Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
MongoDB 3.6, UniFi Network

Это на «неподдерживаемой» установке Linux, но MongoDB 3.6 несовместима с unifi (а также с unifi-video). Очевидно, из-за устаревшего параметра mongodb -nohttpinterface, который был удалён в Mongod 3.6. Понижение версии mongod до 3.4.9 решило мою проблему. Вопрос в том, будет ли это исправлено в будущей версии unifi?

Это исправили в UniFi Network Controller версии 5.13.29. В списке изменений написано: «Добавлена поддержка MongoDB 3.6.» https://community.ui.com/releases/UniFi-Network-Controller-5-13-29/d7647910-77a2-4e61-bbfe-389206f2d6ad. Я проверил, что теперь .deb пакет зависит от mongodb «<< 1:4.0.0». Раньше зависимость была «<< 1:3.6.0».

Я не исправлял код. Я использую скрипт, который убирает зависимость от версии mongodb в deb-файле. Это делается один раз для каждой версии при установке. Потом другой скрипт удаляет nohttpinterface каждый раз, когда запускается mongodb. Это тот же способ обхода, который публиковали и другие.

Поддержка MongoDB как минимум версии 3.6 была бы очень желательной, так как в Buster нет mongodb-server или mongodb-org-server версии 3.4. @69ragtop, можешь подробнее рассказать, как ты это сделал? Ты заново упаковываешь ubiquity с другим файлом debian/control? У тебя есть патч для изменения nohttpinterface? Спасибо!

Обновился до версии 5.10.12, работает на mongod 4.0.6. Пришлось убрать зависимость в deb и оставить временное решение, убрав флаг nohttpinterface при запуске mongod. Нет никаких разумных причин, почему Ubiquiti не может внести эти изменения.

Всем привет! У меня тоже были тяжёлые часы после обновления Ubuntu Server с 16.04 до 18.10. Пораскинув мозгами, я понял, что застрял на пропущенной миграции mongodb на 3.6 через 3.4. Пришлось откатить mongodb до 3.4, подправить пару настроек, починить базу данных и только потом снова обновиться до 3.6.  
Я следовал шагам, описанным здесь: https://stackoverflow.com/questions/48318487/error-while-upgrading-mongodb-from-3-2-to-3-6  
После нескольких перезагрузок всё заработало нормально. Надеюсь, кому-то поможет.

Вам не нужно делать обертку. Просто установите mongodb напрямую. Вот мое полное решение.

# apt install mongodb-org

Отредактируйте /var/lib/unifi/system.properties (не в /etc???) и добавьте туда эти параметры:

db.mongo.local=false  
db.mongo.uri=mongodb://127.0.0.1/ace  
is_default=false  
statdb.mongo.uri=mongodb://127.0.0.1/ace_stat  
unfi.db.name=ace  

# dpkg --ignore-depends=mongodb-org-server -i unifi_sysvinit_all.de  

После установки unifi сломает все пакеты в системе, потому что там указана максимальная версия mongo, но не беспокойтесь! Просто измените состояние dpkg:

# sudo vim /var/lib/dpkg/status

Перейдите к секции "Package: unifi" и уберите ограничение по максимальной версии Mongo-db.

Package: unifi  
...  
Depends: binutils, coreutils, adduser, libcap2, mongodb-server (>= 2.4.10) | mongodb-10gen (>= 2.4.14) | mongodb-org-server, mongodb-server | mongodb-10gen | mongodb-org-server, openjdk-7-jre-headless | java8-runtime-headless, jsvc (>= 1.0.8)

Теперь всё работает нормально, пока не повторите установку с dpkg --ignore... в следующий раз.

Неважно — я просто убрал зависимости из deb-пакета.

Настоящая проблема в том, что эту ошибку выявили ещё в январе, а теперь её только в бета-версии начинают исправлять. Значит, пройдёт полный год, прежде чем это дойдёт до стабильной версии и попадёт в apt?

Отлично, но бета-версия UniFi Video мне не поможет, ведь у меня UniFi Controller работает на Gentoo Linux :-)

@UBNT-Amir

Я рассматривал это не столько с точки зрения функций, сколько с точки зрения процесса. Я только что повторил чистую установку и получил MongoDB 3.6.3. После apt-get upgrade обновился до 3.6.8. Так что могу признать, что ошибся. Меня устраивает версия 3.6.7 как базовая для Mongo в Controller/UFV. Понимаю твою позицию насчёт того, чтобы не трогать Java. Просто убедись, что твоё ПО устанавливается на 18.04 LTS "из коробки". Если нужны какие-то особые действия (например, понижение версии или установка альтернативной Java), добавь их в инструкцию по установке. Пройдись по этим шагам на виртуальной машине перед тем, как считать задачу решённой. Если мы будем следовать твоим указаниям и в итоге получим рабочую установку на актуальной Ubuntu LTS, никто не сможет жаловаться.

Для таких приложений как UFV или Controller я считаю лучшей практикой запускать каждое в отдельной виртуальной машине или контейнере для максимальной стабильности. Не вижу смысла запускать контроллер на Linux вместе со множеством других пакетов — это прям рецепт для проблем.

Не понимаю, как мы свернули на видео, ведь моя просьба касалась продукта Unifi controller. Я сидел часами, пытаясь собрать работающую систему для миграции. Сейчас просто жду, когда UBNT выпустит новый пакет контроллера для Linux, который будет нормально работать с 18.04 LTS.

Проблема касается не только UniFi-Video, это общая проблема с контроллером на базе Linux. Следить за обновлениями последних версий открытого программного обеспечения стоит не только ради возможного улучшения производительности, стабильности и новых функций. Главное — это обеспечить совместимость с другим софтом и современными дистрибутивами Linux. UniFi использует open source-библиотеки для работы своих устройств; настаивая на использовании устаревших версий, вы делаете медвежью услугу разработчикам open source.

