Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как восстановить забытый пароль администратора, UniFi Network

Всем привет! Забыл пароль администратора, который установил на свой Unifi Controller на Ubuntu 14.04 с Unifi 5.4.18. Как можно восстановить или сбросить пароль, не делая полную переустановку ОС и Unifi?

> use unifiswitched to db unifi
> db.getCollectionNames()[“account”,“admin”,“alarm”,“broadcastgroup”,“dashboard”,“device”,“dhcpoption”]
Ага... Значит, база данных ace — это unifi...

В той же ситуации. Запускаю под Docker, процедура не работает. db.admin.find... не работает.
> show dbs
admin 0.000GB
local 0.000GB
unifi 0.003GB
unifi_stat 0.063GB

База admin есть... Не понимаю, почему "use ace". Разве не должно быть "use admin"? Или db.admin должен указывать на эту базу, как я думаю... не знаю, почему не работает... Давно с MongoDB не работал...

@cstnet

Да, вам нужно включить и настроить подключение к SMTP-серверу с его учетными данными в настройках контроллера здесь:

Привет! Извините, наверное, стоило создать новую тему, но мне кажется, мой вопрос связан с этим, и я уже видел пару (а может, и больше) похожих обсуждений...  
Я пытаюсь обновить одну из двух установок UAP, которые последние пару лет работают на контроллере версии 3.x. Контроллер работал на Linux (Fedora), на котором недавно сломался жёсткий диск, но мне удалось восстановить копию папки с данными UniFi и запустить её на последней версии Docker от Jacob Alberty на другой Fedora-машине.  
Судя по логам, база данных, кажется, успешно обновилась (в нескольких темах говорили, что сначала надо обновиться до 4.x), но войти под теми же логином и паролем, которые точно работали, я не смог, равно как и под другими вариантами, которые только мог предположить.  
Я пробовал рекомендации из этой темы, используя mongo, чтобы получить текущие значения из БД, но команда db.admin.find() ничего не выводит. Похоже, что в новых версиях что-то поменяли ради повышения безопасности, и, возможно, этот запрос устарел. Поэтому я решил запустить контроллер 3.2.10 с оригинальной машины на новой с отдельной копией тех же данных.  
К сожалению, проблема осталась: вход по старым учеткам невозможен, а db.admin.find() так же молчит. Может, подскажете, почему запрос к базе ничего не возвращает? Может ли база быть повреждена, хотя в mongod.log нет никаких ошибок?  
(Я полный новичок в MongoDB, извините.)  
Спасибо!  
Don

Использую версию 5.4.11 и, похоже, забыл пароль. У меня настроен и работает SMTP-сервер на том же сервере, где запущено программное обеспечение контроллера, но я не вижу никакого трафика к локальному SMTP-серверу. Нужна ли какая-то особая настройка?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)