Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
US-8 PoE out — почему 48В пассивное питание, а не 802.3af?, UniFi Network

Окей, я прочитал даташиты и очень полезное руководство, но у меня всё ещё остался один вопрос, который мне не совсем понятен. Из даташита:  
Power Input  
PoE Passthrough  
802.3af In  
no PoE out  
802.3at In  
802.3af Out  
Power Supply (Included)  
48V Passive Out

Итак, мой вопрос… если я питаю US-8 через PoE 802.3at и включаю PoE out, он должен выдавать 802.3af на порт 8. Значит ли это, что можно всегда держать PoE включённым и подключать к этому порту обычные устройства без PoE, потому что 802.3af для этого безопасен? Собственно, так я и питаю своё устройство, и подумываю оставить PoE passthrough всегда включённым для удобства, но хочу перепроверить, чтобы случайно кто-то не спалил устройство, подключив его к порту, который, как он думал, безопасен.

Второй (и главный) вопрос: почему это отличается от питания через включённый в комплект блок питания? Почему один режим — 802.3af (и, предположительно, безопасен для устройств без PoE), а другой пассивный и из-за этого НЕ безопасен для не-PoE устройств? Оба источника питания — 48 В с достаточной мощностью для выдачи 12 Вт на PoE. Почему один пассивный, а другой — нет?

И, наверное, хочу добавить предложение/критику… когда PoE включён, нет явного индикатора, какой режим сейчас используется — 48В пассивный или 802.3af, и поэтому нельзя понять, безопасен ли порт для обычного устройства, если только не знаешь таблицу выше наизусть. Светится ли PoE индикатор на этих свитчах RGB? Если да, то, может, 802.3af можно подсвечивать зелёным, а пассивный PoE — янтарным, как это сделано на больших свитчах.

Я только что заметил это и на своём USW-8. Мой USW-8-60W не имеет маркировки 24V, как я ожидал, а вот USW-8 — есть. Странно.

Вот почему я задал этот вопрос. Я сомневался, что коммутатор будет выдавать 802.3af при питании одним способом, но работать пассивно при питании другим — это просто не имеет никакого смысла. Спасибо, что действительно проверили!

Согласен, довольно удивительно, что никто из UBNT не прокомментировал эту проблему. Как они могут утверждать, что устройство поддерживает 802.3af, если это не так! Я только что купил US-8, чтобы питать его с помощью моего US-8 на 150 Вт и обеспечить 802.3af другому устройству. Вместо этого обнаружил, что на выходе 48В пассивный PoE. Жалко, что придется возвращать товар...

Это неверно. Во-первых, 802.3af/at использует обнаружение питания, то есть не подаёт напряжение, если устройство на другом конце не поддерживает этот стандарт (в отличие от пассивного PoE). Во-вторых, для 802.3af напряжение на питаемом устройстве должно быть в диапазоне 37–57 В с максимальным током 350 мА, а для 802.3at — в диапазоне 42,5–57 В с максимальным током 600 мА.

Удивительно, что здесь никто из UBNT пока не высказался, но на случай, если они просто ещё не прочитали, отмечу  
@UBNT-MikeD

Что думаешь, Майк? Похоже, что либо баг в прошивке, либо ошибка в документации по поводу функции passthrough 802.11af на коммутаторе US-8 при питании через 802.11at — в любом случае порт выдаёт пассивное напряжение 48 В, тогда как люди ожидают 802.11af, а это не очень хорошо.

В заголовке говорится про US-8. В посте речь идет о порте passthrough, то есть порте 8, и о поведении этого порта при разных нагрузках питания. Для меня было вполне понятно, о какой версии идет речь. Хотя, с другой стороны, у меня есть такое устройство, так что, возможно, это просто эффект последнего времени, потому что я тоже уже сообщал о ещё более странном поведении моего экземпляра.

Разве не существует 3 варианта коммутаторов UniFi с 8 портами? US-8, US-8-60W, US-8-150W. Точная модель важна для понимания, какие функции и характеристики доступны.

Спасибо @cbfs и @Maltz за то, что, возможно, спасли часть моего оборудования (и за то, что избавили меня от перезагрузки AP ради проверки PoE-выхода)! Надеюсь, эту проблему как-то исправят в прошивке в будущем. А пока, видимо, придётся добавить предупреждающие наклейки на PoE-проходной кабель моего US-8, как я уже сделал для пассивного PoE на моём ER-X. И, видимо, придётся рассмотреть возврат US-8 и взять тот другой свитч, который я приглядывал — хоть это и значит ещё одну систему настройки. Если только я не упустил из виду какой-то Ubiquiti-свитч, который работает от 802.3at и при этом пропускает 802.3af.

