Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с надежностью DNS-сервера USG, UniFi Network

Всем привет! Я использую стандартную схему — объявляю IP-адрес моего USG как DNS-сервер через DHCP. На самом USG у меня настроены DNS-серверы 1.1.1.1 и 1.0.0.1. В последнее время (то есть, последние пару дней, при том что я ничего в настройках не менял) стали возникать проблемы с надежностью: внезапно внешний домен перестает разрешаться (проверял через dig на ноутбуке). При этом одновременно страдает только один-два домена, и проблема обычно исчезает через несколько минут, только чтобы потом снова появиться. В логах ничего полезного не нашёл. Всё ПО обновлено до последней версии.

Как временное решение я начал сразу раздавать 1.1.1.1 через DHCP, минуя USG. При этом всё работает как надо, так что, думаю, проблема именно в USG.

Есть у кого идеи, в чём может быть причина или как дальше копать? Спасибо!

Я с такой проблемой не сталкивался, а у меня довольно безумная настройка DNS.

Кто-нибудь уже решил эту проблему? У меня она продолжается уже три месяца. Думал, что сброс USG до заводских настроек поможет, но нет. Сейчас собираюсь полностью удалить и заново создать весь сайт в контроллере, посмотрим, поможет ли это. Brent

У меня наблюдается такая же ситуация при использовании 1.1.1.1 и 1.0.0.1 на роутере. Когда я меняю DNS прямо на клиенте на 8.8.8.8, где возникает замедление, это решает проблему с тайм-аутами. Модель: UniFi Security Gateway 4P Версия: 4.4.51.5287926

Нет решения?

У меня тоже есть странные проблемы с DNS на оборудовании USG. Я полностью перешёл на USG, но сейчас подумываю избавиться от него. У меня LTE-модем "B715S - 23C" с тарифом 150 Мбит/50 Мбит, и при прямом подключении к модему — будь то в режиме роутера или моста — всё работает отлично. Но когда я подключаю WAN-порт USG к модему, а LAN USG — к своей сети, часто возникают проблемы с DNS. Из-за этого сайты загружаются очень медленно, некоторые интернет-радио перестают играть... Я почти всё перепробовал, но проблема всё равно сохраняется. Иногда, особенно после перезагрузки, соединение становится более стабильным.

У меня то же самое, от этого хочется рвать на себе волосы.

У меня есть 2 USG-XG-8, с которыми происходит то же самое, так что проблема всё ещё актуальна.

У меня возникают похожие проблемы... Я настроил свою сеть так, чтобы USG-IP раздавался клиентам через DHCP и использовался ими в качестве DNS-сервера. Затем я указал в настройках WAN-сети внешние DNS-серверы — 8.8.8.8 и 8.8.4.4. Многие клиенты сталкиваются с таймаутами при выполнении nslookup и сообщениями в браузере типа «Сайт слишком долго не отвечает». Я заметил, что один из пользователей, похоже, выяснил, что причина может быть в настройке DNS-серверов на WAN-интерфейсе USG: https://community.ui.com/questions/2bf7dfb9-03bb-4672-b4bf-cad71924cae1 Есть у кого-то дополнительная информация по этому поводу? С уважением, Joe

У меня тоже похожая проблема. Приходится перезагружать USG примерно раз в неделю. Могу пинговать свои DNS-серверы (я пользуюсь 1.1.1.1), но не могу получить ответы на запросы. Сейчас я не на месте и не могу перезагрузить устройство, поэтому теряю контроль. Есть ли какие-то новости по этой проблеме? Это очень неприятно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)