Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Радиус покрытия UAP-AC-Mesh-Pro, UniFi Network

Ребята, хочу сделать WiFi-сеть на кемпинге и хочу использовать UAP-AC-Mesh-Pros. Раньше с UniFi не работал, только с AirMAX, поэтому не вполне представляю, какого покрытия ожидать. На территории почти нет кустарника и деревьев, так что, думаю, покрытие будет достаточно хорошим. В техническом описании указано 600 футов, но по форумам встречал разные мнения: одни говорят, что надежно работает только на 200 футах, другие — что до 500. Есть у кого опыт с этими устройствами? Поделитесь, пожалуйста, чтобы я прикинул, сколько штук брать. Спасибо!

Меня бы беспокоило, сможет ли клиент передать достаточный ответный сигнал. В зависимости от того, на какой высоте на крыше стоит устройство, оно может видеть SSID с более чем достаточным уровнем сигнала, но при этом не сможет подключиться. В таком случае вы просто засоряете улицы внизу помехами.

Я загрузил изображение этой зоны. Квадраты показывают, где я развернул MESH-Pro. Овалы — на углах здания, где я установил Mini Mesh, прикреплённые к панелям midgain TI. Миники направлены от здания к ближайшим к ним панелям. Здание примерно 120 футов (около 9 этажей), при этом есть прямая видимость на панели на 2nd и Center, а также на Yellowstone и Ash. Остальные панели могут спокойно делать mesh-соединение между собой. Скорость с миников, которые подключаются к углам с MESH-Pro, составляет примерно 30-40 мегабит от здания. Остальная Mesh-сеть ограничена до 3 мегабит вниз и 0,5 мегабита вверх. Миники обеспечивают 5GHz подключение к устройствам, но в основном служат транспортом для AP, расположенных ниже, на улице. Здания рядом с AP на Yellowstone и Ash уже снесены. Там полностью расчистили место и построили «David Street Station». Нижнее изображение — станция, и видно, что на верхушке фонарного столба установлен Mesh-AP-Pro, окрашенный в черный цвет. В центре этого места от здания можно легко получить скорость около 30 мегабит.

Из любопытства, каким был ваш конечный вариант развертывания? (Высота здания, антенна, достигнутая пропускная способность и т.д.)

Работает отлично и справлялся со своими задачами, пока я не доберусь до новых панелей.

Тебе надо самому посчитать покрытие, но антенна UMA-D с двумя диапазонами (сейчас в бета-версии) даст больший радиус действия в обоих диапазонах. Если нужен только один диапазон, то большая антенна (например, Ti) обеспечит ещё более дальний диапазон. Помни, что усиление двунаправленное — оно одинаково применяется и к передаче (Tx), и к приёму (Rx) (хотя на приёме будет ловиться и больше шума), так что мобильные устройства тоже смогут отвечать с большего расстояния. Так что да, это сработает, но чтобы полностью покрыть территорию на 100 кварталов, тебе понадобится гораздо больше точек доступа... Джим

Я лично пытаюсь покрыть радиус 4–5 кварталов примерно семью такими штуками. Интересно, можно ли вместо маленьких антенн на этих Mesh-устройствах поставить секционный экран... Тогда я смогу направлять сигнал сверху здания прямо на улицу, чтобы освещать точки доступа, а потом переходить от одного светофора к другому. Вопрос в том, если поставить, скажем, регулируемую антенну Titanium средней мощности на одно из этих устройств, насколько хорошо оно будет работать на частоте 2.4 ГГц...

Их можно использовать как локальные внешние точки доступа, но для такого применения их нужно либо подключать по проводу, либо связывать через P2P LoS устройства, потому что даже если удастся организовать соединение в цепочку в mesh-сети, с каждым дополнительным хопом пропускная способность магистрали будет снижаться.

Хмм... Я пытаюсь развернуть это в среде с вайфаем в центре города и начинаю задумываться, не будет ли у меня проблемы с радиусом действия... Мне нужно охватить несколько кварталов, и это заставляет думать, что эти устройства мне не подойдут.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)