Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалённый SSH доступ к USG, UniFi Network

Привет, ребята! Мне нужно подключиться по SSH к моему USG-PRO. У него есть публичный IP-адрес на WAN, который предоставляет наш провайдер, и LAN с адресом 192.168.55.1. Мне нужно иметь возможность подключаться по SSH к USG из вне. Локально я могу подключиться без проблем, но когда я вне сети, подключиться не получается. Нужно ли настраивать правило переадресации портов? Если да, не могли бы вы подсказать, как это сделать? Спасибо!

Привет, jbrande, спасибо за помощь. Позволь мне описать топологию ниже, чтобы мой вопрос был понятнее.

1) Я хочу подключиться по SSH к конечному устройству USG из дома и не через контроллер.

2) Нужно ли мне сначала иметь статический IP или клиент DDNS на домашней стороне?

Спасибо за вашу отличную поддержку.  
Mi0N R.

Проверьте на странице сервиса Dynamic DNS, совпадает ли IP с вашим IP.

Привет, jbrande, спасибо за вашу любезную поддержку! Нам нужно подтвердить IP, и мы будем держать вас в курсе любых новостей о результатах нашей проверки. Ещё раз спасибо. Mi0N R.

Да, вам нужен клиент динамического DNS, на USG есть список всех поддерживаемых. После настройки вы сможете подключаться по SSH к этому адресу, если настроите брандмауэр так, как указано в ответе выше.

Привет, jbrande, с Новым годом! Я хотел бы подключаться к USG через SSH с публичного IP-адреса к площадке нашего клиента, но у нас в офисе нет статического IP. Возможно ли это? Спасибо за вашу поддержку. Mi0N R.

Привет, Miorn, да, пожалуйста, скажи, что тебе нужно, и я помогу.

Это правильно; никогда не открывайте SSH для всего мира; именно поэтому я настраиваю все свои SSH только на один IP (при условии, что у вас статический IP); так только вы получаете доступ, и это делается через скрипт фаервола в контроллере.

Привет, Jbrande, могу ли я узнать, решил ли ты потом проблему? Потому что у меня такая же ситуация, нужна помощь. Спасибо. Mi0NR.

Привет, у меня вопрос: я открыл порт 22, а как подключиться к USG? Нужно писать my-ip:22? Потому что у меня не работает. Спасибо.

Это очень верно, поэтому я открываю порт 22 только для моего конечного IP-адреса на головном узле.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)