Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перейти на новую Cloud Key Gen 2 Plus?, UniFi Network

Всем привет. Я относительно недавно пользуюсь оборудованием UniFi. У меня есть Cloud Key Gen 1, и я хочу заменить его на только что купленный CK Gen 2 Plus, чтобы добавить камеры в свою систему. Хочу сделать замену с минимальными хлопотами, а лучше вообще без них. У меня есть ночные резервные копии текущего CK. Нашёл ссылку ниже — это то, что нужно сделать, чтобы поменять Cloud Key без потери данных? https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360008976393-UniFi-How-to-Migrate-from-Cloud-Key-Gen-1-to-Cloud-Key-Gen-2 Большое спасибо!

Привет, я собираюсь обновиться с CK1 до gen2 plus. Я видел, что ты использовал метод миграции, который собираюсь попробовать тоже. Просто хочу уточнить, вот мои шаги:

1. Когда текущая установка на CK1 работает, я подключу CK2 к коммутатору.
2. Найду CK2 и настрою его, задав другой username и password для контроллера.
3. Следую шагам миграции на сайте.

Правильно ли я всё понял? Спасибо за помощь!

Привет, @JosephMoran,  
сомневаюсь, что тебе позволят удалить стандартный сайт, даже если он пустой... Тогда люди начнут жаловаться, что у них вообще нет сайтов. Если хочешь оставить только один сайт, скопируй конфигурацию вручную и перемести устройства между сайтами.  
Также можно сделать резервную копию с UCK G1 и загрузить её в G2.  
С уважением,  
Glenn R.

Привет, Джо! Да, я тоже столкнулся с этой проблемой, и поскольку у меня дома всё настроено очень просто, я просто сбросил всё и начал сначала. Спасибо за твою помощь!

Одно, что я бы добавил про метод миграции сайта: если вы используете сайт по умолчанию в исходном CK (как я и делал), то при миграции этот сайт не переносится в сайт по умолчанию на новом CK. Вместо этого создаётся новый сайт на новом CK, а сайт по умолчанию остаётся пустым. Это было бы не такой большой проблемой, если бы можно было просто удалить сайт по умолчанию на новом CK, но нельзя (я проверял через службу поддержки).

В итоге каждый раз, когда вы заходите в новый CK, может появляться небольшая паника — вы не видите устройства и получаете предупреждение «Your setup needs attention», пока не поймёте, что нужно переключиться на мигрированный сайт. Не конец света, но честно говоря, у Ubiquity это организовано не очень. Надеюсь, что в будущем обновлении добавят возможность переносить сайт по умолчанию в сайт по умолчанию или разрешат удалять пустой сайт по умолчанию.

Joe

Вам нужно будет настроить новый CKG2 с тем же IP-адресом, что и у CK, который он заменяет. Надеюсь, у вашего старого устройства настроен статический IP. Главное — сначала отключить старое устройство, тогда можно будет назначить тот же IP новому через интерфейс настройки ключа.

Привет, @hoangkt, ты можешь использовать те же учётные данные, что и для UCK G1. С уважением, Glenn R.

Спасибо, Гленн. Значит, у CK2 будет другой логин и пароль для контроллера по сравнению с старым CK1, правильно?

Привет, @hoangkt, ты можешь импортировать файл резервной копии с UCK G1 на UCK G2, также можно выполнить миграцию сайта. Если выберешь миграцию сайта, обязательно сначала заверши мастер настройки на UCK G2, а потом приступай к миграции. С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)