ИЗМЕНЕНИЕ: Эти шаги применимы только к версиям контроллера ниже 5.6. Если у вас более старая версия, я рекомендую обновить контроллер. Ниже приведены посты с информацией о версиях 5.6 и выше. После того как я долго не мог найти точные инструкции, решил сделать их сам, чтобы помочь тем, кто так же запутался, как и я, из-за множества разных статей о SIP ALG на USG.
1. Скачайте и установите WinSCP с
2. Подключитесь к своему CloudKey через WinSCP по SSH и перейдите в папку srv/unifi/data/sites/default (у меня сайт назывался default, у вас может быть другое название).
3. Создайте на компьютере файл с именем config.properties.
4. Отредактируйте файл config.properties, добавив строку "config.ugw.voip.sip_alg_disable=true" (без кавычек) и сохраните.
5. Скопируйте этот файл в папку CloudKey, в которую заходили на шаге 2.
6. Принудительно заставьте USG пройти процедуру provision. Я сделал это, создав правило переадресации портов, а потом удалив его.
Вот и всё. Чтобы убедиться, что настройки применились, подключитесь к USG через SSH. Если вы на Windows, используйте Putty. После подключения введите команду "lsmod | grep sip" (без кавычек). Если SIP ALG отключён, вы не увидите ничего и сразу вернётесь к командной строке.
1. Скачайте и установите WinSCP с
2. Подключитесь к своему CloudKey через WinSCP по SSH и перейдите в папку srv/unifi/data/sites/default (у меня сайт назывался default, у вас может быть другое название).
3. Создайте на компьютере файл с именем config.properties.
4. Отредактируйте файл config.properties, добавив строку "config.ugw.voip.sip_alg_disable=true" (без кавычек) и сохраните.
5. Скопируйте этот файл в папку CloudKey, в которую заходили на шаге 2.
6. Принудительно заставьте USG пройти процедуру provision. Я сделал это, создав правило переадресации портов, а потом удалив его.
Вот и всё. Чтобы убедиться, что настройки применились, подключитесь к USG через SSH. Если вы на Windows, используйте Putty. После подключения введите команду "lsmod | grep sip" (без кавычек). Если SIP ALG отключён, вы не увидите ничего и сразу вернётесь к командной строке.