Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloudkeys ненадёжны, UniFi Network

Привет! У меня 10 объектов с Cloudkeys, сейчас 4 из них не работают. Пробовали перезагружать — безрезультатно. Проблема началась после обновления прошивки до версии 6.9. Кто-нибудь еще сталкивался с таким? Есть решения? Спасибо!

Думаю, стоит исключить проблему с питанием. Не исключено, что у US-8-60W может быть проблема с PoE, и даже целая партия устройств может быть затронута. Ради эксперимента можно попробовать подключить через USB-источник питания, даже если для этого придется немного проехаться.

Я также заметил, что у новых UCK чаще возникают проблемы, чем у тех, кто купил их в первых партиях, так что не исключаю вариант аппаратной неисправности UCK, в зависимости от даты покупки.

Если все настройки одинаковы, локальная система работает без сбоев, а удалённые нет — есть ли что-то, что отличает ваше использование на других объектах? Все ли UCK подключены к одним и тем же портам на свиче?

Другие пользователи отмечали, что форматирование карты памяти тоже улучшает стабильность, ведь не исключено, что что-то на карте повреждено или сама карта бракованная.

У меня странная схема. Оборудование разнесено, потому что это удалённый остров на Багамах, и добраться туда не так просто. У меня есть USG и USW8POE, которые подключены к внешнему контроллеру, который я запускаю. Точки доступа висят на CK, чтобы я мог использовать функцию Splash page в локальной сети.

На самом деле это даже хорошо сработало — когда я не мог добраться до CK, я воспользовался Debug Terminal на USW, чтобы зайти в сеть (потому что там двойной NAT) и смог обслужить антенны.

Ах, я не учёл эту причину, теперь всё становится сложнее.

Как ты собираешься включить POE без работающего контроллера?

Пока у него тот же IP или адрес, что и у основного, не вижу причин, почему бы и нет.

У меня нет помощи на месте и нет компьютеров на объекте, только cloudkey... В общем, придется ждать, пока я не приеду, а это может занять месяцы, да и с этим ураганом там вообще неизвестно. Есть какие-нибудь советы или хитрости, как вернуть это обратно в облако? Я вижу, что устройство онлайн и общается через данные, которые я получаю с USG.

Знаю, звучит странно, но если почитать форум, многие проблемы с перезагрузками CloudKey и другие странности в итоге сводятся к питанию.

@UBNT-Brandon

Хотел просто обновить эту тему на случай, если у кого-то ещё возникнет такая проблема. Я не смог решить её, пока не приехал на объект лично. Я заменил недоступный CK на заранее запрограммированный, перевёл на новый все AP и теперь всё отлично. Старый очистил и обновил.

Это подняло ещё один вопрос. Из-за нехватки времени на объекте и отсутствия там компьютеров, хочу воспользоваться ситуацией: у меня есть два CK, и я бы хотел сделать из одного резервный.

Моё предложение такое: сделать бэкап рабочего сейчас боевого CK, восстановить его на резервном, подключить резервный к UniFi-коммутатору и выключить POE на этом порту. Этот CK будет постоянно подключён, но выключен. Если что-то случится с основным, я включу питание на этом порту, и резервный возьмёт на себя работу. Так это будет работать или я что-то упускаю?

Отлично, спасибо за обратную связь. Похоже, что в настройках что-то повредилось, и из-за этого возникали постоянные проблемы. Пожалуйста, дайте знать, если столкнётесь с новыми трудностями.

К слову, я думаю, что проблема с питанием, скорее всего, и вызвала первоначальное повреждение, поэтому я по-прежнему рекомендую подключать устройство к источнику питания 802.3af.

Спасибо,  
Брэндон

Спасибо, @UBNT-Brandon, но дело не в питании. После написания я сделал то, что должен был сделать с самого начала. Начал с чистого листа. Записал все настройки на бумажке, сделал «сброс к заводским настройкам» на всей моей технике Unifi и настроил всё заново. Осталось немного подправить IP-адреса — и всё.

Сейчас у меня прошло «3д 3ч 44м 22с» с момента запуска — давно такого не было. Даже «прыжки» звука на одном из Sonos, когда играет Spotify, пропали! Каналы Wi-Fi те же и расположение точек доступа тоже, но покрытие выглядит лучше.

К тому же «облачный доступ» наконец заработал, несмотря на то, что мой UAP стоит за роутером Thomson (TG789vn) и у меня двойной NAT.

Но! При обновлении с версии «5.4.18.unf» проблемы возвращаются, даже если откатываться на самый старый сохранённый бэкап «4.7.5.unf». Может, у вас проблемы с процедурой обновления?

В любом случае я очень доволен моей новой, свежей конфигурацией!

Привет, @fred_rude,

Можешь сказать, от какого USB-источника питания работает Cloudkey? Похоже, качество питания недостаточное, и из-за этого возникают проблемы.