@shellriegel

Мы всегда стремимся улучшать наши продукты, регулярно пересматривая возможности обновления открытых библиотек и оценивая, принесёт ли это пользу ПО UBNT.

Однако для UniFi-Video (я могу говорить только о нём) нет веских причин переходить на mongodb 4.0. Нет никаких улучшений по производительности или стабильности. И дело не только в том, чтобы просто подкорректировать параметры запуска. Нужно обновлять java-драйвер, что в свою очередь потребует менять базовую архитектуру контроллера UniFi-Video. Кроме того, нет смысла использовать новую версию, если мы не сможем воспользоваться её улучшениями.

Также мне не очевидно, что (например) wiredTiger будет лучше mmapv1. mmapv1 проверен временем и показывает хорошую производительность записи... wiredTiger всё ещё «молода», и мы бы лишь немного улучшили скорость записи — с хорошей до отличной, но это не стоит усилий и рисков, на мой взгляд.

Как сказал @geraldhopf, в последней бета-версии UFV мы добавили поддержку Ubuntu 18.04, в которой по умолчанию стоит mongodb 3.6. Когда mongodb 4.0 станет стандартом в тех дистрибутивах, которые мы поддерживаем, мы тоже обновимся.

@shellriegel

Хотя я полностью поддерживаю твою просьбу, чтобы Ubiquity поддерживал современные версии MongoDB (4.0/4.1), конкретный дистрибутив, который ты упомянул (18.04 LTS), на самом деле идет с устаревшей MongoDB 3.6.x. Ubiquity, пожалуйста, просто сделайте так, чтобы программа работала с более чем одной версией MongoDB :-) По моему мнению, это не должно быть большой проблемой, тем более что «хаки», о которых здесь говорят, чтобы заставить всё работать — это просто скрипт, убирающий параметр командной строки. Это еще раз доказывает, насколько просто поддерживать несколько версий MongoDB одновременно.

Амир, пожалуйста, ориентируйся на MongoDB 4.x. Версия 3.6 больше не поставляется по умолчанию в современных дистрибутивах Linux. Версия 4.1 была бы разумным выбором.

В идеале контроллер и видео-продукты должны устанавливаться без проблем на чистую систему с Ubuntu 18.04 LTS. Так мы могли бы рассчитывать на стабильную платформу до 2022 года.

Согласен, все эти обходные пути — это, по сути, хаки, но в хорошем смысле слова. Сообщество просто пытается помочь себе самостоятельно, поскольку своевременной и критически важной поддержки от UBNT нет.

Я уже использую cloud key с минимальными настройками логирования и мониторинга, перезагружаю его каждую неделю и работаю на "органических", свежепрожаренных электронах, чтобы мои 47 объектов оставались доступными для базового мониторинга и настройки. 😀

Стив

Всем привет! Просто хочу отметить, что это полный взлом и ни в коем случае не поддерживается продуктами UniFi-Video. Пожалуйста, не жалуйтесь потом, если последующие установки или обновления UniFi-Video будут сбоить из-за того, что вы решили использовать этот метод (который изначально даже не был предназначен для продуктов UniFi-Video). Мы в конечном итоге выпустим UniFi-Video с поддержкой Ubuntu 18.04 и MongoDB 3.6. Версия с этой поддержкой уже доступна в бета-версии, и если хотите, присоединяйтесь к программе бета-тестирования и попробуйте. Всем спасибо, Амир.

Ты заслуживаешь взяток, это просто здорово!

Это, конечно, не одобрено Ubiquity (мод, пакет одобрен), но я поддерживаю пакеты Fedora/CentOS/RHEL в репозитории RPM Fusion Non-free и сделал исправления, чтобы обойти ошибку для MongoDB 3.6. Всё отлично работает на моём домашнем сервере с CentOS 7. Спасибо, Richard.

Честно говоря, в итоге было проще начать с нуля и использовать контейнер для 14.04 LTS (который, кстати, скоро выйдет из поддержки в апреле 2019! Ubiquiti, ребята, вам лучше решить эту проблему до того момента, иначе репутация ваша испортится без пощады… Я уже перестал рекомендовать Ubiquiti, пока они не перейдут на современный Mongo или на любой другой бэкенд (честно говоря, BDB или SQLite тоже бы подошли). Использовать древний дистрибутив Linux, похоже, единственный способ стабильно избавляться от этих проблем. И да, я был на вашем месте — в итоге пришлось забросить свои настройки и начать всё заново. Они не шутят, когда говорят «сделайте резервную копию перед обновлением»… каждое обновление, по моему опыту, с вероятностью 50 на 50 может сотворить полный капец с вашим контроллером. Что касается CloudKey, то, по отзывам людей, которым я доверяю, это тоже полный отстой, так что я держался от этого подальше, как от огня.

Добрый день, кто-нибудь может подсказать, как исправить/починить mongodb? В зависимости от того, кто отвечает по моему тикету, мне говорят, что нужно его починить, но у меня вылезает куча ошибок, и я не знаю, как с этим справиться. Я перепробовал всё, что мог (исходная проблема в том, что когда я пытаюсь посмотреть запись, сервер с RAID0 на 40 ТБ начинает потреблять 100% процессора, это случилось через несколько недель после установки последнего обновления драйвера до версии 3.9.7). Пока что конкретного ответа у меня нет, а с момента открытия тикета прошло больше недели. Я вложил немало денег, чтобы получать такой вот сервис? Пожалуйста, если кто-то сможет помочь, буду благодарен. Спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)