Я понимаю, что это старое сообщение, но я полностью с этим согласен!!! Ubiquiti, как и все остальные, не проектирует устройства для кемпингов или уличных условий. Лучший способ — использовать outdoor+, если сможете найти их на eBay, подключёнными к большим AirMax омни. Люди из Unifi скажут, что всё зависит от антенн на другом конце... но если вы скажете клиентам использовать антенны с большим усилением на их ноутбуках, это работает просто отлично. Моя проблема в том, что я тоже развёртывал outdoor 5, а после обновления прошивки они полностью превращаются в кирпичи, причём tftp больше не помогает исправить это, так что теперь они бесполезны. Я пожаловался в Ubiquiti — им всё равно. Сейчас я подключаю UAP AC M к AirMax Omni AMO 5G13 (естественно, используя только 5G сторону точки доступа). Однако, как уже говорилось в этой теме, мощность передачи у UAP AC M сильно урезана, и это ужасно. Ubiquiti, сделайте же уличные модели с более высокой мощностью передачи!!! В итоге конечным пользователям приходится подстраиваться под то, работает сигнал или нет.