Настоятельно рекомендую запитать Cloudkey через PoE.

Спасибо,  
Брендон

Привет. У меня было несколько проблем с моим CK, смотри мои предыдущие темы и ответы. С версии 5.5.20 и v0.7.3 я вообще не могу управлять своим сайтом. CK и контроллер работают нормально, но административный сайт (порт 8443) недоступен. После перезагрузки он работает от пары минут до нескольких дней, а потом снова падает. Мой CK питается от внешнего USB, не от POE. Где-то на форуме читал, что у кого-то была такая проблема из-за того, что CK находился в DHCP-диапазоне, но это не мой случай — у меня он вне этого диапазона. Надеюсь на скорое решение, потому что я не могу рекомендовать эти продукты своим клиентам, если у меня дома с ними столько проблем. Я работаю консультантом по инфраструктуре в ATEA и сотрудничаю со многими крупными компаниями и государственными структурами Швеции.

У тебя всё ещё есть доступ к управлению USG с твоего локального контроллера? Можешь настроить проброс порта, чтобы только твой локальный IP мог получить доступ к cloudkey по SSH/HTTPS? На этом этапе ты можешь перезагрузить или корректно выключить cloudkey. Если придётся выключать, тогда отключи и снова включи PoE на порте коммутатора, чтобы перезапустить устройство.

Какой браузер вы используете, когда пытаетесь получить доступ к веб-терминалу на устройствах?

Да, двойной NAT действительно может всё усложнить. Новые прошивки лучше справляются с обходом двойного NAT... но это всё ещё сложная задача, зависящая от некоторых вариантов настроек (насколько я понимаю), так что даже самые свежие прошивки не всегда могут пробиться через двойной NAT.

В общем, жёсткая перезагрузка CloudKey нежелательна (это ведь как маленький компьютер, и всё может повредиться). Если он не переподключается, возможно, проблема в чём-то другом.

Есть кто-нибудь на месте, кто может проверить локальный интерфейс?

Ты имеешь в виду использование отладочного терминала? Я пробовал на 8-портовом коммутаторе, но, похоже, он просто тайм-аутится и не подключается. Думаю, может быть, это из-за очень старой прошивки, сейчас попробую обновить. К сожалению, вопреки всему моему опыту сетевого инженера, роутер дважды находится за NAT из-за того, как у них организован интернет, поэтому я не могу добраться до него напрямую. Я перезагружал его с 8-портового коммутатора, отключая POE-питание, но оно так и не восстановилось. Может, ему просто нужен жёсткий перезапуск или обновление прошивки?

Привет, @Hurricanes27,

Извиняюсь за возникшие неудобства. Да, в UniFi 5.2.9 был редкий баг, из-за которого устройство временно неправильно отключалось от облака.

Поэтому если кто-то находится на месте, он может просто перезагрузить устройство через интерфейс, и тогда связь с облаком восстановится. После этого можно будет выполнить обновление.

Есть ли кто-то на месте, кто может это сделать?

P.S. Только что заметил, что у тебя есть доступ к другому оборудованию в той же сети.

Если это так, то можно открыть веб-терминал на этом оборудовании и через него по SSH зайти на cloudkey, чтобы перезагрузить его или сразу обновить через командную строку: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/216655518-UniFi-How-to-Manually-Change-the-Cloud-Key-s-Controller-Version-via-SSH

Спасибо,  
Брэндон

@UBNT-Brandon

Похоже, у меня похожая проблема, но мой кейс такой: CloudKey работал несколько месяцев через unifi.ubnt.com, а последние пару недель он оффлайн. У меня есть дом на Багамах с 8-портовым коммутатором Unifi, CloudKey и несколькими точками доступа, а я нахожусь в США. Точки доступа привязаны к CloudKey, а USG и коммутатор — к контроллеру, который у меня запущен на другом сервере в США, чтобы я мог управлять USG и коммутатором, но не точками доступа.

Я давно не обновлял CloudKey, так как физически не могу попасть на объект до следующего года — чтобы не создавать потенциальных проблем. Тем не менее, если я захожу в другой контроллер с USG и Unifi 8 Port switch, то вижу, что CloudKey онлайн с IP-адресом и через него идет трафик. Я могу его перезагрузить с коммутатора тоже. На CloudKey стоит версия 5.2.9.

Вопрос: мне говорят, что CloudKey работает — гостевая сplash-страница работает и всё вроде нормально, но управлять им через unifi.ubnt.com не получается. Ранее всё было нормально, потом перестало. Есть ли способ заставить CloudKey выйти в облако и управлять им, не посещая объект?

Это очень интересное замечание. Все мои находятся в прохладных помещениях, что, возможно, объясняет, почему я не сталкивался с проблемами (тьфу-тьфу).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)