Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Security Gateway с BT Cloud Phone, UniFi Network

Я занимаюсь бизнесом и, к сожалению, выбрал VoIP-сервис BT Cloud Phone. Раньше я использовал старенький модем BT (белый кирпич) вместе с Unifi USG и был в восторге. Обожаю продукты Unifi и у меня по всему зданию стоят несколько точек доступа. С тех пор, как установили BT Cloud Phone, он не работает с USG и модемом — работает только с Business Hub 5. Есть ли какая-то поддержка или решения, чтобы запустить USG и BT Cloud Phone без Hub? Или, если Hub всё же нужен, можно ли использовать USG для DPI? Буду признателен за советы. Я не техник, но и не дурак.

Успех! Мне нужно было зайти по WINSCP на Cloud Key и положить файл в папку usr/lib/unifi/data/site с содержимым для config.properties: config.ugw.voip.sip_alg_disable=true. Перезагрузил Cloud Key и сделал резервную копию на всякий случай. Пока что WAN, LAN и BT Cloud VOIP работают отлично — намного лучше, чем с BT Business Hub. SIP будет отключён навсегда, если только не убрать эту настройку, как сказали в поддержке в чате. BLF тоже работают на IP-телефонах. Качество звонков как на приёме, так и на исходящих — в HD. Спасибо вам всем за помощь!

Окей, спасибо, Энди. Я попробую это и вернусь к тебе. Спасибо за помощь. Мне правда очень нравится USG, но я расстроен, что сейчас он не работает с этой системой.

Итак, читая PDF-файл с настройками фаервола BT, там говорится, что входящих подключений нет, всё работает через SIP-регистрации. Поскольку у тебя не работает, остаётся только SIP ALG на USG — временно отключи его, чтобы проверить, не в нём ли проблема. Для этого зайди по SSH на USG и введи:

configure  
set system conntrack modules sip disable  
commit  
save  
exit

Это отключит SIP ALG на USG — но учти, что после перепрошивки или, возможно, даже перезагрузки он снова включится. Если после этого заработает, значит, именно SIP ALG был виновником.

Если сработает, можешь создать файл config.properties для своего сайта со следующим содержимым:

config.ugw.voip.sip_alg_disable=true

Я бы на всякий случай вернулся к модему OpenReach, чтобы упростить задачу — он, скорее всего, будет делать то, что нужно, лучше, чем BT Hub.

Да, у меня белая коробка работала с USG. Мне удалось подключиться к Интернету.

Ладно, слишком далеко 🙁 Ты смог подключиться к интернету, используя оригинальный модем OpenReach и USG, при этом настроив USG на использование PPPoE для WAN-соединения?

Корнуолл....

В какой части Великобритании ты находишься?

Сегодня у меня не получилось заставить это работать. Следовал инструкциям по настройке Business Hub как моста. VOIP-телефоны принимали входящие звонки, но исходящие не проходили. К тому же иконки BLF пропали из системы. Надеюсь, скоро появится что-то, что позволит использовать USG с этой системой, а то сейчас этот USG почти бесполезен. R
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)