Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi USG — инструкция по настройке PPTP VPN?, UniFi Network

В данный момент я использую версию v5.6.29 и пытаюсь найти инструкцию по настройке сети для PPTP VPN. Я разбираюсь в технике, но не очень хорошо в сетях. У меня есть USG и я использую CloudKey. Я пробовал следовать этой инструкции: https://community.ui.com/questions/a8fc0f3d-54f1-4eba-bc37-e046f54b3fea, но застрял на этапе с подсетью. К тому же она для более старой версии контроллера, и мне интересно, можно ли теперь всё настроить через GUI или всё ещё приходится использовать CLI?

...ну и где это?

Мне пришлось временно разрешить PPTP. Я знаю, что PPTP небезопасен. L2TP — это лучший вариант с USG.

Проблема 1: Windows 10 и L2TP постоянно ломаются. Используйте OpenVPN.

Проблема 2: если два пользователя (на разных ПК) в одной сети (подсети) пытаются подключиться к USG через L2TP извне, Windows 10 этому препятствует. Разрешено только одно подключение одновременно.

В любом случае, мне пришлось быстро настроить PPTP, и информации по этому поводу почти не было. Нет руководств, нет ответов в Google, и это заняло несколько часов... Я экспериментировал, тестировал долго, чтобы найти правила файрвола на USG Pro, которые разрешают PPTP.

Я составил короткое руководство, чтобы поделиться. Если у вас старое оборудование или нужна быстрая починка через PPTP — пользуйтесь. Просто не применяйте в максимально защищённой среде.

Инструкция: не используйте PPTP без PEAP. Это небезопасно.

+1

У меня такой же вопрос/проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)