Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NanoSwitch и камеры G3-FLEX/Dome, UniFi Network

Получаю противоречивую информацию про G3-FLEX и NanoSwitch. Кто-то сказал, что G3-FLEX спокойно работает с 24V пассивным PoE. Но в спецификациях и рекламе указано 802.11af. Поскольку большинство камер используют именно 802.11af, есть ли шанс на выпуск новой версии NanoSwitch, которая будет поддерживать 24V пассивный PoE и/или 802.11af, как это было с UAP-AC-LITE? Или сейчас все камеры работают с обоими стандартами без проблем? У меня уже проложен кабель к G3-Dome, и я хочу с помощью NanoSwitch разделить питание, чтобы запитать и рядом стоящую G3-FLEX.

У меня есть 3 камеры G3-Flex (прошивка 4.34.12), подключённые к Nanoswitch и запитанные от POE-24-24W-G (инжектор на 30 Вт сейчас везде распродан). POE-инжектор Ubiquiti находится примерно в 15 метрах, и у всех трёх камер G3-Flex появляется одна и та же проблема при загрузке после сброса питания инжектора (при этом светодиод на nanoswitch горит). Решение: отключить и снова подключить порт 1. Буду благодарен за любую помощь.

Это действительно раздражает! Возможно, это связано с тем, что устройства требуют слишком много питания при включении, и коммутатор с возможностью поочерёдного включения каждого PoE-порта мог бы помочь разобраться с этим поведением. Так как камеры или некоторые WiFi-точки доступа не нуждаются в гигабитной uplink-связи, соблазнительно использовать маленькие PoE passthrough-коммутаторы для упрощения прокладки кабелей — ведь с кабелями тоже бывают проблемы, которые сложно выявить удалённо... Буду следить за этим новым Flex Switch. В любом случае спасибо за ответ!

Проблема сохранялась. Новый Flex Switch, возможно, был бы хорошей альтернативой, но я сдался и сделал прямые подключения ко всем камерам.

@Cortexian Есть новости по этому поводу? Ты снова сталкивался с такой ситуацией с тех пор, как писал последний пост?

Сегодня возникла проблема. Перезагружал свой PoE-коммутатор из-за обновления прошивки. После перезагрузки камера Dome включилась, а FLEX — нет. Перезагружал снова — ничего. Отключал и включал PoE-коммутатор — тоже безрезультатно. Отключал питание у PoE-коммутатора... Ничего.

Что помогло — так это отключить FLEX от NanoSwitch и подключить его заново. После этого он нормально загрузился.

Что думаете?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)