Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-M как беспроводной мост, UniFi Network

Привет! Мы планируем подключить отдельный офис к нашей сети по беспроводному мосту, так как проводное подключение там невозможно. Подойдет ли следующая схема для нашей задачи:  
Office Switch — UAP-AC-M — <Беспроводное соединение> — UAP-AC-M — Detached Office Switch — Устройство?  

Эта схема сработает, или нам нужен UAP-AC-M-PRO в отдельном офисе?  

И еще: если первая схема подходит, а в отдельном офисе будет всего одно устройство, можно ли подключить его напрямую в LAN-порт PoE-инжектора UAP-AC-M, или обязательно нужен коммутатор?  

Спасибо и всего доброго,  
Джин

Сервер — это не клиент. Единственная причина, по которой DHCP-сервер на проводном сегменте может прервать беспроводное соединение точки доступа, которую я знаю, — это запуск такого сервера. Ещё может быть петля в сети, но тогда проводная часть была бы отключена из-за настройки STP на вашем коммутаторе, а беспроводная связь должна оставаться активной. Вот именно, поэтому я и спросил: это простой компьютер с Windows 7 Home Edition, без каких-либо серверов на нём. Когда я настраиваю сеть вручную, всё работает. Домашняя версия не должна создавать проблем с коммутатором. Спасибо!

Сервер — это не клиент. Запуск DHCP-сервера на проводном сегменте — единственная причина, которую я знаю, из-за которой можно потерять беспроводное соединение точки доступа. Ещё может быть петля в сети, но в таком случае проводное подключение будет отключено настройками STP на вашем коммутаторе, а беспроводное соединение останется активным.

Вы имеете в виду службу DHCP-клиента или просто настройку сети на клиентском ПК с фиксированным IP-адресом?

Остановите DHCP-сервер на тестовом клиентском ПК.

Это старая тема с отмеченным решением. Вам будет полезнее создать собственную тему на форуме.

Ребята, извиняюсь, знаю, что обсуждение вроде как закрыто, но у меня похожий вопрос: есть дом в центре и несколько объектов вокруг, которые нужно контролировать. Сначала думал сделать это с помощью PtP-устройств (всё ещё думаю поставить 2-3 LiteBeam на дом). Но когда появилась Mesh-система, подумал, что с ней будет проще, ведь UAP-AC-M-Pro — это всенаправленная точка доступа, которая хорошо подходит для дома, а окружающие здания можно подключить как клиенты через UAP-AC-M. Когда я смоделировал такую схему, заметил, что как только тестовый клиент подключается к LAN-порту PoE-инжектора, UAP-AC-M изолируется. Я что-то делаю не так? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)