Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG Pro-4 Site-to-Site VPN с Draytek 2860, UniFi Network

Привет! Большинство моих клиентов используют роутеры Draytek 2860. Настроить site-to-site VPN на Draytek просто и надежно. Я купил Secure Gateway Pro-4 для своего офиса, потому что мне очень понравились точки доступа Unifi, и хочу продвигать SG своим клиентам. Функции DPI и показатели пропускной способности — реально классные.

Но у меня не получается настроить site-to-site VPN с моего SG на роутер Draytek 2860. Я приложил скриншоты конфигурации Draytek, вдруг это поможет.

Кто-нибудь может помочь или поделиться руководством? Спасибо!  
Джеймс

Я сделал то же самое и пробросил порты с моего USG. Сработало сразу же!

Привет, Bartho, спасибо за совет! Если честно, я просто поставил другой DrayTek, который настроился за 10 минут... Так что пока оставлю его.

Я настроил запасной 2820 внутри сети за USG, подключив как WAN, так и LAN к сети (естественно, отключив DHCP), и пробросил порты на WAN у 2820. USG не видит никаких VPN-подключений, но уж больно странно, как легко DrayTek’и общаются друг с другом, но не с USG.

Думал просто оставить тут благодарность: переехал с Draytek на UDMP, и это очень помогло — сработало с первого раза! По скриншоту (и по моей предыдущей настройке) на стороне Draytek нужны только:  
Server IP/Host Name для VPN  
Remote Network IP/Subnet  
Local Network IP/Subnet  

При этом можно оставить пустыми:  
My WAN IP  
Remote Gateway IP  

В остальном всё точно совпадает с инструкцией из PDF со скриншотами. Смотрю с недоумением на VPN в UDMP — он не знает собственного WAN IP и не поддерживает DNS-имя для IP пира.

Привет! Пытаюсь настроить VPN между Ubiquiti USG и Draytek 2860. Пробовал настройки из PDF, но безуспешно... Кто-нибудь уже успешно это сделал? Спасибо!

Спасибо за загрузку PDF, но, к сожалению, у меня этот вариант не сработал.

Всем привет! По какой-то причине мой PDF-гайд удалили, но я сделал новый, в котором показаны настройки, которые я сейчас использую и которые работают без сбоев. Не могу прикрепить PDF (возможно, это значит, что Ubiquiti удалили предыдущий), поэтому вот ссылка на Dropbox: https://www.dropbox.com/s/pe7vol0b1o8ed5d/DrayTek%20Router%20to%20USG%204%20Pro%­20VPN%20Settings.pdf?dl=0 Удачи!

Кто-нибудь может выслать мне актуальное руководство по тому, как это заставить работать? Большое спасибо заранее!

К сожалению, я не вижу PDF.

Я тоже ищу решение, чтобы это заработало, но я не вижу прикреплённого PDF-файла :(

Пожалуйста, помогите. У меня такое сообщение от роутера Drytek 2130:

Feb 19 17:31:35 warn authpriv pluto [6457]: packet from x.x.x.x: 500: получено и проигнорировано learning-сообщение
Feb 19 17:31:35 warn authpriv pluto [6457]: packet from x.x.x.x: 500: игнорируется информационный payload, тип NO_PROPOSAL_CHOSEN
Feb 19 17:31:25 warn authpriv pluto [6457]: packet from x.x.x.x: 500: получено и проигнорировано learning-сообщение
Feb 19 17:31:25 warn authpriv pluto [6457]: packet from x.x.x.x: 500: игнорируется информационный payload, тип NO_PROPOSAL_CHOSEN

Я всё делал согласно PDF.

+1 Спасибо за PDF-гайд — очень признателен 😀

Думаю, часть проблемы в том, что USG (или контроллер UniFi) не предлагает столько настроек, сколько DrayTek. Хотя можно сказать, что DrayTek можно подстроить под настройки USG. Но заставить их «поговорить» я так и не смог! Скорее всего, когда появится возможность, я заменю DrayTek на USG на удалённых объектах.

Должен признаться, мне тоже было сложно понять, как работает USG (особенно как он настроен — я слишком привык к DrayTek). Но как только разобрался, он работает быстро 😀 Если когда-нибудь поставите DrayTek за другим роутером с пробросом портов или DMZ, обязательно укажите поле «My Wan IP» (в отличие от лучшей практики DrayTek). Извините за мой английский, я пользуюсь переводчиком Google.

Как вы поддерживаете VPN-туннель постоянно активным? Draytek звонит на USG?

@walliesss

Удалённый IP на Draytek — это подсеть на USG PRO, и если нужно получить доступ к другой подсети, то на Draytek через кнопку «more» настраивается другой Phase 2 ipsec. Если нужно, могу помочь 😀 Извиняюсь за мой плохой английский, я живу во Франции 😀

Всем привет! У меня проблемы с настройкой такой же схемы. Старался изо всех сил, но ничего не вышло. Кто-нибудь может глянуть?  

Клиентская сторона:  
draytek 2925  
lan1 192.168.7.0/24  
(какой у меня IP удалённой сети, это первый адрес VLAN0 офиса?)  

Офисная сторона:  
USG-3

У меня была та же проблема первый час, а потом всё само собой наладилось и стало стабильно.

ОБНОВЛЕНИЕ  
У меня получилось подключение, но оно невероятно нестабильное. Связь случайно прерывается с обеих сторон, иногда отваливается только одна сторона, а другая при этом думает, что всё ещё на связи. Странно, потому что я не припомню, чтобы что-то менял, что могло бы привести к тому, что лампочка начала гореть (ну, моргать). Обе WAN-связи в остальном стабильны. Может, я что-то упустил? Заранее спасибо за помощь!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)