Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
7 гигабит в секунду с Eero, а всего 3 гигабит в секунду с UDM Pro Max? Что за дела?, UniFi Network

Привет, интересно, почему когда я использую роутер Eero, у меня получается загрузка в 7 Гбит/с, а когда использую UDM Pro Max – только около 3 Гбит/с? IPS выключен. Скорости загрузки обычно немного выше на Eero, но разница не такая большая, как с загрузкой. Мой провайдер – 7-гигобитный оптоволокно.

Как насчет того, чтобы проверить 2.5Gbe порт RJ45 и посмотреть, будет ли стабильный результат загрузки скорости в тестах. Я не говорю, чтобы ты постоянно использовал 2.5gb порт, просто на пару дней для тестирования.

Скорости, кстати, вообще ухудшились. Роутер Eero стабильно выдаёт 7 Гбит/с в обе стороны, используя ту же самую сетевую кабель, что и на UDM с адаптером Unifi Ethernet to SFP+. Может быть, дело в самом адаптере, как писали в другом посте? Менеджер портов показывает соединение 10GbE. Это мои ежедневные автоматизированные тесты скорости, даже близко не 7.

Ого, вот это да, это на самом деле похоже на мою проблему, у меня тоже Frontier fiber.

Использую адаптер SFP+ to RJ45 от ui store UACC-CM-RJ45-MG. Тест скорости делаю прямо с UDM, но результаты примерно такие же и с моего mac mini. Не думаю, что мне когда-нибудь понадобится 7 гигабит. Иногда скачиваю большие игры, но они обычно не превышают 1.8 Gbps. Переходил на этот тариф, потому что был 5-гигабитный, а потом вышла акция на 7 гигабит на 12 месяцев, которая на 20 долларов была дешевле, чем мой 5-гигабитный, вот и решил снизить счет, но, скорее всего, после окончания акции вернусь обратно на 5 гигабит.

Этот человек только что опубликовал очень похожую проблему. Я даже подумал, что это ты разместил этот пост: https://community.ui.com/questions/SFP-issues-with-frontier-fiber/5b5abe5e-7823-4bf0-a7d5-45676d64a926

Как ты проводишь тест скорости? Из клиентской машины в локальной сети или из контроллера на UDM? Какой SFP+ RJ45 адаптер ты используешь? Возможно, проблема в совместимости адаптера, а не в самом UDM.

Кстати, мне всегда интересно узнать, для чего люди используют каналы связи >1Gbps. Как вообще возможно использовать 7Gbps, или даже те 3Gbps закачки, которые ты получаешь? Твоя основная цель — просто похвастаться результатами теста скорости, или ты реально используешь эту скорость?

Прости, если что-то упустил. Соединение идёт напрямую от оптического ONT к UDM, используя Ethernet-адаптер для SFP+ и порт SFP+ 10G. IPS выключен. PPPoE, насколько я знаю, нет. Я никогда не аутентифицировался через UDM, и у меня 6,3 Гбит/с вниз. Загрузка сильно отстаёт от скорости, предоставляемой провайдером через Eero (7,15 Гбит/с вверх) и UDM (3 Гбит/с вверх).

Я это пропустил. Спасибо, что обратил внимание. 🙂 @AndrewG4425, у твоего провайдера случайно не используется PPPoE?

OP конкретно заявляет, что это не работает.

Скорее всего, придётся отключить функционал IDS/IPS, если тебе нужна максимальная скорость.

Какой порт ты используешь для подключения UDM к модему на стороне WAN, и UDM к коммутатору на стороне LAN? Какой коммутатор используешь?

Похоже, ты не использовал два порта 10G SFP+ для тестов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)