Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос новичка по уведомлениям unifi AC, UniFi Network

Привет! Я только что купил две точки доступа UniFi AP-AC-Pro, версия 3.9.42.9152. Хотелось бы получать уведомление, когда какое-то устройство подключается к одной из них. По сути, мне хотелось бы получать уведомление, когда я захожу в дверь, и мой iPhone автоматически подключается к домашней сети.

Я пробовал настроить это в разделе настройки -> уведомления. Отмечаю "email" для четырёх событий:
Guest connected (wireless)
Guest disconnected (wireless)
User connected (wireless)
User disconnected (wireless)

Я могу спокойно нажать "применить изменения", но когда ухожу с этой страницы и возвращаюсь обратно в уведомления, все галочки сбрасываются. Они не сохраняются.

Есть идеи, почему так происходит? Или какие-то другие способы получить уведомления при подключении устройства? В идеале я бы хотел связать это с IFTTT или чем-то подобным.

Спасибо, Джо

Я пользовался Chrome, но не обновлял страницу, когда смотрел контроллер. Позже попробую так сделать.

Окей, спасибо… этот не срабатывает, хотя у меня отмечены Event, Alert и Email.

Привет, @MooseTurd, какой у тебя браузер? Когда ставишь или снимаешь галочку, сделай жёсткую перезагрузку страницы (F5). С уважением, Гленн Р.

Привет, @rdicaire, да, когда пользователь входит в контроллер. С уважением, Гленн Р.

Странно. Сегодня утром одно из моих уведомлений сработало и отправило письмо: UniFi Alarm: Wireless User Connected. Я ничего не менял с тех пор, как вчера здесь сообщил о проблеме. Кстати, как работает ADMIN EVENTS -> Admin login triggered, это срабатывает, когда админ входит в веб-интерфейс?

У меня была такая же проблема с тем, что галочки «alert» и «email» не сохранялись после выхода с вкладки уведомлений (для пользователей, которые подключались и отключались)... Мне удалось это зафиксировать, когда я открыл большинство других выпадающих списков уведомлений и начал проверять другие настройки. При нажатии «применить», переходе в другой раздел меню контроллера (я перешёл на вкладку клиентов) и возврате обратно — все галочки оставались на месте. Я сделал простой тест: отключил свой телефон на 10 минут, затем подключил обратно — оповещение о подключении клиента появилось, а примерно через 3 минуты пришло письмо на почту. Вот тут и начинается веселье, надеюсь, я успею снять эти галочки, прежде чем все придут домой со своими устройствами 😀  

****Обновление**** ... теперь не сохраняется снятие отметок с alert и email... Чёрт! на версии 5.8.28. Я выбрал опцию сброса настроек по умолчанию, но когда выхожу из вкладки уведомлений и возвращаюсь обратно, эти две галочки по-прежнему стоят. Ох, и дела.  

****Второе обновление**** В итоге я переустановил контроллер и восстановил настройки из резервной копии, и дефолтные параметры уведомлений вернулись. Я решил оставить отмеченной только одну — User Connected (wireless), но галочка не сохранялась. Затем я занялся другими делами, и примерно через 5 минут получил уведомление о подключении беспроводного устройства.  

Захожу обратно в контроллер — галочка стоит. Попытался её снять, сохранить, перейти в другой раздел и вернуться — галочка снова на месте. Оставил всё как есть ещё на 5 минут, пришёл снова, открыл уведомления и галочка уже снята.  

Похоже, настройки всё же сохраняются, просто не отображаются сразу во вкладке уведомлений при переходе в другой раздел контроллера и обратно. Через несколько минут параметры уведомлений обновляются и показывают именно то, что вы сохранили.

Я запускаю программное обеспечение контроллера на виртуальной машине с Ubuntu 16.04, версия 5.8.28. Контроллер работает круглосуточно. Спасибо, что помогаете разобраться!

Привет, @rdicaire, я попробую сегодня вечером или завтра. С уважением, Гленн Р.

Да, именно этого и ожидают. Так что, когда я, например, запускаю вход под админом, мне не приходит уведомление на почту, как и при блокировке беспроводного клиента.

Привет, @rdicaire, уведомление приходит только в случае, если происходит что-то подобное. С уважением, Glenn R.

Привет, например, в разделе AP EVENTS -> AP wireless event: Event Alert Email все отмечено. В разделе CLIENT EVENTS -> Client blocked (wireless): Event EMAIL отмечено. В разделе ADMIN EVENTS -> Admin login: Event Email отмечено.

Привет, @rdicaire, какие именно уведомления на электронную почту не работают? С уважением, Glenn R.

Email-уведомления у меня никогда не работали, AP AC PRO, тест настроек почты проходит успешно, даже с текущей версией контроллера и прошивки: 5.828/3.9.42.9152.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)