слишком короткий срок службы для устройства с такой малой нагрузкой. Спасибо, Джон.

Тоже самое. Пришлось сдавать по гарантии.

Моё устройство ушло в RMA, через пару месяцев получил абсолютно новую штуку.

Та же самая проблема здесь с EdgeSwitch 8 150w — синий свет, мигающий белый свет. Повторяется.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)