Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
AP AC HD перезагружается каждые несколько часов, UniFi Network

Привет! Три дня назад я купил новый Unifi AP AC HD, который только появился в Германии. Прошлой ночью в логах увидел, что AC HD сам по себе перезагружается каждые 1-5 часов. Использую оригинальный PoE-адаптер. Сегодня утром заметил, что вышла новая прошивка, и вручную обновил с версии 3.7.49.6201 до 3.7.51.6230. Через час точка доступа снова перезагрузилась :-( Очень нравится скорость Wi-Fi у AC HD, но так перезагружаться он не должен. Есть у вас какие-то советы? С уважением!

Привет, @burcgun, пожалуйста, обновитесь до версии 3.9.4 и сразу дайте знать, если снова столкнетесь с проблемой. Мы работаем над её решением, и любые логи примерно с момента перезагрузки очень помогают. setup-netconsole — это команда, которую можно ввести через SSH или Debug Terminal на AP. Она отправит ваши системные логи на сервер ubnt, чтобы в случае перезагрузки AP причина этого была зафиксирована, что иногда теряется при использовании обычных syslog-серверов.

@UBNT-jeff

Это снова случилось. Точка доступа перезапустилась (была подключена 12д 13ч 6мин, 33 клиента) версия 3.9.3.7537. Я использую инжектор. Не понял, что такое «setup-netconsole» 🙁

@ryche

Версия 3.9.3 вышла двумя релизами позже 3.9.1 (см. выше) и рекомендуется для обновления. В 3.9.3 нет функций, которых не было бы в 3.9.1.

Я использую ту, что указана в посте Брэда: https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/U7HD/3.9.1.7462/BZ.ipq806x.v3.9.1.7462.170922.1533.bin

@ryche

Какую альтернативную прошивку ты используешь? Вероятно, эта функция уже включена в версию 3.9.3.

Так как я использую нестандартную прошивку, что насчёт патча от атаки «Krack» на WPA2? Планируете выпустить обновлённую версию прошивки? Или та, что опубликована <здесь>, уже учитывает и проблемы с нестабильностью, и атаку «Krack»? Спасибо.

@burcgun

Можешь подключиться по ssh к устройству, выполнить команду "setup-netconsole" и потом сообщить мне свой публичный IP-адрес после перезагрузки точки доступа? И ещё, чем ты запитываешь устройство, инжектором или свитчем?

У меня похожая проблема. Однако перезагрузка происходит каждые 10-15 дней. Например, сегодня устройство перезагрузилось 3 часа назад. Другие точки доступа на том же объекте работают без сбоев уже 14 дней. FW: 3.8.10.7161, Controller 5.6.16

Спасибо за быстрый ответ. Могли бы вы сделать кастомное обновление на следующий стабильный кандидат прошивки? https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/U7HD/3.9.1.7462/BZ.ipq806x.v3.9.1.7462.170922.1533.bin Это та версия, которая включена в наш текущий стабильный кандидат — и, если всё пойдёт как надо, совсем скоро станет официальной стабильной.  

Думаю, это, скорее всего, решит вашу проблему — судя по реакции. Учитывая наш объём, мы долго тестируем, прежде чем выпускать стабильную версию. Это нужно, чтобы люди, которые вообще не сталкиваются с проблемами на текущей прошивке (а таких — 99,99%), не попали в неприятную ситуацию после обновления.  

Что думаете?  
Заранее спасибо,  
Брэндон

Я использую предоставленный PoE-адаптер на всех устройствах, кабели короче 30 м. Но в своей лаборатории я применял несколько разных кабелей — от Cat5e до CAT7 — и это не проблема, поведение одинаковое как в лаборатории, так и на объекте. В этом конкретном развертывании я не использую никаких PoE-коммутаторов.

Итак,  
@ryche,  
можешь рассказать, как ты питаешь UAP-AC-HD?  

Мы сейчас тестируем серию 5.6.x (и связанное с ней ПО) перед выпуском финальной стабильной версии. Сейчас доступны эти релизы-кандидаты:  
https://community.ui.com/releases/68ac78c4-1af1-468d-bab9-fda081920b4d  

Но я пока не уверен, что твоя проблема связана с прошивкой или железом. Поэтому хочу сперва уточнить вопрос с питанием.  

(Пока что все остальные проблемы с перезагрузками возникали из-за неправильной настройки PoE — отсюда мой интерес проверить это).  

Спасибо,  
Брэндон

Да, я знаю, что вышли новые релизы, но они всё ещё не стали официальным финальным выпуском. А прошивка, которая есть на «последней» версии (5.5.20 на момент написания), показывает очень старую версию. Мой вопрос в том: когда она выйдет как официальная, а не бета, прошивка на нормальных каналах? Я доверял Ubiquiti в этом проекте, и мои клиенты были очень расстроены, что я им рекомендовал «бета» железо для этого решения. Я виноват — использовал новое непротестированное оборудование и прошивку, признаю свою долю ответственности. Но я реально ожидал, что устройство в статусе «RTM» хотя бы уже можно будет ставить в бой. Извините, если мои слова в тексте звучат резко, я не злюсь и не так уж сильно расстроен, просто немного... 😀 Спасибо!

Посмотрите на темы в этом самом форуме. https://community.ui.com/questions/1efe4560-c01f-4be4-9508-bfca6f222dfe

Официальная версия на сайте — 3.8.10 для HD.

Жёсткие диски у меня больше не перезагружаются. Рекомендую обновиться до последней прошивки 3.9.1.

Окей, вот как всё у меня получилось: пришлось откатиться с моего варианта «HD» и купить новые версии «LR», чтобы обеспечить инфраструктуру для клиента, пока я не разберусь, как стабилизировать среду. Сейчас я всё ещё использую бету sj-spf4-beta.6922 на устройствах. Поскольку я переключился на другие задачи у другого клиента, временно забросил эту проблему. Теперь я запустил их в отдельной конфигурации и обновил контроллер до версии 5.5.20. Этот контроллер видит обновление прошивки 3.8.6.6650 для HD (это контроллер CloudKey с последней доступной прошивкой) и показывает 3.8.14.6780 для LR. Есть какие-то новости по этому поводу? Или это действительно бракованная партия устройств? Спасибо.

Спасибо, Тони, за всю помощь. Раньше у меня было пониженное настроение из-за случайных ежедневных перезагрузок на 4 устройствах, которые, как подозреваю, были связаны с режимом сна Apple TV и bonjour proxy. Сейчас же осталось всего 2 устройства, на которых перезагрузки с клиентской стороны происходят чаще всего, а я выяснил, что на X1052P были порты POE с разными ограничениями по мощности. Пришлось копаться в прошивке коммутатора, чтобы это понять. Похоже, проблема решена. Жду завершения бета-теста!

Итак, возвращаясь к этому: AC-HD, которые были последними устройствами, перезагружающимися, на самом деле перегружались потому, что были подключены к портам 802.3af вместо 802.3at — им просто не хватало питания.

Коммутатор Dell, который используется, имел всего 12 портов 802.3at (остальные — 802.3af), и порты 802.3af случайно использовались.

Вот график того, что происходит в такой ситуации:  
Спасибо,  
Brandon

Мой AC-HD сейчас отработал 1890 часов. (Прошивка .6308 с контроллером .9230) Похоже, проблема решена... по крайней мере, у меня.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)