Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Постоянно теряются пакеты на WAN-интерфейсе USG., UniFi Network

Не уверен, есть ли у меня проблема или нет, но хотя интернет-соединение вроде стабильное, я заметил, что на WAN-интерфейсе кажется слишком много потерянных пакетов. Кто-нибудь может помочь разобраться или объяснить, пожалуйста? 80 000 в день — это чересчур много. Ещё мой USG держит подключение через PPOE максимум 2 дня, а потом переподключается, тогда как Draytek 130 в это время остаётся на связи без сбоев. ?? Буду благодарен за любую помощь. Спасибо заранее, Энди.

Спасибо, на самом деле я настроил это с утра и выставил мониторинг на интервал в 5 минут. Но он всё равно показывает 279 пропаданий каждые 5 минут. Нет ли какого-нибудь лога, где я мог бы посмотреть эти пропадания и узнать, в чём дело? Ошибок на интерфейсах модема я не вижу, поэтому предположил, что проблема может быть связана с файрволом.

Может, на сутки поставить порт на 10/100 вместо AutoNegotiation, чтобы проверить?

Спасибо за ответ. У меня нет другого модема, чтобы проверить, но когда я смотрю статистику модема через CLI, я не вижу обрывов. По моим данным, кажется, что фаервол USG блокирует *что-то*, но я не знаю, как это выяснить. Мой USG стоит по умолчанию, я не добавлял никаких дополнительных правил. Любая помощь в уточнении этого очень ценится.

Ты пробовал другую прошивку на DrayTek или другой порт? Вчера у меня было 1 119 потерянных пакетов на WAN, так что 80 тысяч — это реально много! Поскольку у тебя PPPoE, может, стоит проверить с другим модемом?

Прошло уже 3 недели, а я всё ещё получаю по 80к дропа в день... Кто-нибудь, пожалуйста, помогите разобраться с этим? Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)