Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что такое «Device Tags»?, UniFi Network

В разделе UAP свойства > Конфигурация > Общие есть поле для ввода «Теги устройства». Для чего оно нужно?

Да, пожалуйста, я был так запутан, когда обнаружил функцию тегов, но не смог найти статистику по группам тегов — это же как раз идеальный вариант использования.

Может ли кто-то использовать теги для получения конкретной статистики по каждому тегу? Например, показать мне статистику трафика с устройств, относящихся к определённому тегу или их комбинации. Или теги сейчас используются только для фильтрации устройств? Было бы здорово, если бы появилась такая функция.

Опция «Enable group config» (в шестерёнках в конце названий столбцов на странице контроллера) должна быть включена заранее. Затем каждый раз, когда в любое устройство вводится «DEVICE TAGS» (написать в текстовом поле и нажать «Enter»), этот TAG связывается с устройством и добавляется в список TAGS, доступный всем в настройках и для поиска на странице.

TAGS просто упрощают поиск устройств, не нужно добавлять слова в Device Alias (что был бы другой способ поиска).

Эти версии контроллера позволяют выбрать несколько устройств и отредактировать общие настройки всех сразу в одной форме. Изменения, внесённые при редактировании группы выбранных устройств, отражаются в индивидуальных настройках каждого из них.

Это просто здорово!!

Приветствую.

PS: Я говорю по-испански, это перевод через Google, надеюсь, вы меня хорошо поняли.

@lou1z

@semperarden

@PDY

Вы можете назначить каждой точке доступа (AP) определённый тег для удобного поиска и фильтрации на странице ваших устройств. Например, можно объединить точки доступа, которые находятся у вас дома, под тегом Home, а офисные — под тегом Office. Затем просто введите нужный тег в строку поиска, и система покажет только точки доступа с этим тегом.

Я полагаю, цель — группировать устройства по тегам и затем иметь возможность выполнять с ними действия одновременно (настройка, обновление).

Было бы здорово узнать, для чего это нужно и как настроить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)