Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с подключением 10G RJ45 на US-16-XG, UniFi Network

Запущена прошивка версии 3.8.6.6650. У меня четыре идентичных сервера, подключённых к медным портам. Каждый из устройств без проблем подключается на 10G на портах 13 и 14. Любое устройство на порту 15 подключается на 10G, но спустя случайный промежуток времени соединение пропадает. Любое устройство на порту 16 может подключаться только на 1G. Все порты и сетевые карты серверов настроены вручную на 10G. У меня плохое оборудование или это проблема прошивки?

Нет, у вас другая проблема. Как мы уже обсуждали в вашем другом топике, вопросы, поднятые в этом, были решены. Быстрее всего вам, наверное, получить предварительный RMA на другой US-16-XG, потому что я проверял ту же конфигурацию, что и у вас (насколько могу судить, ведь вы не указали, какие у вас серверные адаптеры и какие SFP-модули вы используете), и у меня всё работает отлично. Когда US-16-XG только вышел, у него были серьезные проблемы, но, наверное, вы заметили, что сейчас про этот коммутатор вообще ничего не слышно, потому что сегодня он никому не доставляет хлопот.

У меня проблема с совершенно новой платой XG ревизии 13. Порты RJ45 не удерживают соединение для одного из моих серверов с двумя сетевыми картами, которые объединены в мост br0. Когда я переключаю сетевое подключение на коммутатор US-24, всё работает отлично, без обрывов связи. Но если «горячо» переключать сеть с US-24 на XG, через 10-15 минут соединение пропадает. При подключении к XG сервер даже не может получить IP-адрес при загрузке. На XG установлена последняя прошивка. Я уже передал проблему в поддержку UBNT. Но не понимаю, как это может быть вина сервера, если на US-24 связь стабильна на скорости 1 Гбит/с, а вот на XG при 10 Гбит/с это происходит постоянно.

Та же проблема у меня. Я перепробовал все доступные кастомные прошивки для XG. Его действительно стоило бы убрать из магазина.

Ну, они уже почти год как вышли, и в прошивке так и не исправили эту проблему, так что я склоняюсь к тому, что это именно аппаратный баг. Но вообще у всех примерно такая же ситуация, как у тебя. Пару человек, очень близких к UBNT, утверждали, что у них с медными портами всё в порядке, но я не знаю ни одного, кто на самом деле использует GA-оборудование и может одновременно заставить все медные порты работать.

Здравствуйте,  
у нас похожие проблемы. На портах RJ45 у нас стоит NetApp 2520. Текущая версия прошивки коммутатора XG — 3.9.3.7537.  
Мы не можем получить стабильное соединение на 10 Гбит между коммутатором и NetApp. Если установить Linknegotiation на обоих интерфейсах в режим 10 Гбит дуплекс, то соединение разрывается каждые несколько секунд или вообще не устанавливается. В режиме автонастройки ситуация примерно такая же.  
Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема, или есть решение?  
Сейчас мы подключаем NetApp только на 1 Гбит, чтобы иметь стабильное соединение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)