Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какие AP подойдут?, UniFi Network

Всем привет! Ищу совет по новой настройке Ubiquiti Unifi. В здании несколько квартир, и первая задача — обеспечить стабильный Wi-Fi на 2.4 ГГц для двух камер видеонаблюдения. Вторая задача — настроить две VLAN: одну для камер, другую — для жильцов.

Ниже схема расположения — красным отмечены две камеры. Можно ли обойтись одним мощным access point (зелёным) в общем коридоре, чтобы обслуживать обе камеры? Или нужен ещё один внешний access point (розовым) для второго устройства?

Первое устройство нельзя подключить и запитать внешним точкой доступа.

Извините, я не упомянул, что сигнал был хороший, когда ТД (AP) стоял на подоконнике, но становился слабым, когда его устанавливали на потолок.

Любое положение антенны, которое улучшает сигнал для Устройства 1 (камеры на двери), — это правильное положение. ;-) Из твоего предыдущего сообщения я понял, что у Устройства 2 уже хороший сигнал от внутренней точки доступа.

Я купил UAP-AC-M и немного поигрался с ним. В месте, указанном на моём рисунке выше, где точка установлена на углу с антенной, направленной в каждую сторону, сигнал получается довольно приличный (около 60 баллов). Но меня интересует следующее:  
1. Можно ли установить устройство на углу так, чтобы оно было обращено в сторону падения, с антенной в каждую сторону (сейчас оно направлено в противоположную сторону)?  
2. Пока я просто приклеил его к стене скотчем, чтобы протестировать. Может, кто-то может посоветовать крепления или угловые кронштейны для монтажа?

Итак, -63 dBm — это более чем нормально, а значит, скорее всего, точка доступа рядом не нужна, тогда как -77 dBm — это уже плохо. На самом деле, я видел какие-то уголки для крепления, но не могу вспомнить, где именно. Учитывая приведённое значение, возможно, в этом и нет нужды.

Текущий уровень дБм для Устройства 1 составляет -77, а для Устройства 2 — -63. Использование точки доступа — 5%. Я планирую взять UAP-AC-M и поэкспериментировать. Не подскажете, есть ли хорошие угловые крепления, которые можно посоветовать на случай, если они мне понадобятся?

Установите AC-M как можно выше, чтобы устройство (камеру?) над дверью не было ничего, что мешало бы прямой видимости на него, вероятно, примерно на 1,2 м выше, чем вы планировали изначально. Если закрепить её на углу, можно также обеспечить видимость для второго устройства — в общем, идея такая: по одной антенне на каждую сторону дома.

Можете сказать, какая пропускная способность и качество сигнала у вас сейчас (которые недостаточны)? Предполагаю, что вам нужно 5-8 Мбит/с, и на 2G вы не получаете такую скорость стабильно. Возможно, проблема в большом количестве соседей на 2G, и тогда даже удачное расположение точки доступа не сильно поможет. Проверьте процент загрузки в контроллере UniFi, чтобы подтвердить эту гипотезу.

Привет! Эти устройства работают только по беспроводной связи [2.4G] (но питание подается через провод) и изменить это сейчас никак нельзя. Какая у тебя версия Nanostation Loco, ведь их, кажется, несколько? В чем разница между ними и версией M? Чтобы обслуживать Device 1, на какой высоте ты советуешь устанавливать точку доступа? Чем выше — тем лучше? Вот фото с фронтальной стороны: https://i.imgur.com/vgrOLgY.jpg

Расположение переднего AC-M неудачное относительно устройства 1. Помогла бы фотография. Другой AC-M может быть слишком близко к устройству 2, будьте осторожны и ставьте их минимум в 50 см друг от друга. Один AC-M в углу, чуть выше, мог бы обслуживать оба устройства, несмотря на проблемы с зоной Френеля. В целом всё это выглядит немного странно: нельзя ли сами «устройства» соединить по кабелю? NanoStation Loco стоит вдвое дешевле AC-M. Какие сейчас у вас скорости PHY и сигналы, и что нужно вместо этого? И почему не взять более чувствительный AC-LR вместо Pro внутри?

Всем привет! По некоторым моим предыдущим темам — я получил всё оборудование UniFi и успешно его настроил. Попробовал поставить один UAP-AC-PRO в коридоре/на площадке на первом этаже, и хотя и Device 1, и Device 2 работали, результат был не очень. Прошлый Pro оставлю в коридоре/на площадке. Решил взять два UAP-AC-M, чтобы установить их как можно ближе к самим устройствам и использовать в качестве точек доступа (к ним проведу отдельные кабели). На схеме ниже я отметил предлагаемое расположение UAP-AC-M зелёным — как вам такой вариант? Особенно по отношению к Device 1? M будут довольно близко к самим устройствам (особенно к Device 2, а к Device 1 примерно в 4 метрах) и будут крепиться на стену, хотя я знаю, что это не идеально для всенаправленного устройства.

Спасибо за объяснение. Я сузил варианты до двух:

1. Сначала попробовать поставить один UAP-AC-PRO в зоне прилета, отмеченной зелёным, и посмотреть, как он покроет оба устройства.
2. Если (1) будет недостаточно, можно установить UAP-AC-M прямо рядом с устройством 2 и примерно в 4 метрах от устройства 1. Единственная проблема в том, что M будут параллельны устройствам.

Это сбивает с толку. Вот как я это понимаю. Если я ошибаюсь — поправьте меня, пожалуйста.

На UAP-AC-M диаграмма направленности сигнала слабее прямо под устройством и по бокам. Представьте, что устройство установлено на стену, а антенны расположены в форме "ушей кролика": одна антенна повернута на 45 градусов влево, другая — на 45 градусов вправо, между ними 90 градусов разделения.

- По стене и под устройством будет слабое место сигнала. Чем дальше ты отходишь от стены или крепления по горизонтали, тем лучше становится сигнал. Это касается только тех, кто находится ниже уровня крепления. Для наблюдателей выше точки крепления сигнал лучше.

- Также слабое место сигнала будет по бокам — слева и справа вдоль стены. Это касается наблюдателей, находящихся на уровне крепления. Чем выше или ниже относительно точки крепления, двигаясь вдоль стены, тем сигнал будет лучше.

- За исключением этих двух слабых зон, радиопокрытие распространяется достаточно равномерно во всех направлениях. Проще говоря, сигнал заполняет сферу вокруг устройства в равной степени. Опять же, это общее обобщение. Я хочу сказать, что это отличается от устройств в форме "блюдца", где сигнал ориентирован больше вперёд. Иными словами, передняя полусфера получает больше энергии, чем задняя.

- Сигнал должен быть нормальным для обычных пользователей. Потому что большинство людей не сидят прямо вдоль стены. Например, я поставил устройство под телевизором на стене, а обычно сижу на диване дальше от телевизора и стены — сигнал отличный. Моя позиция чуть выше точки крепления.

Нужно помнить про модель -M: антенны должны быть расположены под разными углами. Другими словами, не ставьте антенны параллельно друг другу. Это сохраняет разную поляризацию лучей и позволяет работать MIMO. Диаграмма направленности на графиках меняется в зависимости от ориентации антенн.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)