Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с Cloudflare DDNS. Вчера вечером возникла какая-то лажа с DDNS от Cloudflare. Всё работало отлично, а потом просто перестало обновляться. Никаких уведомлений, ничего. Потратил пару часов на поиск и устранение неполадок: * Проверил DNS записи, UniFi Network

У кого-нибудь проблемы с новым клиентом для Cloudflare DDNS? Работало отлично на версии 9.1.119, но после обновления до 9.1.120 сломалось. Наблюдается эта проблема на 2 UCG Max, где IP не обновляется. Буду очень благодарен за любые идеи. Спасибо!

Эх... Ну, насчет этого я не знаю... Пока что я этого не видел, но это не значит, что этого не происходит. Недавно добавил несколько своих клиентов в одну из своих домен, так что буду следить, но пока что дубликатов не заметил.

Не совсем так, у меня только mydomain.com, поэтому Hostname и Zone Name оба установлены в mydomain.com, и хотя в первый раз это заработало (все записи A удалялись вручную перед включением DDNS), Unifi создала запись A с правильным IP-адресом, но все последующие изменения IP-адреса на моём WAN приводили к добавлению новой записи A… Я гонялся за периодическими проблемами с подключением, когда обнаружил, что на моём домене есть 5 разных записей A, только одна из которых установлена на правильный IP (последняя добавленная).

Нужна немного больше деталей о вашем опыте. Если вы меняете имя хоста на стороне UniFi, то создается новый A-запись. Вам нужно вручную удалять старую в Cloudflare. Это то, о чём вы говорите?

У кого-нибудь тут проблема с несколькими A-записями?

Только что удалил и добавил заново свои записи для обоих сайтов. Подтверждаю, что Cloudflare обновился, хотя и преобразовал мои прокси-записи в не-прокси.

udr7 с сетью 9.2.8.4 здесь, Cloudflare DDNS работает, но обновляет только IPv4-адрес, а IPv6 — нет.

Обновление: Похоже, теперь работает. Пришлось несколько раз удалять запись dyndns из интерфейса консоли Unifi. Несколько дней назад мой провайдер обновил CGNAT-IP, и консоль Unifi обновила Cloudflare. (Не знаю, сколько времени прошло, пока консоль заметила изменение IP и затем обновила Cloudflare)...

@xenitive В моей ситуации я никогда не прибегал к "обходным путям". Мой провайдер вчера сменил мой IP-адрес, и пока консоль Unifi не обновила записи DNS Cloudflare. Консоль обновит записи CF только, когда я удалю dyndns из интерфейса Unifi и снова их введу. Это противоречит самой цели функциональности. Это все еще не работает. Перезагрузки и сбросы не помогают. @UI-Team v9.1.120

Без понятия, что еще вызывает странности, которые наблюдают некоторые из нас после включения официальной поддержки Cloudflare. Пока что общий знаменатель - все используют обходные пути, чтобы она работала до официальной поддержки.

Ну, у меня были записи A, потому что я уже несколько лет использую Cloudflare, но всегда обновлял их через DynDNS. Я отключил это и удалил записи A перед тем, как попытаться использовать Unifi. Так что наличие записей A никак не объясняет мою проблему, как минимум. Кажется странным, что нужно говорить кому-то, кто уже использует Cloudflare, сделать свой сайт недоступным в ожидании того, как Unifi создаст новую запись A (мой сайт сразу стал недоступен, когда я удалил записи A).

Рабочая теория такова: если запись A существует в Cloudflare из-за предыдущих обходных путей для работы DDNS в Cloudflare, то новый встроенный метод не обновится и потребуется команда CMD. Свежая установка должна работать "из коробки". На данном этапе я не уверен, является ли причиной проблемы существующая запись A или предыдущие обходные пути, которые испортили какие-то файлы конфигурации...

Я зашёл, чтобы выполнить команды, указанные выше. Определил, что мой интерфейс — eth3. Запустил команду обновления для eth3, и она упала с ошибкой в inadyn.conf: Так что я отредактировал inadyn.conf и нашёл:

Я пробовал оба варианта, с записью A в Cloudflare и без неё. Ни один не заработал как положено. Но даже если это и была проблема, на этапе обновления всё равно возникнет косяк, верно? Другими словами, если я начну без записи A в Cloudflare, как только Unifi запустится, он создаст её. Теперь запись A в Cloudflare есть, так что если наличие записи A — проблема, то, ну, у нас проблема, верно? Или рабочая гипотеза в том, что обновления записей A работают, а вот запуск этих обновлений требует отсутствия записи A (или запуска вышеупомянутой CLI-команды)?

Похоже, там и кроется ошибка @UI-Team. Если запись A уже существует из-за предыдущих методов или обходных путей, она никогда не обновляется через реализацию Unifi. Либо она не обновляется достаточно быстро, и мы все просто торопимся с выводами. Мне кажется, что дело в первом варианте.

У меня уже были записи A до того, как я добавил их на сайт Unifi. Я не пробовал удалить запись и потом создать ее через запись DDNS в Unifi.

У тебя уже были какие-то A-записи в Cloudflare до того, как добавлял их на стороне UniFi?

inadyn -n -s -C -f /run/ddns-eth9-inadyn.conf -1 -l debug --foreground --force
Подтверждаю, это решило проблему и у меня тоже. Странно, что оно не обновлялось без запуска этой команды. Как я уже говорил, ваш eth9 может отличаться - у меня, к примеру, был ppp0.

inadyn -n -s -C -f /run/ddns-eth9-inadyn.conf -1 -l debug --foreground --force
Так что, похоже, какая-то ошибка, но непонятно, что её вызывает...У вас были какие-то записи в Cloudflare до этого? У меня были на проблемном консоли, но не на рабочем лабороторном консоли. Несмотря на то, что я удалил все записи DDNS перед попыткой на проблемном консоли, оно, похоже, не хотело обновляться.

Подтверждаю, эта команда вынудила обновиться, и теперь всё работает как положено. inadyn -n -s -C -f /run/ddns-eth9-inadyn.conf -1 -l debug --foreground --force
@UI-Team Я добавил новую конфигурацию для другого хоста, и то же самое произошло. Хотя все 3 хоста уже были в таблице DNS Cloudflare. Перезагрузка не помогла – работало только выполнение этой команды. Плагин должен добавлять DNS-запись в Cloudflare? Возможно, проблема в этом, если запись уже существует. Для тех, кто читает – я использовал ifconfig, чтобы найти имя интерфейса на UCG Max.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)