Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка входа и сбой авторизации в UNIFI CONTROLLER 5.8.28 по состоянию на 18 августа 2018 года., UniFi Network

Дорогие участники сообщества,

Хотел поделиться — у меня точно такая же проблема с входом, когда userid и пароль на 100% подтверждены, как описано в другой теме многими другими.

Проблема:  
Первоначальная установка и обновление прошли отлично, вход выполнился без проблем. Но при выходе и повторном входе — не удаётся зайти. Известные userid и пароли не работают. Удаление программы и повторная установка не помогают — та же ошибка с учётными данными.

Наблюдение:  
Я думал, что это проблема только на платформе Windows. Но другие пользователи Mac жалуются на ту же проблему. В форумах нет упоминаний о Linux с такой же ошибкой.  

Что я пробовал:  
- Удалял Unifi Controller на запасном Windows 10;  
- Убедился, что при удалении была очищена папка C:\Users\_user_\Ubiquiti UniFi\;  
- Переустановил последнюю версию Unifi Controller 5.8.28 от 18 августа 2018 г.;  
- Тщательно проверял пароль на всех трёх установках и удалениях;  
- Пробовал userid: admin, Admin, uadmin, Uadmin, UBNT, ubnt — результата нет.  

Нет никакого успеха. Буду признателен за ваши советы и предложения на этом этапе. Постараюсь связаться с поддержкой UBNT в ближайшее время, но сегодня суббота.  

Поскольку эту проблему можно воспроизвести, я предполагаю, что это баг в ПО.  

Спасибо!  
Рэй.

Привет, @anderbak,  
экспорт данных с сайта не включает админские аккаунты, так что не рассматривай их как резервные копии... Переустанови контроллер, заверши настройку через мастер и импортируй сайт, если у тебя нет или не получается создать резервную копию.  
С уважением, Гленн Р.

Извиняюсь за неправильную терминологию, спасибо, что указали на это и подтолкнули меня разобраться. Я сделал «Экспорт сайта» через «Настройки» > «Сайт».

Привет, @anderbak, ты восстановил бэкап или экспортировал сайт? С уважением, Гленн Р.

Сегодня пытался перейти на другой контроллер — та же проблема, что и у автора темы. Успешно вошёл в старый контроллер с теми же данными, что всегда использовал. Сохранил конфигурацию со старого контроллера. Запустил новый контроллер и выбрал импорт сохранённой конфигурации. Контроллер загрузил конфигурацию. Но старые данные для входа (которые всё ещё работают на старом контроллере) не подходят для нового. Есть какие-то решения или альтернативные варианты? Спасибо.

Это совсем не решённая проблема. Комбинации пользователь/пароль просто не работают при восстановлении из резервной копии. Я перепробовал все подходящие варианты безрезультатно. Я использую docker-образ jacobalberty, если это имеет значение, и обновляюсь с версии 5.8.28 до 5.8.30 (также пробовал 5.9.30). Версия 5.8.28 просто неправильно сохраняет учётные данные.

Я могу зайти на CloudKey через SSH. Но к пользовательскому интерфейсу и на Manager, и на самом CloudKey доступа нет. Зато мне удалось скачать автозаписи резервных копий. Похоже, придётся сбросить ключ и заново установить, используя мои backup-configs. /Patrik

Здравствуйте! Вместо имени администратора вы также можете использовать электронный адрес администратора для входа в контроллер. С уважением, Гленн Р.

Любители Ubiquiti! Проблема решена, и она больше касается дизайна «пользовательского интерфейса» (формулировок), нежели технической части. Большинство из нас — профессионалы Linux, системные администраторы, системные аналитики и сетевые аналитики — очень внимательно относятся к таким понятиям, как «User Name», «User ID», «Admin Username» и «Admin Name».

Во время установки, переустановки или восстановления из резервной копии будьте предельно внимательны: «Admin Name» — это не ваше имя и не имя кого-то другого, как указывает запрос в процессе установки. Этот «Admin Name», который вы вводите, **ФАКТИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ ЛОГИНОМ**. То есть, если в поле «Admin Name» вы вписали «Ray», «admin», «Super Man» (с пробелом) или «I love chocolates», именно это станет вашим административным именем для входа в панель управления.

Я бы предложил ребятам из UBNT в следующем обновлении изменить интерфейс так, чтобы было понятно «user id» вместо «admin name». Я устанавливал и переустанавливал программное обеспечение контроллера как минимум 6 раз на одной и той же машине и заметил эту простую, но важную вещь.

Та же проблема и у меня. Уже есть решение?

Ах, отлично. Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)