Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
CloudKey или UniFi Elite?, UniFi Network

Всем привет! У меня есть простой вопрос, который, кажется, не так-то просто ответить. 😀 У меня дома настроено около 10 устройств UniFi, сейчас ими управляю через CloudKey. Сейчас я рассматриваю вариант с UniFi Elite и хочу понять: можно ли просто платить по 20 долларов в месяц за контроллер и не покупать лицензии на каждое устройство, ведь у меня нет интереса к сервисам поддержки Ubiquiti для домашней сети? Это реально работает или обязательно нужно лицензировать каждое устройство, чтобы пользоваться UniFi Elite?

Не обязательно использовать именно Cloud Key. Это может быть любой экземпляр контроллера, как у вас на месте, так и в AWS и так далее. У меня дома в офисе стоит CK, к которому «домой звонят» точки доступа десяти клиентов. Можно было бы перенести его в AWS, но и так всё отлично работает.  

Одна вещь, которую я **всегда делаю** — использую публичное FQDN в моих set-inform командах. Тогда, если мне когда-нибудь захочется перейти с собственного CK на AWS или что-то еще, мне всего лишь надо будет изменить публичный DNS для этого FQDN, и все точки доступа спокойно подключатся уже к новому или дублированному контроллеру. Для своих внутренних точек доступа я настроил DNS так, чтобы этот публичный FQDN указывал на IP-адрес VLAN моего CK.  

Gregg

Вы правильно понимаете. Для управления можно использовать облачный доступ unifi.ubnt.com, чтобы подключиться к контроллеру, НО сами точка доступа (WAP) должны минимум иметь возможность связываться с контроллером по UDP 3478 и TCP 8080, чтобы появляться в контроллере и не видеть предупреждения STUN. У меня CK стоит за моим файрволом WatchGuard, и он пропускает точки доступа только с их соответствующих удалённых IP-адресов, а не отовсюду.  
Грегг

@EricE

Насколько я понимаю, некоторые порты должны быть открыты, чтобы устройства через WAN могли отправлять данные на cloudkey и/или получать от него информацию. Разве это не так?

Если вы используете облачный вход Unifi, встроенный в каждый контроллер Unifi (будь то на Cloud Key или вашем оборудовании), вам не нужно открывать порты для удалённого доступа. Возможно, это было не совсем понятно? Просто войдите в контроллер под той же учётной записью, что и на форумах (это в Настройках/Облачный доступ). Затем, если запустить приложение Unifi на телефоне и войти в свою учётную запись UBNT, вы увидите свой Cloud Key и сможете подключаться к нему откуда угодно. Вся суть Unifi Cloud Access — это посредничество между вашим Cloud Key и удалённым устройством, чтобы вам не пришлось пробрасывать порты снаружи внутрь.

То, что вы ищете, — это Unify Cloud Controller. В комплекте идут лицензии на 100 устройств.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)