Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-PRO Агрегация каналов, UniFi Network

Привет, возможно ли использовать второй порт UAP-AC в LACP? Особая потребность клиента — подключить несколько точек доступа к распределённым коммутаторам в HA (LACP). Есть какие-нибудь предложения? Заранее спасибо.

Конечно, если отправить агрегированный поток, всё заработает. Но второй порт тегировать нельзя.

Я использую коммутаторы CISCO, вот как настроить их для нескольких VLAN на UAP-AC-PRO:

en  
(your Password)  
conf tint  
(ваш интерфейс, к которому подключен UAP)  
sw tr en dot1q  
sw mo tr  
sw tr acc vlan (впишите VLAN, которые хотите, через запятую, без пробелов)  
sw tr na vlan (VLAN, на которых находится IP-адрес вашего UAP)  
no sw acc

Поддерживает VLAN: у меня на каждом AP есть несколько VLAN. На UAP-AC-Pro просто трассируйте порты со свича и выберите тип «использовать VLAN», укажите номер VLAN в контроллере в настройках UAP WLAN. В моей конфигурации студентский VLAN — это гость с captive portal для AUP, и маркетинговая сеть. Этот VLAN получает отдельную подсеть IP-адресов. Административный VLAN — RADIS, подключён к Active Directory, и выдаёт другую подсеть IP.

Этот порт никогда не будет поддерживать LACP. Это решение на уровне аппаратного обеспечения. Этот порт — мостовой, поэтому он тоже не может поддерживать VLAN. С уважением, iLevac

Извиняюсь, но единственное устройство, поддерживающее агрегацию, — это HD, поэтому я подумал, что мы говорим именно о нем. 70 пользователей при соединении 1000 Мбит/с — это всего 14 Мбит/с на каждого. Вам кажется, что этого достаточно? Я администратор беспроводной сети в колледже. У меня пять UAP AP Pro на филиале и 15 UAP AC HD на основном кампусе. На каждое устройство мы выделяем по два порта Cat 6 по 1 Гбит для магистрали и высокой доступности. И поверьте, когда одновременно на этих UAP-AP Pro сидит 30 человек, пропускной способности на каждого хватает с трудом. С 70 пользователями у всех будет очень медленный интернет. Благодаря 2 Гбит у HD я могу подключить 60 человек на одну точку доступа и при этом сохранить достаточную скорость для всех.

За исключением того, что до появления новых AP-HD точки доступа не поддерживали мультипользовательский режим. Цифра 200 — это общее количество подключенных клиентов, а не активных, и это число распределяется между 2.4 ГГц и 5 ГГц.

Согласно техническому описанию UBNT: https://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_UAP-AC-HD_DS.pdf, страница 4 — UAP-AC-Pro: рекомендуемое максимальное количество пользователей — 70, теоретический максимум — 125.

Просто одна радиочастота не сможет справиться с передачей такого объема данных.

Вы все как будто забываете, что это магистральное устройство, которое должно поддерживать до 200 пользователей. 1 Гбит/с (1000 Мбит/с) — это всего 5 Мбит на каждого пользователя в магистрали. При 2000 Мбит/с у каждого клиента было бы уже по 10 Мбит/с. Я стараюсь ограничивать количество пользователей на одной точке доступа до 30 при порте в 1 Гбит, а с портом в 2 Гбит могу подключить 60 и при этом у каждого будет по 33 Мбит на магистрали.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)