Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отлично, но все равно не хватает самых простых функций!, UniFi Network

Я терпеливо ждал, когда появится опция настройки OpenVPN-клиента через графический интерфейс и маршрутизация на основе политик. Но спустя 6 месяцев никакого прогресса так и нет. Почему эти базовые функции отсутствуют в таком классном пакете? Когда это вообще появится? Или мне придётся полностью заменить систему и начать всё заново с какой-то другой, не Ubiquiti-решением!? Сейчас я делаю всё, что нужно, с помощью Pfsense, это, конечно, не идеально, но работает. Просто было бы здорово иметь всё под контролем в одном окне, так сказать.

Ложная заря насмешила.🤣

Хотя я согласен с твоим мнением, все, кто тратит деньги на UDM-Pro, сами виноваты в том, что получают. Прошел уже больше года с тех пор, как UDM-Pro вышел из раннего доступа, и для UBNT это была катастрофа. Все их преимущества перед конкурентами в виде альтернативы Meraki без лицензий исчезли, ведь теперь есть бесплатная версия лицензии, и даже те продукты UBNT, которые раньше считались флагманскими — подразделение точек доступа — похоже, тоже сбились с пути: с задержкой запустили WiFi6, который получился так себе. Их PoE-коммутаторы на 2.5 Гбит/с, кажется, теперь рассчитаны скорее на точки доступа других производителей. И стоят они уже не дешево. В целом, всё достаточно нестабильно. Каждый месяц мы покупаем от UBNT всё меньше и меньше, и всё больше — у Untangle, QNAP, Mikrotik и Cisco. Сейчас мы разочарованы UBNT. Мы очень взбодрились, когда к ним присоединился Крис Бюшлер, но это оказалось ложным рассветом. Моя компания — именно та аудитория, на которую UBNT ориентируется, но теперь мы не смотрим на них так, как раньше. Они уже не кажутся таким надежным вендором решений. Они постоянно не выполняют обещания. Мы слегка пострадали на одном проекте (ну, не сильно, несколько сотен долларов), и с тех пор к ним относимся с осторожностью. Сколько UXG-Pro уже в раннем доступе? И он всё ещё не идеален. Хотя хотя бы не замели проблемы под ковер и не запустили его как есть. В этом можно видеть небольшой прогресс. Поэтому я почти не захожу на эти форумы, а когда возвращаюсь — обычно это потому, что кто-то опять ковыряется в костях давно умершей темы вроде этой. Но если UXG-Pro наконец выйдет в стабильном виде и с нужными нам функциями — скорее всего, мы вернемся обратно.

Судя по времени первого поста, прошло уже больше шести месяцев! Добавление этой функции вообще не должно было быть предметом обсуждения, её следовало выпустить с самого начала… И пытаться убедить меня, что это невозможно — просто чушь! В эпоху, когда защита личных данных стала обязательной, логика в том, что у их устройств нет возможности настроить VPN-клиент, для меня абсолютно непонятна. Компания, которая, кажется, специализируется на сетевой безопасности, не включает такую возможность в свои устройства? Серьёзно? Да ну… Здесь что-то не сходится. Им было бы очень просто добавить такую функцию, но, похоже, они просто не хотят. Как я это вижу, вопрос конфиденциальности не обсуждается: либо давайте возможность использовать VPN на устройствах, которые продаются домашним пользователям, либо готовьтесь к куче недовольных. Всё просто.

6 месяцев — это неплохо, некоторые из нас ждали поддержки multi-ip-wan годами...

До сих пор нет этих функций, хотя с момента запуска прошло уже 18 месяцев. Вся система Unifi стала только крепче и лучше, и я благодарен за вашу работу — это отличный продукт, но чтобы сделать его идеальным, всё ещё не хватает нескольких функций!

Пожалуйста, добавьте настройку Open VPN клиента в GUI.  
Пожалуйста, добавьте Policy Based Routing в GUI.

Я всё больше и больше разворачиваю установки Unifi для клиентов, но для тех, у кого более сложные сетевые требования, приходится обращаться к другим производителям. Спасибо.

Возможно, это появится, но, скорее всего, только когда выйдут Gen 2 USG на базе UbiOS. Учитывая, что причиной прекращения работы над Multi-WAN и VPN в GUI назывались «другие приоритеты», я предполагаю, что эти «другие приоритеты» — это UbiOS и платформа UDM/Gen 2 USG. В такой ситуации с большой долей вероятности ничего нового не выйдет на текущих моделях USG-3p/4p/XG.

До сих пор нет этих функций, а прошло уже 18 месяцев. Вся система Unifi становится всё лучше и надёжнее, и я благодарен вам за эту работу — продукт отличный, но чтобы сделать его превосходным, всё ещё не хватает нескольких важных возможностей! Пожалуйста, добавьте настройку Open VPN клиента в графическом интерфейсе. Пожалуйста, добавьте в графический интерфейс возможность политики маршрутизации (Policy Based Routing). Я всё активнее внедряю Unifi у клиентов, но для тех, у кого более сложные сетевые требования, приходится обращаться к другим производителям. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)