Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
РЕШЕНО: Unifi Switch блокирует IPv6?!, UniFi Network

Привет всем, у меня странная проблема. Схема такая: wan роутер — usg-3 sec gateway (eth0 (wan), eth1 (lan)) — unifi switch 16. Я занимался настройкой ipv6 на usg, и теперь всё работает нормально (наконец-то ;-)), ping6 до google проходит.

Но все клиенты не могут получить ipv6-адрес. После отладки я напрямую подключил ноутбук к eth1 на usg — и, вуаля, всё работает. Отсоединил ноутбук, подключил обратно через свитч — и ничего, ipv6 трафика в локалке нет.

Просто переподключал кабели, никаких изменений в правилах не делал. Я думал, что свитч — это уровень 2 и он ничего не блокирует?!

Буду признателен за любую помощь.

С уважением, Стефан

Уже сделал... Я подожду, пока офис закроется, и сделаю полный перезагруз системы, чтобы проверить, не связано ли это с тем, что железо не воспринимает новые настройки или что-то в этом роде. Сообщу, если узнаю что-нибудь ещё.

Также отключите защиту DHCP.

У нас есть внутренний DHCP-сервер для IPv6, но, похоже, он не может выдавать адреса. Можно ли вручную задать префикс USG для LAN-сети? Я отключил IGMP на всех сетях, как советовали на форуме, но всё равно не могу добиться подключения IPv6 в LAN, и это создаёт проблемы. Не хочу настраивать каждую рабочую станцию вручную. Есть идеи, с чего начать? Нужна ли какая-то дополнительная информация?

@UBNT-cmb

Ремонт IGMP Snooping также в планах по развитию UniFi коммутатора? Мне пришлось отключить IGMP snooping на своём UniFi коммутаторе, чтобы IPv6 заработал между моими беспроводными устройствами и роутером.

У меня были похожие проблемы. ER-L 3 в роли роутера, Cisco 3560x в роли коммутатора и Unifi AP-AC-HD в качестве точек доступа. IPv6 по беспроводной сети перестаёт работать через несколько дней, и точки доступа приходится перезагружать (что раздражает). Однако по проводам всё работает «вечно».

Я уже день пытаюсь разобраться с этим на версии 5.4.18. Попробую сделать так, как ты сказал, когда снова буду на месте.

У меня была такая же проблема и такое же решение на версии 5.5.19 (и всё остальное тоже обновлено). IGMP Snooping находится в Настройки > Сети > Редактировать; переключатель расположен примерно в середине формы. Мне пришлось отключить его на всех сетях, чтобы любой DHCPv6-PD начал работать.

Так, я тут наткнулся на это (возможно). Моя конфигурация: ER-X, US-8-150W и UAP-AC-HD. ER-X на прошивке 1.9.1.1, US-8-150W 3.7.58.6385, UAP-AC-HD 3.7.58.6385 и UniFi контроллер 5.4.16 (последняя версия из репозиториев для Pi).

IPv6 работал отлично несколько месяцев, но из-за плохого ИБП и жесткого отключения питания у устройств IPv6 на проводных и беспроводных клиентах перестал работать. Я пробовал разные варианты, но ничего не помогало. Вчера вечером я подключил компьютер напрямую к ER-X — и IPv6 заработал. Потом я мягко перезагрузил US-8-150W через UniFi, и после включения мой Pi3 (у меня на нем UniFi контроллер), который питается по PoE от US-8-150W, снова смог использовать IPv6.

В этот момент Wi-Fi клиенты всё еще не могли получить IPv6-адрес, тогда я мягко перезагрузил UAP-AC-HD — и после этого всё снова заработало нормально.

Я не вижу в UniFi настройки, чтобы отключить IGMP snooping. Значит ли это, что исправление этого вопроса ещё в планах? Или это немного другой вариант проблемы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)