Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Уведомления с Unifi.UBNT.com при отключении Cloud Key?, UniFi Network

Здравствуйте, есть ли способ получить уведомление по электронной почте, когда Cloud Key отключается от Unifi.UBNT.com? Спасибо!

@UBNT-Piotr

Отличные новости! Какой ориентировочный срок или какой релизный трек?

Нашёл эту ветку, когда искал, как это включить, ведь уж Ubnmt точно не стал бы забывать что-то такое. Был шокирован, что этого вообще нет.

Только что столкнулся с проблемой — сеть упала, модем перестал работать, и клиенту пришлось звонить мне. Ай-ай-ай! Было бы круто, если бы мы сами позвонили клиенту — тогда хотя бы выглядело бы, что мы проактивно поддерживаем.

Спасибо.

Хорошие моменты. Разберусь с трудностями здесь.

Хорошее замечание! Точно как NVR! (только, может быть, не настолько чувствительный — у меня NVR иногда шлёт уведомления, даже когда всё нормально).

Хм, мне приходят уведомления, когда мой Unifi NVR теряет связь с облаком. Я раньше не обращал внимания, делает ли то же самое контроллер Unifi. Если нет, было бы здорово, если бы он мог уведомлять так же, как NVR (неважно, облачный ключ или нет!).

@fxk

Да, именно в этом и суть: Контроллер (Cloud Key или любой другой тип) — это то, что нужно мониторить на уровне UniFi Cloud. Мониторинг и оповещения для устройств работают нормально, их обрабатывает контроллер, к которому они подключены. Но когда с контроллером что-то происходит (он не работает или нет доступа в Интернет), нам нужен мониторинг и оповещения с облака, чтобы это отработало.

@UBNT-Brandon

— какие мысли?

Знаете, я собирался сегодня начать тему по похожему вопросу, но посмотреть на это с другого ракурса. Заглянул в сеть клиента и заметил, что «время работы» всего пару часов. Серьёзно? Должно было показывать 72 часа, ведь именно тогда я обновился до версии 5.5.20. Мне приходили уведомления, когда точка доступа падала, но это выглядело как отключение питания и перезагрузка, о которой я вообще не знал.

Я думал, что каждый раз при перезагрузке USG должно приходить оповещение о том, что устройство перезапустилось. Однако это не совсем проактивный способ уведомления, зато я бы знал, что перезагрузка случилась, и мог бы разобраться с проблемой.

Рекомендация отключения Cloud Key от @GreggC была бы куда более точным сигналом, что что-то не в порядке — именно в момент, когда это происходит. Похоже, это можно (а может быть, и нужно) реализовать в самом приложении для мониторинга Unifi, не требуя изменений в ПО Unifi/Cloud Key или в сети.

В рамках своих поисков я связался со службой поддержки UBNT, чтобы убедиться, что я ничего не упускаю. Она подтвердила, что такой функции в данный момент нет.

Плюсанул!

Насколько я знаю, такого нет, но всегда думал, что это было бы полезно. Сегодня я наконец решил копнуть поглубже и обнаружил, что соответствующий запрос на добавление функции уже зарегистрирован здесь: https://community.ui.com/feature-requests Поддержите его лайком!

Привет, @DBNet,

Спасибо за отчет. @UBNTAeroNotix и я работаем над тем, чтобы вернуть эту функциональность.

С уважением, Пётр
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)