Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Допустимые символы в аутентификации PPoE?, UniFi Network

Доброе утро! У нас есть USG с версией 4.3.46.4993089, который не может установить PPPoE-соединение для конкретного объекта. Есть ли какие-то ограничения на допустимые символы в учетных данных для PPPoE? Этот конкретный USG отлично работает во всех других случаях, кроме объекта моего клиента. Настройка DHCP проходит без проблем. Настройка PPPoE со стандартным форматом электронной почты и пароля тоже нормальная. У этого конкретного vDSL-соединения/клиента имя пользователя — btebb/clientname^fidelity-group.co.uk, и мне интересно, может ли USG не принимать какие-то из этих символов? Я уверен, что данные правильные, так как могу использовать их с текущим модемом и передавать через dial-up с ноутбука. Проблема явно специфична именно для этого объекта и для этого USG. Я менял модем, кабель для uplink, пробовал всё это в других местах и так далее. USG просто не хочет заходить отсюда. При этом возврат к старому оборудованию всё ещё работает без нареканий. Любопытно, что логи тоже не помогают, прикрепил их, чтобы вы могли взглянуть. USG подключается через модем Draytek 130. Буду признателен за любую помощь.

Поскольку в моём нике есть «-», и я не могу войти в свой аккаунт у провайдера, с нетерпением жду обновления.

1) Это, похоже, касается серии USG, пока ничего для ERL-3 или ER-X не вышло.  
2) Был ещё один релиз 28.08.2018, но он так и не исправил проблему с недопустимыми символами в PPPoE-имени пользователя для ADSL, в примечаниях к релизу об этом тоже ни слова.  
3) Да ладно, UBNT, серьёзно!? Очень хочется вернуться к своему ERL-3 или ER-X, но с такой фундаментальной проблемой, которая до сих пор не решена, я уже подумываю отказаться от UBNT совсем, а это очень обидно.

Как указано в заметках к выпуску, версия 4.4.27 включает упомянутую ранее исправленную ошибку, связанную с разрешением оставшихся символов в именах пользователей, которые раньше не были допустимы. Если вы ещё не сделали этого, подключитесь к бета-версии на account.ubnt.com.

Отличные новости. У вас есть версия прошивки с исправлением? Это включено в 4.4.18 или будет в следующей после неё?

Ну, у меня было обновление, но, боюсь, всё так же мрачно, ребята. Видимо, над этим работают! Я не люблю играть роль пессимиста, но эта конкретная проблема уже просто смешна. 12 месяцев, никаких обещаний, никаких обязательств... еще хуже — срывы обещаний. Давайте, Ubiquiti!

Ещё больше неопределённости! Разве мы не заслуживаем немного лучшего?

Некоторые из неправильно запрещённых символов были исправлены некоторое время назад. Остальные — совсем недавно.

Всё хорошо и замечательно, НО... Ремонт уже обещали раньше, но так и не сделали. Можете объяснить, почему вам понадобился целый год, чтобы починить то, что раньше работало? Честно говоря, расплывчатость вашего ответа меня действительно раздражает!

Подтвердил с @UBNT-cmb, что исправление уже включено во внутренние релизы, просто пока ещё не доступно публично. Следующий бета-версия прошивки USG будет с этим исправлением, и обычно такие версии быстро доходят до стабильной. https://community.ui.com/releases

6 обновлений прошивки для ERL3 за последний год (примерно) — и проблема всё ещё на месте.

@brandon

Jaffe, какие новости по этому поводу?

Странно (и очень раздражающе), но с момента, как я сообщил о этой проблеме, прошёл уже целый год, и несмотря на обещания, исправления до сих пор нет. Вчера снова проверил с последней прошивкой и контроллером — никаких изменений. К сожалению, всё это похоже на полный бардак. Извиняюсь за пессимизм, но ведь раньше всё работало, так что починить это точно не должно быть такой уж сложной задачей.

Дааа, проблема не устранена, совсем нет. Будучи новичком в VDSL и зная, что ERL поддерживает PPPOE, я решил настроить, но символ ^ не принимается. У меня есть ER-X для проверки, но с той же прошивкой, так что надежд мало. Если честно, немного разочарован, но больше удивлён тем, что эта проблема существует так долго, а решения до сих пор нет. Есть ли примерные сроки исправления? Добавить один символ в список допустимых, наверное, не должно занимать столько времени!?

Мой USG работает на последней прошивке 4.4.18.5052168. Я потратил целых два дня, пытаясь понять проблему с входом через PPPoE на моём USG, пока не наткнулся на эту тему. FritzBox подключался без проблем, Draytek Vigor 130 в режиме роутера тоже подключался, а вот USG просто не мог соединиться. Оказалось, что некоторые символы в пароле тоже мешают USG успешно установить PPPoE-соединение. Пароль для аккаунта PPPoE был [BG\|H$}y1/g@?d]. Я сменил пароль, и USG сразу же подключился. Этот баг здорово попортил мне нервы. С уважением, Mikael

Мне сказали, что это включат в следующее крупное обновление, но пока никаких деталей о версии нет. Я тоже сначала всё протестирую!

Хорошие новости 😀 😀  
Brandon Jaffe (Ubiquiti Networks)  
6 февраля, 13:38 по тихоокеанскому времени  

Anito, я руководитель службы поддержки UniFi Routing and Switching. Извиняюсь за то, что вам пришлось сидеть на прошивке 4.3.41 — понимаю, как это раздражает. Я воспроизвел эту проблему и сообщил о ней главному разработчику USG. Он обнаружил, что в EdgeRouter для безопасности были введены ограничения на символы в имени пользователя, которые оказались слишком строгими. Разработчики думали, что все эти ограничения уже сняты в EdgeRouter и USG (например, при настройках VPN). Они изучили вопрос и выяснили, что эти ограничения действительно распространялись на имена пользователей PPPoE. Ошибку исправили и протестировали, всё работает. Ограничение должно быть снято в следующем обновлении прошивки для USG.  

Brandon Jaffe  
Ubiquiti Networks

Ладно, плохие новости. Это до сих пор не работает. Я проверил у поддержки — символ ^ теперь вроде как поддерживается, и мне так и сказали. Даже проверили (хотя, скорее всего, теоретически). В общем, обновил прошивку, а учётные данные не проходят. А сейчас я вообще на объекте без интернета!! 🙁 Не беда, я вернулся в офис, подключил устройство и откатил прошивку до той версии, которая работала.

Итог — у меня есть USG, которое я не могу использовать из-за ^ в логине. Не люблю критиковать, но иногда приходится сказать прямо. Чёрт! Чёрт, что соврали насчёт того, что всё работает, и чёрт, что заявили, будто всё проверили и протестировали. Мне пришлось потратить 3 часа, чтобы выслать им временное устройство и снова запустить сайт.

Живое заведение, недовольные клиенты, очень недовольный владелец — нет PPPoE = нет интернета = нет касс, нет терминалов, нет музыки.

При этом я сам должен был знать, что не стоит это делать за час до открытия заведения. Надо бы этим заняться. Проблема была поднята ещё несколько месяцев назад и, как видно, до сих пор не решена.

У меня проблемы с подключением USG к интернет-провайдеру через PPPoE. В моём имени пользователя есть «-», например: h-name@sbcglobal.net. Кто-нибудь знает, может ли из-за этого знак «-» возникать какая-то проблема? Спасибо!

Говорят, что это уже исправили. Кто-нибудь пробовал?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)