Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Огорчен из-за недостаточного радиуса действия уличного устройства UAP-AC-M., UniFi Network

Используя старую модель UNI Outdoor 2 для хорошего покрытия, мы поменяли её на несколько новых UAP-AC-M. Честно говоря, радиус действия просто ужасный! Старое устройство на 2 ГГц имело выходную мощность 28 дБ и антенны на 6 дБ. Новая модель — всего 20 дБ передачи и антенны на 3 дБ. Либо выпустите новую версию на 2 ГГц с нормальным покрытием, либо верните старую UNI Outdoor 2! Нам не нужна двухдиапазонная версия, если нам понадобится этот диапазон — возьмём Uni Outdoor 5!

Я понимаю, что это старое сообщение, но я полностью с этим согласен!!! Ubiquiti, как и все остальные, не проектирует устройства для кемпингов или уличных условий. Лучший способ — использовать outdoor+, если сможете найти их на eBay, подключёнными к большим AirMax омни. Люди из Unifi скажут, что всё зависит от антенн на другом конце... но если вы скажете клиентам использовать антенны с большим усилением на их ноутбуках, это работает просто отлично. Моя проблема в том, что я тоже развёртывал outdoor 5, а после обновления прошивки они полностью превращаются в кирпичи, причём tftp больше не помогает исправить это, так что теперь они бесполезны. Я пожаловался в Ubiquiti — им всё равно. Сейчас я подключаю UAP AC M к AirMax Omni AMO 5G13 (естественно, используя только 5G сторону точки доступа). Однако, как уже говорилось в этой теме, мощность передачи у UAP AC M сильно урезана, и это ужасно. Ubiquiti, сделайте же уличные модели с более высокой мощностью передачи!!! В итоге конечным пользователям приходится подстраиваться под то, работает сигнал или нет.

Я использую преобразованные Picos и outdoor+ для большинства уличных точек доступа и в качестве downlink AP (под контроллером версии 5.6.39). Мощность передачи установлена на уровне 28-30 дБм, чтобы добиться оптимального покрытия на улице. Мастер-Picos подключаются к PTmP Nanos. К сожалению, поскольку outdoor-устройства становятся всё труднее достать, у меня почти нет выбора, кроме как заменять их на Picos, пока они ещё в продаже. Поэтому я надеюсь, что когда-нибудь UBNT обратит внимание на уличных пользователей и выпустит надёжную и более мощную версию (скажем, +28 дБм) uap-ac-m.

По той же теме: некоторые друзья считают, что мощность базовой станции должна быть равна мощности клиентов. Это верно только если трафик по объёму одинаков в обоих направлениях. Скорости не обязаны быть симметричными, особенно когда uplink — это лишь десятая часть downlink. Главное — просто обеспечить соединение с меньшей скоростью. Более высокая мощность downlink по сравнению с uplink нужна, чтобы уменьшить количество повторных передач при больших объёмах трафика. Разница в 5-10 дБ может быть вполне подходящей.

Да, есть. Большинство наших старых ноутбуков, которыми пользуются наши техники, работают на 2.4 ГГц. К тому же 2.4 имеет больший радиус действия — сигнал спокойно доходил до нашего магазина на холме, где на outdoor+ ловилось отлично, и наши клиенты на озере могли поймать сигнал, пока катались на лодках. А с UAP-AC-M никто не получает ни хорошего сигнала, ни нормальной пропускной способности. Просто ужас. То, что у нас было раньше, работало отлично, пока гроза не убила наш последний запасной Outdoor+. Когда же появится достойная замена Outdoor+ или UBNT просто хотят, чтобы мы тратили больше денег? Речь не о наших абонентах с телефонами, а о том, чтобы бизнес мог обслуживать оборудование клиентов и чтобы техники имели связь. Много ещё можно наговорить, потому что у нас было реально круто, а теперь приходится вкладывать кучу денег, чтобы вернуться на тот же уровень. Надеюсь, вы понимаете! Нам не нравится замена Outdoor+. Просто никакая… Извините, но так я и чувствую.

Нет смысла делать дальнобойную 2.4 ГГц ячейку, как тут уже говорили, вы только увеличите количество повторных попыток в вашей ячейке. Все мобильные устройства поддерживают выходную мощность передачи в диапазоне 14-15 dBm, ваш AP тоже не должен превышать эти значения. Если хотите получить эффективную ячейку — просто добавьте ещё один AP.

У меня тоже проблема с заменой Outdoor+. Когда я общался с поддержкой, мне сказали, что UAP-AC-M не поддерживается с антенной OMNI 13 FBI. Мне нужна прямая замена, которая покроет наш марина и несколько NanoBeam'ов, установленных в служебных зданиях и зоне обслуживания гостей ресторана. Мне не нужна 5G. Этот UAP-AC-M оказался очень-очень разочаровывающим. Я пробовал один у себя дома, и дальность 5G была ужасной. Пожалуйста, UBNT, сделайте нам хорошую замену на 2.4 ГГц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)