Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли изменить временной диапазон данных на графиках в панели мониторинга?, UniFi Network

Только что обновился до тестовой версии 5.5.11 и заметил, что информация на графике в дашборде показывается с интервалом в 5 минут за 24 часа, что, по моему мнению, делает график слишком детализированным. В версии 5.4.16 данные обновлялись гораздо реже. Я думал, что могу это настроить через GUI? Но не могу найти такой настройки, пробовал в settings/maintenance/data retention, но это совсем ничего не изменило. Что я упускаю?

Спасибо, @martynsaunders! Я всегда устанавливал в Settings > Site правильный часовой пояс, но понятия не имел, что в Preferences добавили ещё и часовой пояс для статистики. У меня там стоял UTC, наверное, это было значение по умолчанию, когда эту функцию добавили. Я сменил на часовой пояс сайта, и теперь у моих DOWNLOAD THROUGHPUT & LATENCY и UPLOAD THROUGHPUT & LATENCY правильное время.

Привет, Smitty,  

Да, время указано правильно.  

Недавно я обновил прошивку Cloud Key до версии UCK.mtk7623.v0.8.2.c653dde.171107.2039 и контроллер Cloud Key до версии 5.6.22-10205.  

Мне удалось изменить временную зону статистики на «sites» в меню «Preferences» в правом верхнем углу. Тебе также нужно проверить в Settings > Site, что в контроллере установлена правильная временная зона, соответствующая твоему местоположению. Например, (UTC+10:00) Canberra, Melbourne, Sydney.

Ну, я уже привык, но всё же считаю, что это немного слишком подробно на мой взгляд. В некоторых случаях мне больше нравилась старая, менее детализированная версия. Но это же прогресс, правда?

@martynsaunders, правильно ли у тебя выставлены дата и время на графиках?

Спасибо за помощь, Hsd1965.

Нет, эти два совершенно не связаны. Нельзя ничего менять в графике на панели.

Результаты периодических тестов скорости можно посмотреть здесь:

Statistics -> Speed Test Stats

Спасибо, Hsd1965, должно быть, я смотрю какие-то старые примеры на YouTube.

Как думаешь, нужно ли изменить частоту в настройке «Enable periodic speed test every», чтобы на графике отображалось больше данных? У меня тест установлен на 30 минут. Есть смысл запускать его чаще или реже?

Нижний скриншот сделан в старой версии контроллера. В версии 5.5 это изменили, и теперь вы не можете сами менять график.

Ой, нет, я таких панелей управления ещё не видел... возможно, это ручная настройка программного обеспечения контроллера. Теперь мне самому стало интересно...

Спасибо, Compatico.

Я внимательно поработаю со статистической страницей. Спасибо за совет.

Смотрите, как выглядит моя панель управления... кажется, данные собираются каждые 5 минут, и из-за этого трудно заметить какую-то тенденцию. Вот пример от другого пользователя, который я нашёл — там, похоже, агрегация идёт по часу. Ты не знаешь, как им удалось это сделать?

Панель управления — это быстрый снимок последних 24 часов, что-то вроде панели в твоей машине.

Если хочешь получить более общий обзор или детали поминутно, почасово, посуточно и так далее, переходи в раздел «Статистика». Там можно настроить эти сводные данные на разные диапазоны дат и периоды времени.

Ты разобрался с этим? Я тоже не могу понять, где сделать графики менее подробными. Судя по скриншотам и видео других пользователей, у них детали сгруппированы по часам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)