Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как удалить аккаунт СуперАдмина в UniFi Controller, UniFi Network

Я создал два аккаунта Суперадминистратора в Unifi Controller и хотел бы удалить один из них. Не могу понять, как это сделать, потому что не вижу кнопки «Удалить» в разделе Настройки > Администраторы. Единственный вариант, который вижу — добавить нового администратора. Если нажать на «Редактировать» у аккаунта Суперадминистратора, который хочу удалить, там тоже нет опции удаления. Кто-нибудь может подсказать решение? Спасибо.

Привет, @Mike_ICT, думаю, тебе нужно удалять супер-админов для каждого сайта отдельно. Я сейчас проверю это. С уважением, Гленн Р.

Мне тоже интересно, можно ли это сделать как-то массово или другим способом? У меня есть Multi Site контроллер, и много коллег с правами SuperAdmin. Когда кто-то у нас уходит, мне нужно удалить этого пользователя со "всех сайтов". Можно ли сделать это как-то иначе? Это занимает много времени... С уважением, Майк

Сработало без сбоев. Мне пришлось сделать следующее, чтобы всё заработало:  
1) Разрешить выполнение неподписанных скриптов PowerShell (опасно) с помощью этой команды в PowerShell:  
set-executionpolicy unrestricted  
2) Отредактировать строку 126 в вашем PowerShell-скрипте, добавив флаг UseBasicParsing. Без этого флага скрипт жаловался на что-то связанное с Internet Explorer.    
   $request = Invoke-webrequest -Uri "$script:baseurl/api/login" -method post -body ($script:credential|ConvertTo-Json) -ContentType "application/json; charset=utf-8" -SessionVariable script:myWebSession -UseBasicParsing

На самом деле у меня есть проблема: мы обслуживаем довольно много клиентов с одним и тем же контроллером, и когда я удаляю первоклассного администратора здесь, мне приходится удалять его и на КАЖДОМ САЙТЕ, что, честно говоря, очень утомительно.

Отличный сценарий, большое спасибо!

Спасибо за этот скрипт. Столкнулся с двумя вещами, которые, возможно, можно исправить в самом скрипте:  
Скрипт, похоже, не любит входы с двухфакторной аутентификацией или входы через облако, поэтому мне пришлось создать локальную учётную запись и сделать её супер админом, чтобы вообще войти в систему.  
На чистой установке Windows 10 с новым браузером Chromium Edge я не смог загрузить админов. Пришлось править скрипт, добавив параметр 'UseBasicParsing' к invoke-webrequest на строке 126, как указано в этом посте:  
https://stackoverflow.com/questions/38005341/the-response-content-cannot-be-parsed-because-the-internet-explorer-engine-is-no

@coolriku спасибо за то, что поделился этим скриптом! Мне удалось без проблем удалить супер-админа, а обходной путь для удаления профиля, который не является супер-админом, действительно сработал: сначала повысил его до супер-админа, а потом сразу запустил скрипт!

Спасибо! Инструмент работает отлично.

@coolriku Спасибо! Скрипт — просто спасение.

@coolriku Спасибо!!! Это отличный инструмент для всех, кто управляет Unifi Controller. Надеюсь, когда-нибудь появится возможность отзывать права у пользователя в портале Unifi (/manage/overview/admins).

@coolriku Просто то, что нужно было этому сообществу. Работает отлично. @Mike_ICT Ты можешь временно повысить пользователя до Супер Админа, а потом снова запустить скрипт, чтобы удалить Администраторов и учетные записи с только чтением.

@coolriku, спасибо большое, что поделился этим. Завтра обязательно обязательно гляну!

@coolriku Отлично работает... Возможно ли также, чтобы ты добавил удаление аккаунтов с ролью "Administrator" в этот скрипт на Powershell? Спасибо, Майк

У меня для вас идеальное решение! В свободное время я создал Powershell-инструмент, который позволяет легко удалить суперадминистратора с больших контроллеров. https://github.com/coolriku/Unifi-Tools/tree/master/Super-admin-Remover В этом скрипте есть графический интерфейс, и он основан на вызовах API внутри контроллера, так что никаких правок базы данных.

@AmazedMender16

Вот именно так я и поступил. Но, кажется, у меня так и не было времени это стереть.

Привет, @alavik,  
Или просто поменяй ему пароль через базу данных и удали, когда будет время 😀  
С уважением, Гленн Р.

Не могу не согласиться! У нас более 110 сайтов, и теперь, когда коллега уходит, мне приходится заходить на каждый сайт и удалять 🙁

Привет, @Mike_ICT, действительно нужно удалить администратора для каждого сайта. С уважением, Гленн Р.

@AmazedMender16

Спасибо, но это я могу подтвердить! При примерно 80 сайтах удалять пользователя на каждом — это отнимает много времени. Было бы здорово, если бы был какой-то быстрый способ... Спасибо, Майк
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)