Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Меж VLAN связь не работает., UniFi Network

Всем привет! Я настроил два VLAN на своём USG.  
Основная LAN — 172.16.0.1/19.  
VLANы — 172.16.110.1/24 и 172.16.120.1/24.  
Все сети отмечены как Corporate.  

На свитче VLAN 10 и 20 настроены как tagged, VLAN 1 — как untagged.  
Только один порт назначен в VLAN 10 как untagged. Там подключен ноутбук с IP 172.16.110.10.  

Я думал, что взаимодействие между VLAN внутри Corporate должно работать из коробки без дополнительной настройки Firewall или маршрутизации, но соединение не возникает. Ноутбук в VLAN 10 может пинговать USG по адресам 172.16.110.1 и 172.16.0.1, но других серверов в 172.16.0.0/19 сеть не видит.  

Буду рад любым идеям. Спасибо!

Отлично! Рад это слышать!

Спасибо, сэр, всё сработало безупречно!

У тебя есть два варианта.

1. Перемести контроллер в VLAN 1 и дай устройствам его обнаружить. Они должны выйти в сеть. Затем на контроллере зайди в настройки, потом в раздел контроллера, введи нужный IP контроллера в поле Controller Hostname/IP и отметь «Override host Inform…». После этого верни контроллер обратно в подсеть 192.168.2.x и поменяй настройку VLAN для порта.

2. Оставь всё как есть, зайди по SSH на каждое устройство и выполни команду «set-inform http://(IP контроллера):8080/inform». Для начала на коммутаторе нужно правильно настроить порт, чтобы трафик проходил.

Надеюсь, это поможет!

Я попробовал настроить профиль порта, и от этого стало ещё хуже — вообще никакой связи с программным обеспечением Unifi Controller не было. Unifi Controller установлен на моём iMac с IP-адресом 192.168.2.x. Наверное, мой вопрос в том, как изменить IP-адрес «inform» для USG, точек доступа и 8-портового коммутатора на 60W? Я понял, что после этих изменений смогу нормально управлять коммутатором и остальным оборудованием. Спасибо!

Тебе нужно назначить профиль порта или VLAN для порта, к которому подключён твой компьютер, в соответствии с нужным VLAN. Если поставить ALL, порт станет транковым и будет передавать все настроенные VLANы, доступные на этом порту. При этом VLAN 1 устанавливается как нативный. Если у компьютера нет дополнительных тегированных виртуальных интерфейсов или VoIP-телефона, его стоит настроить только на VLAN 2. Где у тебя контроллер? Я не увидел его в списке. Если его hostname не будет unifi, ничего работать не будет.

Интересно, похоже, у меня такая же проблема. У меня настроено 3 VLAN:  
VLAN1 – неразмеченный 192.168.1.x  
VLAN2 – размеченный 192.168.2.x  
VLAN3 – размеченный 192.168.3.x  

USG LAN1 ----> подключен к ----> Порт 1 на 8-Port 60W  
Порт 2 на 8-Port 60W занят моим iMac, и сейчас этот порт настроен на «ALL» VLAN.  

Когда я сижу на iMac, получаю IP из 192.168.1.x, а мне надо, чтобы iMac был в VLAN2 с IP из 192.168.2.x.  

Но когда я меняю настройки порта 2 на коммутаторе 60W, теряю доступ ко всем устройствам Unifi. И когда запускаю Unifi Controller на iMac, все устройства показывают статус «disconnected».  

Удивляет, что это не работает, ведь межвлановая маршрутизация должна работать из коробки. Мне нужно управлять всей техникой Unifi из VLAN2 — именно это и должна позволять межвлановая маршрутизация.  

Если оставить порт 2 в режиме ALL VLAN, то это не совсем межвлановая маршрутизация. В итоге iMac так и не получает адрес из VLAN2.  

Так что же не так?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)