Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Роутер на 16 портов или 2 по 8 портов?, UniFi Network

Мне нужно всего 10 портов, из них три с PoE. Задумываюсь взять Switch 8 (60) и Switch 8 (passthru), потому что это дешевле, меньше и тише. Есть причины, почему это может быть ошибкой?

Если вы заранее спросите у своих поставщиков (чтобы точно получить версию на 48 В), они это гарантированно организуют без дополнительной платы (например, streakwave, newegg, b&h и другие).

Я не смог найти новых (не б/у) 24-вольтовых устройств на eBay дешевле, чем 48-вольтовые, которые есть у поставщиков (99 долларов).

— Джейми М.

285 долларов — один US-16-150W  
210 долларов — два US-8-60W (в каждом всего 4 порта PoE) 😀

-Джейми М.

Я бы всё равно взял коммутатор на 16 портов. Ладно, может, ты никогда и не захочешь 24V PoE, но возможность есть. Ты удивишься, насколько сейчас дешёвы 24V AP-AC-LR на eBay, особенно после выхода 48V версии. Плюс к тому, нужен всего один розеточный разъём, и есть запас для расширения, если вдруг понадобится. И ещё два SFP-порта — на случай, когда освободят SFP-порты на USG с новым контроллером.

Сейчас у меня настроено так: один US-8 и один US-8 60W. К PoE от 60W подключено 4 точки доступа, а мой Cloud Key работает через проход US-8, и никаких проблем нет.

285 долларов — один US-16-150W  
210 долларов — два US-8-60W (у каждого всего по 4 PoE-порта) 😀  

-Джейми М.

Вы особо не сэкономите, купив два 8-портовых свича вместо одного 16-портового, а 16-портовый на самом деле 18-портовый, потому что там ещё два SFP-порта.

Если бы я выбирал, взял бы 16-портовый. Так просто меньше возни.

Я понимаю насчет количества портов. Меня в основном интересовало, были ли у вас какие-то проблемы с настройкой или производительностью при агрегации двух устройств по 8 портов. POE на самом деле не важен, так как мы используем инжекторы для всех портов доступа.

Если вам нужно 10 портов, вам нужен коммутатор с большим количеством портов, чем 10, так что вам понадобятся 2 штуки US-8-60 или 2 штуки US-8 — в зависимости от ваших требований к мощности. US-8-150 не подойдет, потому что только 8 портов с PoE, а один порт нужно оставить для подключения к роутеру, то есть если нужно 10 портов, то всего должно быть 11 с учетом uplink.

Я тоже сейчас в такой же ситуации — нужно порядка десяти портов, но цена на 16-150 меня совсем отбивает. Ты решил поставить два восьмипортовых устройства? Как это у тебя вышло?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)