Я недавно переехал в новый дом и выбираю между сеткой Google WiFi и системой UniFi. Чтобы свести к минимуму количество переменных, Google WiFi стабильно показывает более высокие скорости по Wi-Fi. Думаю, что где-то в настройках UniFi я что-то упускаю, из-за чего так происходит. У кого-нибудь есть идеи? По характеристикам UniFi должен быть лучше во всех отношениях, так что не понимаю, почему так выходит.
Чтобы максимально исключить влияние посторонних факторов, я сделал следующее:
- Настроил уникальный SSID, который видит только одно устройство — Android-телефон.
- Нет устройств с проводным подключением.
- Стою прямо рядом с оборудованием Google WiFi и UniFi.
Конфигурация Google WiFi:
- Оптоволоконный ONT -> один Google WiFi
Конфигурация UniFi:
- Оптоволоконный ONT -> USG -> UniFi Switch 8 150W -> UniFi AP AC HD
С Google WiFi скорость загрузки около 200–250 Мбит/с. С UniFi AP — примерно 125–150 Мбит/с.
В UniFi я почти ничего не менял, кроме полного отключения радиоканала 2,4 ГГц. Всё оборудование UniFi работает на последней прошивке.
Есть идеи, что можно проверить в настройках UniFi, чтобы скорость была ближе к Google WiFi? Не понимаю, почему такая разница, ведь UniFi AP на бумаге лучше во всех параметрах.
Спасибо!
Чтобы максимально исключить влияние посторонних факторов, я сделал следующее:
- Настроил уникальный SSID, который видит только одно устройство — Android-телефон.
- Нет устройств с проводным подключением.
- Стою прямо рядом с оборудованием Google WiFi и UniFi.
Конфигурация Google WiFi:
- Оптоволоконный ONT -> один Google WiFi
Конфигурация UniFi:
- Оптоволоконный ONT -> USG -> UniFi Switch 8 150W -> UniFi AP AC HD
С Google WiFi скорость загрузки около 200–250 Мбит/с. С UniFi AP — примерно 125–150 Мбит/с.
В UniFi я почти ничего не менял, кроме полного отключения радиоканала 2,4 ГГц. Всё оборудование UniFi работает на последней прошивке.
Есть идеи, что можно проверить в настройках UniFi, чтобы скорость была ближе к Google WiFi? Не понимаю, почему такая разница, ведь UniFi AP на бумаге лучше во всех параметрах.
Спасибо!