Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленная беспроводная скорость на Unifi AP AC Pro, UniFi Network

Привет, я из Германии, и у меня медленная работа Wi-Fi с AC AP Pro. Прежде всего, извиняюсь за мой плохой английский! UniFi AC AP Pro висит прямо на потолке надо мной, в 2 метрах. Ничего между нами нет. Моя конфигурация: Кабельный провайдер 400/20 Мбит, мне нужен кабельный модем AVM Fritzbox 6490 для подключения, после него:

Я сначала проверял на моём 27-дюймовом iMac 5K по LAN — всё идеально:

Потом отключил LAN-кабель и проверил по Wi-Fi:

Такие же результаты у моего нового Macbook Pro 13 и iPhone 7 Plus. Вот результаты теста пропускной способности Wi-Fi:  
UniFi iOS throughput test  
-----------------------------------  
Максимальная загрузка: 372,4 Мбит/с  
Максимальная выгрузка: 409,3 Мбит/с  
Средняя загрузка: 301,6 Мбит/с  
Средняя выгрузка: 377,3 Мбит/с  
-----------------------------------  
Имя и MAC AP: AC Büro, 80:2a:a.......  
Модель AP: U7PG2 (AP AC Pro)  
Версия прошивки: 3.7.49.6201  
Канал: 36  
Сигнал: 84 % (-56 dBm)  
TX скорость: 866,7 М  
RX скорость: 866,7 М  

Я уже не знаю, что делать, может, кто-то поможет? Заранее большое спасибо!  
С наилучшими пожеланиями, Том

Раньше у меня была проблема с тем, что скорость передачи данных между устройствами по Wi-Fi была ниже, чем должна была быть... Оказалось, что достаточно просто изменить канал, и у меня всё сразу заработало нормально. Выключи Wi-Fi на своём Fritzbox, а потом заставь точку доступа использовать тот же канал, что и Fritzbox (60, если я правильно прочитал твои скриншоты), и поставь VHT80 с высокой мощностью для диапазона 5 ГГц... HT20 и среднюю мощность для диапазона 2.4 ГГц, правда, не могу разобрать, какой у тебя там канал для 2.4 ГГц. Попробуй, может поможет?

Попробуйте эти настройки Unifi и точек доступа (см. скриншоты), они отлично работают с моими Mac и iOS-устройствами. Также Band Steering установлен на 5G, Airtime Fairness отключён.

У меня всё теперь отлично работает. Установил программное обеспечение контроллера на свой Mac вместо приложения на телефоне. Потом немного поигрался с уровнем сигнала — и теперь всё крутится. У меня полная скорость загрузки рядом с AC Pro в диапазоне 5 ГГц. Телефоны тоже стабильно подключаются. Может, поможет сброс настроек AC с последующим повторным подключением.

Как-то с последним обновлением у меня просто ужасные проблемы с Wi-Fi 🙁 постоянно телефоны и ноутбуки теряют связь и заново подключаются. Это очень раздражает, и такого раньше не было.

Привет,

У меня на самом деле такая же проблема. Что ты сделал?

У меня такая же проблема, ты с ней справился?

С уважением
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)