Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Зеркалирование трафика для всех портов, UniFi Network

Меня интересует возможность использования оборудования UniFi вместе с некоторыми устройствами безопасности. Хочу понять, как сделать так, чтобы все порты по сути зеркалировались на один порт, чтобы я мог видеть весь трафик между хостами (внутренний трафик через разные подсети) и внешний трафик. Возможно ли это с UniFi? Спасибо.

У меня запущен контроллер версии 5.7.23 и коммутатор Unifi Switch 8, ничего из вышеперечисленного мне не помогло. Но я всё же нашёл решение: в контроллере выберите коммутатор и откройте свойства переключателя — вкладка порты. Там есть колонка ACTIONS с иконкой в виде карандаша... Нажатие на этот карандаш — это не то же самое, что отметить порт и потом нажать EDIT SELECTED... В ACTIONS есть PROFILE OVERRIDES, которые позволили мне изменить режим работы порта с Switching на Mirroring.

Думаю, железо просто не справится с нагрузкой. Вот почему этот продукт стоит намного дешевле настоящих корпоративных устройств, таких как HP или Aruba.

Я смог найти способ зеркалирования только одного порта, и это ограничивает меня возможностью зеркалировать (uplink) весь трафик. Никакой возможности исключить порты при таком методе нет. А ведь я думал, что это оборудование уровня «enterprise»! Очень разочарован. Это значит, что я не стану заказывать эту марку для своей компании — оно не справится с задачей! Для меня это уже вторая ошибка Ubiquity. Кто-нибудь из вас нашёл решение? Если нет, неужели Ubiquity не собирается это «реализовать» (исправить)?

Я был очень доволен поддержкой устройств unifi, но сейчас мне нужно сделать именно это — практически весь трафик коммутатора передать на один порт, где я запускаю Wireshark, чтобы перехватить весь трафик. Удивлен, что такой возможности нет! Кажется, это такая базовая функция, которая реализована во многих других устройствах, что я просто был уверен, что она будет и в чем-то, что ощущается как устройство высокого качества...

Кстати, на этих досках теперь есть функция «эскалации» в оригинальном посте, которая позволяет поднять его вверх для увеличения шансов на рассмотрение админами. Если все, кто ответил здесь, нажмут на неё, у нас будет больше шансов, что это появится в следующем обновлении.

Да. Если бы я пришёл в среду с Unifi, мне бы пришлось объяснить заказчику, что их полупрофессиональная инфраструктура ограничивает видимость только интернет-трафика типа маячков, командных и контрольных соединений и так далее. Минус зеркалирования нескольких портов — это перегрузка, но во многих случаях всё равно стоит того, чтобы увидеть, что происходит локально.

Согласен! Сейчас я на клиентском объекте, где наша команда продаж так любезно впарила полный комплект Unifi — USG, коммутатор и AC Pro AP. Мне приходится вслепую ловить подозрительный LAN-малварь, которая вызывает проблемы с VoIP в нашем IDS. Просто зеркалировать аплинк с Unifi-коммутатора на USG — это не даёт полной картины. У других клиентов я могу зеркалировать все или сразу несколько портов на наши IDS-устройства, это касается коммутаторов Netgear, Dell и прочих. Я по профессии специалист Cisco и Fortinet, и меня бесит тратить время на объекты без нормальных корпоративных возможностей, к которым я привык. Этот клиент сэкономил пару сотен баксов сразу, выбрав USG вместо маленького FortiGate, но теперь часы технической поддержки будут намного длиннее...

Кто-нибудь ещё нашёл способ обойти эту проблему? Мне тоже хотелось бы это сделать.

Это не решает проблему. Дело в том, что на данный момент можно зеркалировать только один порт на другой порт. Большинство коммутаторов этого класса (а также многие экономичные, частично управляемые модели) умеют зеркалировать несколько исходных портов на один порт назначения. Есть только дешёвые ухищрения, которые позволяют добиться желаемого результата. Они требуют изменений во время работы и такие хаки не выдерживают перезагрузок, не говоря уже о прошивках. Множественное зеркалирование портов — один из немногих способов обнаружить боковое перемещение вредоносного ПО в сети без необходимости использовать сенсоры на хостах. Было бы очень здорово увидеть реализацию этого функционала.

Да, зеркально повтори WAN.

Ты уже всё решил? Я хочу сделать то же самое.

Это не работает, как вы предлагаете. Когда ты «выбираешь множество и нажимаешь редактировать», функция зеркалирования порта становится недоступной. К тому же в меню, которое появляется при нажатии «редактировать» на порте, можно настроить только приемник зеркалирования, а не источник. Ценю ваше желание помочь сообществу, но, пожалуйста, сначала убедитесь, что ваш совет действительно работает, прежде чем публиковать его как решение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)