Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Умная очередь и предварительное заполнение ключа Cloud, UniFi Network

Привет! Мой USG раньше управлялся с компьютера на Windows 10. Это позволяло мне менять показатели умной очереди каждые несколько минут. В CK эта опция есть, но она не работает. Умная очередь функционирует, но тест скорости теперь нужно запускать вручную. Я живу в густонаселённом районе, так что тест нужно проводить постоянно. Есть какие-нибудь решения? Спасибо!

Так даже если у тебя внутри LAN тишина, загруженность канала вверх всё равно снизит скорость? Что именно означает «exchange»? В США я сталкивался с загруженностью сети вверх, ведь пропускная способность ограничена, а все соседи смотрят Netflix! Но суть в том, на какую скорость тебе выделяет канал провайдер. Да, скорость может прыгать из-за загруженности, но ты платишь за 100/10 — это твои гарантированные параметры. На этих цифрах основывается smart queue. Еще раз: smart queue не позволяет провайдеру управлять очередями сетевого трафика, а организует их так, чтобы избежать задержек и буферизации.

Извини, дружище, кажется, тебя немного неправильно поняли. Я плачу за 100/10, но канал перегружен. Это значит, что гарантии 100/10 всё время нет. Сейчас у меня 7/1. Через 4 часа будет 80/4. Это независимо от того, включена или отключена умная очередь.

Когда у меня 100/10 и включен QoS, он ставит лимит на уровне 80% от этого, и я могу точно достичь этой скорости. Проблема в том, что это не происходит автоматически. Если я настрою умную очередь, когда всё работает плавно при 100/10, а потом скорость упадёт до 10/1, у меня будет просто жёсткий буферблот из-за неотлаженного QoS (поэтому есть опция автоматического теста скорости).

Если же я настрою умную очередь при самой низкой скорости — 10/1, то интернет будет ограничен этими 10 Мбит. Значит, придётся снова запускать тест скорости или отключать умную очередь — ни то, ни другое не идеально.

Надеюсь, теперь стало понятнее...

Вот страницу, на которую я ориентировался при настройке. https://www.google.com/amp/s/kazoo.ga/edgerouter-x-smart-queue/amp/ Ещё раз — настраиваешь один раз и забываешь. Нет смысла перенастраивать при перегрузке сети.

Если ты настраиваешь QoS и получаешь 10 Мбит/с при оплате за 100, значит, настройка плохая. QoS должен съедать у тебя не больше 10-20% от максимальной скорости загрузки. Так что я бы ожидал, что при правильной настройке ты получишь около 70 Мбит/с с включённым QoS. И ещё: когда настраиваешь, сеть должна быть спокойной! Нет смысла настраивать, если люди в это время скачивают как сумасшедшие. Для проверки используй speed test на dslreports.com.

Скорость у всех падает из-за трафика в локальной сети. С QoS мои тесты могут опускаться до 1 Мбит/с на скачивании, хотя я плачу за 200, потому что дети стримят, играют и так далее. Что QoS реально делает — так это ломает буферизацию модема провайдера и многое другое. Эта буферизация кажется пользователю задержкой или лагом. Обычно я замечаю примерно секунду-две задержки. Роутеры iqrouters настроены неплохо, но за это нужно платить. Мой edgerouter за 50 долларов делает то же самое, но мне приходится настраивать его самому. Зато когда настроишь — можно забыть. С умной очередью у меня всегда “пятёрки” по bufferbloat, а без неё — полный провал.

Да, нужна полностью автоматическая система, потому что в некоторых случаях много пользователей одновременно используют одно подключение к провайдеру или пытаются выйти за пределы сети провайдера. Стоит посмотреть в сторону IQrouter.

Я видел их раньше, они кажутся классными. Наверное, сделал бы это, если бы мог вернуть свой CK... А так придется ждать, пока кто-нибудь наконец не включит автоматическое выполнение speedtest через CK. Только что установил docker-клиент, посмотрю, получится ли завтра его запустить и настроить.

Я нашёл компанию, которую рекомендует сообщество bufferbloat. Они делают роутер исключительно для QoS, который подстраивается под скорость вашего провайдера. http://evenroute.com/iqrouter/ Работает отлично, я использую его вместе с моим USG, так что у меня и DPI есть, и оценка А по bufferbloat.

Должно быть 100/10, но может упасть аж до 10/1. Приходится постоянно ставить лимит, когда скорость падает до низких значений, типа 10/1 или 20/3 и так далее. Как только лимит установлен — всё работает, но... 1. Нужно вручную запускать speedtest в интерфейсе. 2. Это вызывает небольшие скачки лагов из-за самого теста скорости. 3. Если забуду выключить smart queue, то скачивание ограничивается на уровне 10/1, и тогда всё загружается через раз всю ночь.

Если скорость входящего и исходящего канала у вашего провайдера постоянная, то QoS — это такая штука, которую настроил один раз и забыл. Вы тестируете и настраиваете, когда сеть максимально пустая. Как только получаете хорошие показатели, при которых задержка буфера на dslreports.com в тесте скорости — уровень А или выше, — просто оставляете всё как есть. Когда сеть начинает загружаться и очередь задач заполняется, QoS берет дело в свои руки. С уважением, Jeff.

Да, мне просто нужно провести тест скорости, чтобы QoS автоматически подставлялась. QoS бесполезна без правильной скорости. Получить правильную скорость можно только вручную, так как автоматического тестирования нет. Поэтому мне постоянно приходится тестировать скорость и настраивать, если я замечаю задержки из-за буферизации. Очень хотелось бы, чтобы эту простую вещь исправили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)