Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Google WiFi работает быстрее UniFi?, UniFi Network

Я недавно переехал в новый дом и выбираю между сеткой Google WiFi и системой UniFi. Чтобы свести к минимуму количество переменных, Google WiFi стабильно показывает более высокие скорости по Wi-Fi. Думаю, что где-то в настройках UniFi я что-то упускаю, из-за чего так происходит. У кого-нибудь есть идеи? По характеристикам UniFi должен быть лучше во всех отношениях, так что не понимаю, почему так выходит.

Чтобы максимально исключить влияние посторонних факторов, я сделал следующее:
- Настроил уникальный SSID, который видит только одно устройство — Android-телефон.
- Нет устройств с проводным подключением.
- Стою прямо рядом с оборудованием Google WiFi и UniFi.

Конфигурация Google WiFi:
- Оптоволоконный ONT -> один Google WiFi

Конфигурация UniFi:
- Оптоволоконный ONT -> USG -> UniFi Switch 8 150W -> UniFi AP AC HD

С Google WiFi скорость загрузки около 200–250 Мбит/с. С UniFi AP — примерно 125–150 Мбит/с.

В UniFi я почти ничего не менял, кроме полного отключения радиоканала 2,4 ГГц. Всё оборудование UniFi работает на последней прошивке.

Есть идеи, что можно проверить в настройках UniFi, чтобы скорость была ближе к Google WiFi? Не понимаю, почему такая разница, ведь UniFi AP на бумаге лучше во всех параметрах.

Спасибо!

IPS: Off  
DPI: Off  
Отключить UAPSD: отключено  
Fast Roaming: НЕТ  
Увеличить DTIM 5G Period до 3 (по умолчанию было 1), установил на 3 по твоему совету  
Убедиться, что 5G Data Rate Control: не отмечено  
User Groups: отсутствуют  
В конфигурации шлюза: все галочки установлены на YES в разделе Hardware Offload  

Каково значение и настройки Spanning Tree в SWITCH Config — Services? RSTP 32768  

Пока что результаты те же. В приложении скриншоты 2G, 5G WiFi и с кабелем cat6.  

Спасибо за помощь!

IPS: Вкл или выкл?  
DPI: Вкл или выкл?  
Отключить UAPSD: У меня был Android-устройство, которое резко падало в производительности, когда эта функция была выключена.  
Fast Roaming: НЕТ (то же самое — причина выше)  
Увеличить период DTIM 5G до 3 (вместо стандартного)  
Убедиться, что контроль скорости передачи 5G не активирован  
Группы пользователей: их нет  
В настройках шлюза: все галочки в разделе Hardware Offload включены  
Какое значение и настройка Spanning Tree в конфигурации SWITCH – Services?

В приложении находится sysconfig.

Я слежу за несколькими ветками обсуждений, где говорят, что пропускная способность UAP ниже ожидаемой (несколько разных моделей). Может быть, проблема в плохом прошивке, из-за которой случаются случайные сбои? Я новичок в UniFi, но то, что я видел на прошлой неделе, пока исследовал свои похожие проблемы, кажется, не такое уж и единичное явление.

Не могли бы вы поделиться своей командой «Show System Config», которую можно найти в контроллере на вкладке Настройки, Обслуживание? Кстати... на какой скорости подключён клиент (в контроллере на вкладке Клиенты это видно через пользовательские столбцы или свойства)?

Ты не один, и ты ничего не пропустил. Мой опыт с UAP-AC-pro такой же — он урезает скорость интернета (950 Мбит/с по cat6), даже Wi-Fi от моего роутера Fios работает быстрее, чем UAP.  
5G-диапазон на UAP VHT80 выдает максимум 300 Мбит/с, а роутер Fios — 600 Мбит/с. 16 Мбит/с на 2G-диапазоне у UAP против 100 Мбит/с на роутере Fios (который я перевёл в режим точки доступа, отключив DHCP и подключив LAN к USG).  
2G-диапазон на UAP вообще не подходит для использования.  
Кроме того, нельзя включить поддержку только N-диапазона или только AC-диапазона, как было обещано! В итоге пришлось возвращать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)