Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Круг с Диснеем, UniFi Network

Я только что купил Circle with Disney и видел здесь пару сообщений об этом. Хотелось бы услышать советы, как лучше его настроить. Пока что я настроил так: устройства «детей» под управлением, а все остальные в группе без управления. Это самый лучший способ? Будут ли устройства без управления тормозить из-за того, что они «проксифицированы»? Я читал про создание двух SSID, и это нормально, но, насколько я понял, сеть будет разрастаться, и это всё равно повлияет на остальные устройства. К тому же, у меня устройство подключено по проводу для максимальной скорости. Спасибо!

Я только что настроил это у себя дома. Создал SSID «kids» с VLAN, подключил Circle к untagged-порту на этом VLAN, а весь трафик с тегами отправил на Unifi WAP и затем на EdgeRouter. Похоже, всё работает отлично, но теперь мне нужно убедиться, что они не попадут в гостевую Wi-Fi сеть, и сменить пароль для уже существующей Wi-Fi.

Я думаю, выбора у тебя нет — нужно настраивать через Wi-Fi из-за приложения. Как только закончишь, подключаешься к своему свитчу. Всё будет работать нормально, у меня несколько сетей, и устройство видит все их. Думаю, оно видит сети в разных VLAN, потому что подключено к порту свитча, который помечен во все мои VLAN. Но для большинства случаев правильно, как написано выше: ставь устройство в ту же VLAN, что и устройства, которыми хочешь управлять, и будет всё в порядке.

Кстати, зачем использовать разные SSID для 2.4 и 5G сетей? Я так делаю, чтобы разделить устройства с низкой и высокой скоростью. У меня 5G сеть настроена только для устройств, которые поддерживают Wi-Fi с тремя потоками. А для IoT-устройств есть отдельная 2.4-сеть — чтобы их отделить, да и скорости они особо не требуют. Нужно немного подумать, куда какие устройства ставить, а также спланировать Wi-Fi, чтобы 5G покрывала нужные места, но, на мой взгляд, это того стоит.

SSID не создают ограничений, а именно базовый VLAN. Так что если хотите сделать разные SSID для 2.4 и 5 ГГц (хотя мне интересно, зачем это вообще нужно?), просто используйте один и тот же VLAN и подключите Circle к этому VLAN. Я так делаю с сетью для детей и гостевой сетью, чтобы они могли играть вместе.

Спасибо за ответ. Я читал, что если настроить Circle через Wi-Fi, он будет контролировать только один SSID. У меня их два: один для 2.4 ГГц и один для 5 ГГц. Не хочу, чтобы мои дети просто переключались между SSID, чтобы обходить ограничения. Думаю, я могу изначально подключить Circle к роутеру через Ethernet-кабель, к которому подключены мои точки доступа Ubiquiti. Ты используешь Ethernet-порт на своем Circle?

Я пользуюсь Circle уже больше года и доволен результатами. Сначала его нужно подключить через Wi-Fi, а потом можно переключиться на Ethernet (у меня так настроено). У меня несколько SSID, и устройство видит все девайсы. Я настроил его так, чтобы применять правила к устройствам детей и игнорировать остальные в доме. Проблем с производительностью не заметил. Оно подключается к моему коммутатору Unifi на скорости 100 Мбит, но при этом я спокойно получаю все свои 350 Мбит на интернет-соединении. Приложение для iPhone отличное и регулярно обновляется, думаю, ты тоже останешься доволен своим.

Привет. Я только что заказал Circle, и он уже в пути. Как у тебя там дела с твоим устройством? У меня есть вопросы по настройке. У меня работают 3 точки доступа Uniphy с 4 SSID, которые подключены к моему роутеру Cisco. Ты сначала следовал базовым инструкциям по Wi-Fi или сразу подключился через Ethernet к роутеру? Где-то читал, что Ethernet-порт не стоит использовать до настройки Wi-Fi. Есть какие-то советы? И ещё, поскольку у меня 4 SSID, не будет ли проблем — сможет ли Circle/роутер блокировать сайты и приложения на всех SSID? Буду благодарен за помощь. Спасибо, DW.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)