Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Switch QoS, UniFi Network

Надеюсь, кто-то здесь может мне помочь. Я уже выкладывал это раньше и не раз связывался с поддержкой (и получил всего один ограниченный ответ). Я знаю, что коммутаторы UniFi изначально не обрабатывают теги QoS, такие как CoS и DSCP. Мне интересно, передают ли эти коммутаторы теги дальше на роутер, который умеет с ними работать. Если да, то как именно они обрабатываются? CoS — это уровень 2, означает ли это, что коммутатор как-то меняет теги или просто пропускает их дальше? А что с DSCP, тоже передаётся без изменений? Какая поддержка 802.1p?

Я понимаю, что в линейке UniFi QoS настраивается через Smart Queues, если нужно, но я думаю, что другой роутер мог бы справляться с QoS, если коммутаторы передают трафик без изменений.

Вот ответ, который я получил от поддержки:  
Да, коммутаторы UniFi могут передавать CoS и DSCP роутеру, который умеет их обрабатывать. Поддержка QoS всё ещё в списке пожеланий, 802.1p не поддерживается.

Я ещё не получил ответ на свои уточняющие вопросы. Это же не объясняет, как именно обрабатываются теги CoS? Они передаются без изменений или каковы настройки по умолчанию в коммутаторах UniFi? Как коммутатор обращается с информацией 802.1p, если устройство (например, IP-телефон) пытается её использовать? Как может быть поддержка CoS, если 802.1p не поддерживается, ведь CoS — это часть 802.1p?

Интересно, когда Ubiquiti наконец-то с этим разберётся? Мне правда нравится их техника и удобство работы. В моей сети работают несколько коммутаторов с приложениями ACCESS и PROTECT на UDMP и UNVR. Всё это подключено к NetGate 6100, который выступает у меня как фаервол и роутер. Ещё один коммутатор в моей сети — Netgear, он нужен для моего оборудования Dante. Он тоже подключён к NetGate 6100. Хотелось бы, чтобы всё работало на моих коммутаторах Unifi. КОГДА, UNIFI, КОГДА???

Есть ли какие-то новости по этому поводу? Можно ли настроить коммутаторы так, чтобы они понимали DSCP, особенно для Dante? https://www.audinate.com/learning/faqs/how-does-dante-use-dscp-diffserv-priority-values-when-configuring-qos

Ранее, на свитче Cisco SG300, я использовал простую приоритизацию на основании порта. Это помогало с ситуациями, когда один центральный сервер выполнял сразу несколько задач — например, файловый сервер, DVR с Ethernet ТВ-тюнерами, передающими через UDP, и NVR с камерами безопасности, также передающими через UDP. Без такой приоритизации по портам каждый мелкий файловый перенос сбивал видео и с ТВ-тюнеров, и с камер безопасности. К тому же, если на одном компьютере одновременно шёл файл и VoIP-звонок, звонок просто сбивался. Приоритизация пакетов по портам дала приоритет фаерволу (который медленнее, чем интернет на 1 Гбит), камерам безопасности и ТВ-тюнерам. После этого (и с учётом правил контроля трафика в обе стороны на фаерволе) проблемы с голосом и видео исчезли. Но сейчас у меня возникают сложности с тем, как сделать такое же на Unifi свитче. Я могу работать через командную строку, но было бы здорово понять, какие именно команды там надо использовать.

как?

Возможно... просто не через графический интерфейс, а через командную строку.

Тегирование QoS и приоритизация на коммутаторах Unifi были бы просто отличными.

Судя по тому, что я получил от поддержки, общее мнение такое: вся информация о QoS, например CoS, передаётся без изменений. Это указано как неподдерживаемое, потому что UniFi не позволяет настраивать QoS через графический интерфейс для коммутаторов. Мне сказали, что коммутаторы не будут изменять трафик; по сути, они не будут переназначать теги на свои собственные по умолчанию. Я не могу это проверить, так как из-за некоторых ограничений мы решили использовать Edge Switch.

Есть новости?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)