Ты прочитал всю эту ветку? Вся суть в том, что документация, на которую ты ссылался, ошибочная и может привести к серьёзным проблемам. Чтобы ответить на вопрос lungj: нет, если отключить PoE passthrough, на 8-м порту полностью отсутствует питание — ни 802.11at/af, ни пассивное. Я это лично проверял. А согласно отличным тестам cbfs, если включить PoE, на выходе будет пассивное 48 В, независимо от того, как питается коммутатор. Ни при каких условиях 8-й порт не выдаёт 802.11af.

Здравствуйте и добро пожаловать в сообщество. Ознакомьтесь с этим руководством по функциям PoE на коммутаторе UniFi US-8. С наилучшими пожеланиями, Дэн

Я взял US-8 именно за возможность пропускать 802.3af на порт 8; жаль, что наткнулся на эту тему слишком поздно. Уже приглядывался к US-8 еще до того, как эта тема возродилась. Могу попробовать это (но не сейчас): PoE в консоли UniFi – это только пассивный PoE? То есть, если выключить настройку PoE и подключить устройство с поддержкой 802.3af, оно включится? Ещё в техдоках и руководстве пользователя упоминаются «mode 1» и «mode 2»; связано ли это с конфигурациями кабелей в режиме A и режиме B?

Я купил US-8 и протестировал его вчера вечером. Документация на сайте Ubiquiti полностью неверная: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/236215747-UniFi-Powering-a-US-8-Switch-and-Connected-Devices Если включить PoE на порту 8, то US-8 ВСЕГДА выдаёт пассивное 48В именно на порту 8. Порт 8 никогда не соблюдает стандарт 802.3af, так что я не понимаю, почему в документации сказано, что он это делает. Неважно, питаешь ли US-8 через адаптер 48В, 802.3af на порту 1 или 802.3at на порту 1 — если включить PoE на порту 8, там будет пассивное 48В.

Это опасно для тех, кто думает, что порт 8 действительно соответствует стандарту 802.3af, ведь это не так — можно повредить оборудование, если подключить его к порту 8, а оно не рассчитано на +48В. Ещё в том руководстве пишут, что порт 8 не может выдавать 24В, а если так, зачем тогда на верхней части коммутатора есть индикатор 24В? UBNT, можно получить разъяснения и обновлённую документацию для этого коммутатора?

@Maltz

Когда порты PoE 802.3af/at на коммутаторах и клиентских станциях работают так, как задумано, волноваться не о чем. Можно оставлять PoE включённым. Если у вас есть устройства с пассивным PoE на 24 В, например старые UniFi AP или некоторые камеры UniFi Video, их сожжёт, если подключить к активному порту PoE на 48 В. Лично я сначала всегда выключаю все порты. Потом включаю PoE только когда нужно подключить соответствующее устройство.

Да, случайно воткнуть что-то в порт 8 — именно для этого я и использую этот порт на этом коммутаторе, и было бы здорово не переключать PoE включённым или выключенным всё время, когда я подключаю устройство с поддержкой 802.3af или без PoE, чтобы не бояться сжечь последнее, если оставить PoE включённым.

Думаю, вопрос автора темы, как и мой, в том, является ли порт 8 на US-8 автоопределяющим 802.3af или всегда пассивным PoE. Если запитать US-8 через 802.3at с порта 1 или через блок питания на 48В, порт 8 будет просто постоянно выдавать 48В (если PoE включен на этом порту), или же он действительно определяет, подключено ли к порту 8 устройство, соответствующее 802.3af, и 48В подаётся только в таком случае?

Порт — это сквозной порт, он может только передавать то, что получает. Так что да, если вы питаете его через POE, то его можно оставлять включённым (но зачем, если в этом нет необходимости?). Вы просто случайным образом подключаете что-то к Порту 8 или всегда оставляете там какое-то конкретное устройство? В общем, 802.3af/t всё равно работает на 48 В, но, судя по чипу, предположу, что на самом порту нет умных функций. Также предполагаю, что адаптер, который идёт в комплекте с устройством, недостаточно мощный, чтобы справляться с чем-то большим.

Кто-нибудь знает ответ на это? Думаю купить US-8 и тоже хочу разобраться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)