Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
CloudKey – не удаётся включить облачный доступ, UniFi Network

Не хотел оживлять тему, которой уже 18 месяцев, но всё же прочитал её перед тем, как написать: https://community.ui.com/questions/c82288a0-813e-467e-83b0-95b40ff66397. У меня есть 5 Cloud Key, и 4 из них работают идеально. Один из них около трёх недель назад отключился от облачного доступа, и я никак не могу его вернуть. Пробовал восстанавливать старые бэкапы — ничего не меняется.

Я не нахожусь на месте с Cloud Key, поэтому подключаюсь через VPN — и через веб-интерфейс, и по ssh. Знаю, что сетевая карта работает, потому что VPN соединение удаётся, но дальше ничего не получается. Если пытаюсь пропинговать 8.8.8.8 с Cloud Key — только потеря пакетов. Проверял настройки DHCP — всё корректно для шлюза и DNS, даже пытался задать их статически. Вообще не понимаю, почему VPN подключение есть, а интернета нет.

При попытке включить облачный доступ выдает сообщение: «There was an error registering credentials. Unable to connect to UniFi cloud. Please check your network connection, and try again.» Проверил свои учётные данные на account.ubnt.com и unifi.ubnt.com — всё правильно.

Этот Cloud Key работает на прошивке v0.8.2 и UniFi v5.6.22. Есть ещё один Cloud Key с точно такой же версией и три на прошивке v0.7.4 с UniFi v5.5.24.

Если зайти сюда, https://unifi.ubnt.com/, получается войти в систему? Это портал для доступа к облаку.

Была такая же проблема. Подключитесь по SSH и проверьте время на Cloud Key! Проверьте настройки NTP — оно должно синхронизироваться с ubnt, но если NTP заблокирован, время обновляться не будет. Проверьте настройки часового пояса. После того как убедитесь, что время корректное, проверьте правильность настроек DNS во вкладке конфигурации Cloud Key. Можно подключиться по SSH и попробовать пропинговать адреса, если разрешение IP занимает больше секунды — значит, ваши DNS-серверы настроены неправильно.

Спасибо, PetriR. Я установил putty и смог с его помощью подключиться по SSH к WAP, чтобы задать команду set-inform на новый контроллер.

@Loudog2

Можно попробовать принудительно выполнить provision для упрямых устройств. На странице Devices кликни по устройству, а на вкладке Config это находится в разделе Manage Device. Для точек доступа и коммутаторов есть опция Terminal в разделе Tools (версия 5.7) или Config (версия 5.6). Терминал работает и через RTC. Там можно выполнить команду set-inform, даже если не удаётся подключиться к устройствам по SSH.

Наконец-то у меня появилось время всё настроить. Два устройства не переходят на новый контроллер. Я в настройках сменил IP контроллера на новый и нажал force inform. Два устройства перешли нормально, так что нужно ли забывать эти два устройства на старом контроллере? Тогда я смогу их добавить на новый, верно? Не могу подключиться к устройствам по SSH из-за проблемы с файрволом, которую пытаюсь решить. Untangle не даёт сделать это.

Имейте в виду, что Cloud Keys плохо переносят внезапное отключение питания. MongoDB на Cloud Key работает без журналирования. Всегда устанавливайте ИБП на все системы, основанные на Cloud Key.

У меня тоже работает (Linux на Raspy). Но первый раз я пробовал на Windows 7, и не сработало. Потом купил CK, и это решило все проблемы, за исключением последней, хе-хе. Думаю, если у тебя не очень много сайтов, CK будет лучшим выбором; а если сайтов много — то, на мой взгляд, лучше подходит облачное решение.

Не совсем так. Я запускаю контроллер на выделенном сервере с Debian, например, и доступ к облаку у меня работает без проблем. Насчёт других операционных систем не уверен, но с Debian точно всё функционирует.

Да, именно это я и пытаюсь настроить. Я настроил cloud key, затем пытаюсь включить облачный доступ перед тем, как сделать бэкап всего и собрать новый контроллер. Но мне выдает такое сообщение. Вход для этого тот же самый, что я использовал для ключа, верно?

Чтобы использовать Cloud Access, у вас должен быть Cloud Key.

Я постоянно получаю это сообщение, когда пытаюсь включить облачный доступ. Из-за этого я не могу войти, чтобы его включить. «Произошла ошибка при регистрации учетных данных. Облачный доступ не совместим с архитектурой этой операционной системы.» Я использую контроллер в Google Chrome.

Я связался с поддержкой, и они сказали мне обновить прошивку, а потом отключить и заново включить доступ к облаку. Но проблема в том, что я нахожусь в 1,5 тысячах километров от ck и у меня есть только ssh-подключение к нему. Так что сложность в том, чтобы выполнить второй шаг через ssh.

Cloud key становится контроллером. Делается это так: сделайте резервную копию текущей конфигурации контроллера на компьютер. Войдите в cloud key и восстановите конфигурацию из резервной копии. Пока cloud key перезагружается, выключите текущий контроллер.

У меня такая же проблема при добавлении нового ключа облака к моему существующему контроллеру. Почему ключ не отображается в списке устройств контроллера с вкладкой «присоединение»? Я не могу найти на сайте инструкции, как добавить его к уже существующему контроллеру. Там только описано, как настроить с самого начала, если контроллера ещё нет.

В моём edgerouter отмечена проблема с DNS. Также у меня было несколько случаев с этим же Cloud Key, когда я мог зайти только в портал управления Cloud Key, но не в UniFi. В таких случаях я просто восстанавливаю более раннюю резервную копию, и доступ к UniFi и облаку сразу возвращается.

У меня такая же проблема. Ты ее решил?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)