Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Topology View Blank, UniFi Network

У меня никогда не работал просмотр топологии — всегда просто пустой экран. Однако сегодня утром я обновился до версии 5.6.29, и почему-то мой коммутатор UniFi показывался как офлайн, но я думал, что он скоро появится в сети. Заглянул в просмотр топологии — и там отобразилась моя точка доступа вместе со всеми подключёнными клиентами. Потом вернулся проверить, появился ли коммутатор в сети — он появился. Вернулся снова в просмотр топологии, подумав, что теперь всё должно работать, а он опять пустой. Что вообще происходит? Не понимаю, почему это работало до того момента, как коммутатор UniFi снова стал онлайн.

Извиняюсь, у меня тоже версия 7.0.23. Не знаю, откуда у меня взялась 7.2.0! 🙂

У меня стоит версия контроллера 6.1.71, и я не видел карту топологии уже несколько лет, но сегодня она внезапно появилась на короткое время, когда 2 из моих 3 точек доступа были в режиме обновления. Как только одна из них завершила обновление и вернулась в строй, карта топологии исчезла. :-( — пару секунд радовался. Полагаю, там может быть какая-то полезная информация...

Откуда у тебя версия контроллера 7.2.0? У меня 7.0.23 (это последняя, которую я смог найти), и у меня по-прежнему пустая карта топологии. Если переключиться на новый интерфейс (который я ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ, но готов использовать, если надо), вижу некоторые проводные устройства, но ни одного беспроводного и ни одного из моих UAP. Я бы не прочь обновиться до бета-версии, если это поможет.

Рад сообщить, что уже несколько недель топологическая карта снова работает. Впервые за два года с тех пор, как я сообщение об этом оставил в отдельной теме, между прочим. https://community.ui.com/questions/Why-does-my-Topology-map-disappear-constantly/54e3a89c-ba26-4980-a4d5-f3c5e9408026?page=2 Думаю, именно новая версия Network controller 7.2.0 и сыграла свою роль.

У меня работает нормально ТОЛЬКО с «Ново́й пользовательской интерфейсом»... Похоже на баг.

За последние 3 года, пытаясь заставить эту функцию работать, я сдаюсь 😢

Вся моя инфраструктура построена на оборудовании UBIQUITI (2 коммутатора и 2 UAP), и после обновления менеджера до новой версии интерфейса карта топологии стала пустой. Уже больше шести месяцев пытаюсь разобраться с этой проблемой. Когда же UBIQUITI наконец-то её решит, если её обсуждают тысячи пользователей? Невероятно...

Была такая же проблема: добавил коммутатор Unifi в контроллер, и тогда видел только одну точку доступа, которая работает через сторонний коммутатор. Решение, предложенное @Shiron10, сработало: просто добавил MAC коммутатора в DHCP-сервер и вернул IP управления коммутатором на DHCP. Теперь карта топологии снова отображается! (И правильно). При этом интерфейсу точно нужно пофиксить это, ведь, по моему мнению, что статические IP для инфраструктурных компонентов ломают такую функцию — совсем уж странно.

Похоже, у меня такая же проблема. Недавно получил свои первые устройства Ubiquity (3 штуки AP AC Lite). Добавил первые два, увидел свои два AP с Wi-Fi клиентами на карте топологии, добавил третий AP, и вскоре после этого карта топологии исчезла. Теперь она не отображается ни на веб-странице, ни в iOS-приложении. На веб-странице внизу под Display Options пишется (0 из 17 элементов - остальные фильтры), но при сбросе фильтров или изменении чего-либо во вкладке Display Options ничего не происходит. Всё это случилось спустя два часа после того, как я впервые запустил свежепоставленный UniFi контроллер версии 6.2.26 в FreeBSD jail. Все AP обновились с версии 4.x.y до 5.43.38.

У меня всё работало ещё на версии 4.3.20, потом перестало после обновления точек доступа. Сейчас снова работает (2x UAP-AC-LR, UAP-AC-M на версии 5.43.38 и UAP-FLEX-HD на 5.60.9). Показывается только в новом интерфейсе, не в старом, и только на веб-версии, а не в приложении для iOS.

Это немного неловко после стольких лет. У меня тоже пустая топология, с тех пор как поставил USW-Flex и один AC-Pro за своим EdgeRouter POE-5. За свитчем еще один AC-Pro. Всё в сети и работает нормально — кроме карты топологии :(

Мне удалось снова заставить топологию работать, откатив прошивку на обоих наших AC-uap-lites обратно до версии 4.3.21. Точки доступа подключены по проводу к роутеру Asus 68u, у которого также включен Wi-Fi (я пытался настроить топологию, отключив беспроводную сеть на роутере, но это не сработало). До отката прошивки топология иногда работала очень недолго, например, после изменения настроек точек доступа — например, сигнала на 2.4 ГГц. Также на вкладке обзора для AP показывало, что каждая точка доступа связана с другой, и на схеме топологии они отображались последовательно, когда всё работало. Сейчас, с более старой прошивкой, во вкладке обзора в поле Uplink стоит прочерк — что правильно, так как связь идёт через несетевой роутер не из Ubiquiti. Топология показывает две точки доступа, работающие отдельно, каждая со своими клиентами.

Я обратился в поддержку UI, и там сказали, что из-за того, что я не использую коммутатор Unifi для подключения к NanoHD, это ломает их стек и такая конфигурация не поддерживается. Но ведь всё работало с самого начала, и только за последние два, может быть три обновления прошивки перестало.

У меня та же «проблема». Раньше я видел свою топологию: UniFi Lite 16 PoE и AP Pro были подключены, все клиенты отображались в топологии. Но на прошлой неделе я добавил 8 Lite POE, и страница топологии стала пустой. Самое раздражающее в этом то, что UniFi никак не реагирует на эту проблему.

Карта топологии здесь работала через несколько версий, но после обновления 2 из 3 точек доступа сегодня до последней версии прошивки, карта пустая... Странно. Контроллер версии 6.1.71 (обновлялся некоторое время назад).

У меня та же проблема. После обновления контроллера до версии 6.2.25 топология пропала.

У меня тоже самое. Обновился с версии 5 на 6, а Топология пустая. Запущен только Unify Manager на Windows 10 и 4 точки доступа. Раньше их было видно до обновления...😳

Привет, у меня такая же проблема. Не уверен, началось ли это после обновления с версии 5 на 6 или когда я подключил новый коммутатор на 8 портов... Кто-нибудь знает, как это решить? Спасибо.

Та же проблема и у меня: сменил контроллер Unifi с Raspberry Pi на docker на другом Raspberry Pi — топология исчезла, осталась только одна точка доступа. Что бы я ни делал (забрасывал устройства, снова подключал их, использовал DHCP, ставил статические IP-адреса, чистил кэш, заходил в режиме инкогнито), всегда одно и то же: видна только одна точка доступа (всегда одна и та же), остальные пропадают.  
P.S. Кстати, недавно начал использовать коммутатор USW-Lite-8-PoE.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)